Коронавирус на одежде – 6 лайфхаков защиты в период пандемии коронавируса

Доброго здоровья всем. В середине апреля 2020 г. мы планировали рассказать о химчистке зимних вещей, о том, как подготовить шубы и дубленки к летнему хранению. Но пандемия коронавируса отодвинула все плановые темы. Безопасность вышла на первый план.

Коронавирус на вещах — реальная угроза или вымысел

Известно, что вирус COVID-19 передается не только воздушно-капельным, но и контактным путем. Это значит, что человек даже во время коротких походов за продуктами, в аптеку может инфицировать одежду. Возникает множество вопросов, от которых зависит жизнь и смерть:

  • сколько коронавирус держится на одежде;
  • насколько опасен коронавирус на одежде;
  • как и чем проводится обработка одежды от коронавируса.

Апрельские тезисы COVID-19

Коронавирус на одежде - 6 лайфхаков защиты в период пандемии коронавируса

На инфографике вверху указаны сроки жизни вируса на разных вещах. Однако новые исследования опровергают прежние данные:

  1. Авторитетное издание The Journal of Hospital Infection 1 марта 2020 г. опубликовало данные изучения стойкости коронавируса на небиологических поверхностях. Они подтверждают положительный ответ на вопрос — передается ли коронавирус через одежду? Установлено, что его жизнеспособность вне живого организма достигает 9 дней.
  2. Поскольку коронавирус через вещи тоже передается, обеззараживать одежду нужно стиркой в горячей воде (50 и выше градусов), обработкой паром, химчисткой органическими растворителями, дезинфектором, 70-% этиловым спиртом.
  3. Одноразовые маски следует утилизировать в закрывающиеся контейнеры. Только текстильные и марлевые защитные повязки можно стирать, кипятить, гладить, обрабатывать дезинфектором.
Хотите посчитать стоимость химчистки? Для вас сейчас 30% скидка!

ТОП-6 рекомендаций по уходу за одеждой и обувью в период пандемии

  1. Испанские медики рекомендуют снимать, дезинфицировать и хранить обработанную верхнюю одежду вне квартиры — в холле или общем коридоре, договорившись с соседями по лестничной клетке. Это правильно, раз коронавирус держится на одежде так долго.
  2. Уличную одежду, хранящуюся в квартире, прячьте в хорошо закрывающийся шкаф после обработки дезинфектором.
  3. Войдя в дом, обувь обрабатывайте дезинфектором. Храните ее отдельно от домашних тапочек.
  4. Небезызвестный доктор Комаровский рекомендует верхнюю одежду выносить на балкон и оставлять на 1 час под прямыми лучами солнца. УФ-спектр солнечного излучения действуют губительно на коронавирусы и другие микроорганизмы. Это свойство ультрафиолетовых лучей используется для стерилизации хирургических отделений, операционных.
  5. Если одежду можно стирать (смотрите внимательно информацию на бирках), то в период высокой угрозы заражения следует чаще использовать стиральную машину. Дезинфекция одежды от коронавируса стиркой — доступный способ. Раз жировая оболочка COVID-19 разрушается при 30-секундном контакте с пеной моющего средства, то 30 минут в машинке в пене при температуре 50 °C не оставят ему шансов.
  6. Вещи можно сдать в химчистку, где они пройдут дезинфекцию и очистку органическими растворителями. Не переживайте, что вам придется ехать в приемный пункт. Компания ЧИСТИМ ВСЕ создала курьерскую службу. Курьер, экипирован средствами индивидуальной защиты, заберет грязную и привезет почищенную одежду. Быстро, удобно, выгодно.

Да, кстати, можете с ним передать и зимние вещи в химчистку (шубу, детский комбинезон, дубленку, меховую шапку пуховик, лыжные штаны). Вы же хотели их почистить до пандемии?

Заявку оставляйте на сайте компании https://chistimvse.ru/

С этой статьей также читают

Озонация воздуха это

Озон, озонация и коронавирус

Как почистить шубу из натурального меха

Как стирать искусственный и натуральный мех

Чистка мебели паром

Как эффективно почистить ковер в домашних условиях