Как почистить светлый ковер

Многие хозяйки интересуются, как быстро и качественно почистить светлый ковер подручными средствами. Им не хочется отдавать его в химчистку или приглашать мастеров из профильной компании. Хотя, по статистике, в Москве все меньше таких людей. Обычно уже после первого заказа, клиенты компании ЧИСТИМ ВСЕ переходят в разряд постоянных.

Привыкли всю домашнюю работу делать самостоятельно? Воспользуйтесь советами наших экспертов. В публикации представлены все возможные методы любительской чистки светлого ковра. Однако, если вы решите поручить эту работу нам, мы с радостью возьмемся — звоните!

Что нужно знать до начала работы

Обязательно разберитесь, из чего сделан ковер. Если это светлая шерсть, вискоза или натуральный шелк, сразу откажитесь от затеи с домашней чисткой. Все перечисленные волокна не терпят влаги в виде:

  • – пара из парогенератора;
  • – водного раствора коврового шампуня, хозяйственного мыла, уксуса;
  • – пены из жидкого мыла или стирального порошка.

 

Как почистить светлый ковер

 

Да, белый ковер изначально самый требовательный к чистоте и сложный в уходе. Если применить недопустимую технологию, то он будет испорчен! Чтобы потом не жалеть, сразу вызывайте наших специалистов. Мы приедем, заберем ковер в цех, в согласованное время доставим его обратно в идеальном состоянии.

После чистки в специальном оборудовании в среде подходящего растворителя или ручной биочистки с препаратами из экологичных растительных компонентов он будет красивым, пушистым, чистым, приятно пахнуть. Вы оцените качество наших услуг и осознаете, что домашние условия чистки столь деликатным вещам не подходят.

Хотите посчитать стоимость химчистки ковра? Для вас сейчас 30% скидка!

Чем почистить светлый ковер?

Для чистки синтетических ворсовых покрытий можно использовать подручные средства или специальную ковровую бытовую химию.

Сода, соль, снег

Народные средства дешевы и эффективны. Светлые ковровые покрытия чистят пищевой солью или содой.

  • 1. Сухая чистка включает такие шаги:
    • – покрытие обеспыливают пылесосом (сухая чистка);
    • – порошок равномерно распределяют по ворсу;
    • – мягкой чистой щеткой или веником обметают солью (содой) поверхность ковра по направлению ворса;
    • – собирают грязный порошок, вобравший в себя пыль и грязь, пылесосом.

    Соль и пищевая сода хорошо чистят от пыли и клеща-сапрофита. Если ковер в пятнах, их удаляют до чистки. Выбирать средство для химчистки ковра нужно в зависимости от вида и «возраста» загрязнения.

  • 2. Влажная чистка содой и уксусом дает хороший эффект. Уксус должен быть бесцветный, не яблочный! Для белого ковра использовать цветные чистящие растворы недопустимо. Раствор из 1 л прохладной воды, 1 ст. ложки соды и 100 мл уксуса распыляют на ворс из пульверизатора. Прочесывают ворс мягкой щеткой. После полного высыхания удаляют остатки чистящего средства пылесосом.

    ВАЖНО: старайтесь во время чистки равномерно поднимать щеткой ворс паласа, ковролина. Иначе при высыхании он будет беспорядочно укладываться. Выглядит это некрасиво и истираться разные участки будут по-разному.

  • 3. Зимой в свежевыпавшем снегу чистить ковер — удовольствие. Нужно положить его лицевой стороной на снег и выбить. Несколько раз меняйте место, пока снег под ковриком не останется белоснежным. Тогда переворачивают его лицевой стороной вверх и посыпают сухим рыхлым снегом всю поверхность. Обметают щеткой, веником и вешают на перекладину на пару часов. Покрытие напитается свежестью, а пылевой клещ оставит ворс в покое.

    ВАЖНО: старайтесь чистить ковер быстро, чтобы он не промок. При намокании, тщательно просушите его, чтобы избежать появления в глубине ворса затхлого запаха и плесени.

 

Как почистить светлый ковер

 

Активная пена

Купить бытовое средство для чистки ковра можно в супермаркете. Внимательно читайте инструкцию по применению на упаковке. Если вы купите не то, жаль будет денег, да и покрытие можно испортить. Покупайте химию проверенных брендов, даже если она стоит чуть дороже.

Самым популярным ковровым шампунем является Ваниш. Его можно использовать для влажной ручной чистки. Есть специальная пена для моющего пылесоса — выбирайте! Пусть ваши светлые ковры будут чистые и красивые.