Как быстро почистить ковер в домашних условиях

Быстро почистить ковер, не вывозя его из дома, в Москве можно двумя путями:

  • – своими руками, усилиями, стараниями;
  • – вызвав работников компании ЧИСТИМ ВСЕ.

Сервис химчистки в столице активно развивается. Не всем нравится убирать дома. Многие терпеть не могут домашние заботы. Поручите их профессионалам! Кстати, у нас есть химчистка ковра с вывозом в собственный цех. Доставка туда и назад входит в стоимость.

Выбирайте, заказывайте, пусть ваши вещи выглядят замечательно, не становятся пылесборниками, загрязняющими воздух квартиры. А сейчас наши эксперты поделятся советами и рекомендациями по быстрой чистке ковриков, дорожек, паласов.

 

Чистка ковра на дому ручным способом

 

Чем их почистить дома

Многие россияне чистят ковровые покрытия самостоятельно. В ход идут всевозможные подручные средства. Во-первых, это дешево. Во-вторых, они нетоксичны и безопасны для обитателей дома. В-третьих, технологии чистки просты. Они не требуют специального оснащения, индивидуальных средств защиты.

Итак, чем чаще всего проводится любительская химчистка ковра на дому

  • – пищевая сода, поваренная соль;
  • – уксус, нашатырный спирт, перекись водорода;
  • – квашеная капуста, чайная заварка;
  • – хозяйственное и жидкое мыло для посуды, реже — стиральный порошок.

Многие пользуются бытовой химией, например, ковровой серией Ваниш. Препаратами для сухой и влажной обработки ворса вы сможете быстро почистить ковер, вывести пятна. Правда, эти средства содержат хлор. После них нужно хорошенько проветривать помещение.

Самые быстрые способы чистки

Домашние условия располагают к простым технологиям и универсальным моющим средствам:

  • – пищевая сода — одно из лучших средств для быстрой чистки ковров. Ее используют двумя способами. При сухой чистке, соду распределяют по поверхности, чистят ворс мягкой щеткой, пылесосят, чтобы удалить порошок, впитавший грязь. Можно приготовить слабый раствор пищевой соды в воде (1 ст.ложка на 1 литр). Его наливают в распылитель, обрабатывают ковер, мягко трут щеткой. Дождавшись полного высыхания, тщательно пылесосят;
  • – сода входит в состав эффективного домашнего средства для удаления пятен. Для приготовления, возьмите по 1 ст. ложке соды и обычного стирального порошка. Добавьте к ним 100 мл уксуса, смешайте, долейте 200 мл теплой воды. Заправьте раствором пульверизатор, обработайте им пятно, потрите щеткой или чистой губкой. Места, где были пятна, промойте чистой водой, промокните чистой хлопчатобумажной тканью;

ВАЖНО: данный рецепт годится для шерсти, синтетики. Не используйте воду для чистки вискозных и шелковых ковров.

  • – серия Ваниш подходит для быстрой чистки ворсовых покрытий. В ней есть средства для вискозы, шерсти (сухой порошок), а также для других видов волокон (шампунь). В дополнение — спрей-пятновыводитель, пена для моющего пылесоса. Имея таких «помощников», вы сможете быстро почистить ковролин;
  • – в снегопад вытащите ковер на снег. Получите удовольствие от пребывания на свежем воздухе, заодно покрытие почистите экологично и быстро. Выбейте ковер как следует, положив его лицевой стороной в снег. И несколько раз переместитесь с ним на чистое место. Дома просушите его в расправленном виде.

 

Как почистить ковер в домашних условиях

 

Конечно, любительская химчистка ковра по качеству уступает профессиональной. Неумелые действия часто портят покрытия. Мы не рекомендуем чистить паласы, особенно темные, крахмалом и мукой. Клейкий порошок глубоко забивается в ворс и волокна. Его трудно извлечь даже очень мощным пылесосом. Если после такой чистки когда-нибудь вы сделаете влажную уборку ковра, его ворс может стать жестким, колючим, белесым.

Кто может помочь привести ковры в порядок

В нашем арсенале имеются инновационные серии чистящих средств из растительных компонентов. Ими можно качественно, безопасно и быстро почистить ковровое покрытие даже в детской. Они предназначены для ручной деликатной биочистки. Метод соответствует требованиям действующего в РФ ГОСТ Р 51108-2016.

Мы работаем без выходных, круглосуточно — оформляйте заказ на удобное время! Наши услуги освободят вас от тяжелого физического труда. Чистый ковер удивит мягкостью ворса и яркими цветами. Звоните!