Как удалить кровь с ковра

Лучший ответ на этот вопрос — постараться не пачкать ковер. Любители ужастиков и триллеров сразу пошутят — нужно застилать ковер полиэтиленовой пленкой. А если серьезно, то ковер с кровью расстается очень плохо. Придется перепробовать разные способы, но не факт, что удастся вывести пятно полностью и не испортить ковер неподходящими чистящими средствами. Конечно, это касается любительской чистки. Профессионалы с пятном крови справятся на 100%.

Как оттереть кровь с ковра

Эффективные профессиональные методы выведения крови с ворсованных изделий действительно существуют. Например, для специалистов компании «ЧИСТИМ ВСЕ» вывести пятна крови на ковре не составит особого труда. С ними мы справляемся, в отличие от зеленки и йода — веществ, пятна которых на современном уровне развития технологий являются невыводимыми.

Если же вы начнете подыскивать, чем отмыть кровь с ковра самостоятельно, то мы вам не завидуем. Народные и любительские методы, как и обычные бытовые чистящие средства для ковров из супермаркетов, с такими пятнами справляются плохо. Вы потратите уйму сил, времени и денег, а желаемого результата, скорей всего, не получите. Чаще всего так и бывает — проверено.

В итоге вы все равно обратитесь к нам. Только зачищенное разными химическими составами пятно вывести будет уже гораздо сложней, чем нетронутое. Нам придется воздействовать на затертое пятно крови с максимальной силой. Выдержит ли это ворс без ущерба для внешнего вида ковра – неизвестно.

Как удалить кровь с ковра

Мы решили опубликовать эту статью в надежде на то, что вы, вместо того, чтобы думать, как очистить ковер от крови, наберете наш номер и поручите эту работу опытным мастерам химчистки. Это будет самый дешевый, эффективный и прагматичный вариант. В нашей компании можно заказать любой вариант обслуживания:

  • – химчистку ковра с вывозом в цех для обработки в специальных барабанах в среде органического растворителя;
  • – профессиональную аквачистку коврового покрытия на дому. Ковровое покрытие приклеено или закреплено по месту плинтусом, его не свернешь в рулон и не отвезешь на фабрику. В таких случаях мы используем особые способы профессиональной чистки. Наши мастера знают, чем отстирать кровь с ковра, чтобы не испортить его. Они смогут быстро просушить влажный ворс в толще, чтобы в нем не появилась плесень или грибок;
  • – ручную биочистку деликатного ковра от кровавых пятен. Такая технология применяется при воздействии на ветхие, раритетные, антикварные изделия ручной работы, ковры из натурального шелка и вискозы, которые не переносят концентрированных химических средств, горячей температуры, жестких щеток и контакта с водой.
Как удалить кровь с ковра

ВАЖНО: только после осмотра пятна, наши специалисты примут решение, как вывести кровь с ковра, какую технологию применить и какую серию профессиональной химии задействовать.

Можно ли что-то сделать по свежим следам? Да, и сейчас мы расскажем об этом, чтобы в первые же секунды после появления пятна вы знали, что можно предпринять, чтобы урон был минимальный

Как удалить свежее пятно крови на ковре

Попробуйте сделать следующее:

  • – промокните бумажным полотенцем или салфетками пятно, пока оно еще не полностью впиталось в ворс и основу;
  • – раствор 1 столовой ложки нашатырного спирта на полстакана воды нанесите на пятно. Затем чистой салфеткой или хлопчатобумажной тканью мягкими промокающими движениями от краев пятна к его центру соберите раствор нашатыря;
  • – бесцветным жидким мылом обработайте пятно, мягко потрите его губкой, смойте чистой водой и промокните;
  • – если кровь не удалена полностью, пробуйте обработать его перекисью водорода, оставить на 1 час на ворсе, а потом смыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Вряд ли вы найдете лучший любительский способ, как убрать кровь с ковра в домашних условиях.

ВАЖНО: не пользуйтесь горячей водой в манипуляциях с пятнами крови! Только холодная вода и растворы моющих средств.

Как удалить кровь с ковра

Как вывести засохшие пятна с ковра

Засохшее пятно можно потереть достаточно жесткой щеткой, чтобы измельчить частицы крови. Затем следует обработать ковер пылесосом. Если это не помогло, тогда смотрите технологию, описанную выше. Другого способа нет. Кроме профессиональной химчистки, которая дает отличные результаты.

Специалисты компании «ЧИСТИМ ВСЕ» знают, как смыть кровь с ковра, чтобы от нее не осталось и следа. Профессиональные моющие средства, специальное оборудование, инновационные технологии и опытный персонал творят чудеса. Обращайтесь, мы готовы приехать по первому зову. Компания работает без выходных и круглосуточно. Пятна не успеют подсохнуть, а мы уже будем на месте, чтобы быстро и недорого удалить их без следа и спасти ковер.

Мы уверены, что вы выберете современный прагматичный путь и не будете сами выводить пятна с любимого ковра. Зачем? Ведь у вас есть мы — профессиональная химчистка «ЧИСТИМ ВСЕ»! Мы ежедневно в шаговой доступности от вас, днем и ночью. Обращайтесь!