Как почистить ковер без пылесоса

Возможна ли чистка ковров без пылесоса в наше время? Мы так привыкли использовать в домашней работе бытовую технику, что не представляем своей жизни без нее. А как справлялись с грязью наши бабушки? У них же не было чудо-машины. А в домах было уютно, чистенько, красиво. Эксперты компании ЧИСТИМ ВСЕ подготовили полезные советы для тех, кто не использует пылесос, но хочет жить в чистоте.

Как почистить ковер без пылесоса?

Обзор простых эффективных технологий выручат вас:

  • – если у вас сломался пылесос, а починить все никак не удается;
  • – пока нет денег на покупку домашнего помощника;
  • – в доме есть младенцы, люди с особыми потребностями, домашние животные, которые пугаются рева пылесоса.

Особенно шумят моющие модели. Одно из направлений совершенствования техники направлено на ослабление шума. Как найти компромисс между мощностью и бесшумностью, инженеры знают. Задача будет решена. А пока, если вы по каким-либо причинам лишены возможности почистить ковер пылесосом, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

 

Как почистить ковер без помощи пылесоса

 

Самые эффективные технологии обеспыливания

Главная проблема ворсовых покрытие — пыль. За год 1 квадратный метр коврика с ворсом средней длины и пушистости может вобрать до 2 кг пыли. Если ее не удалять, то ковер превращается в бомбу замедленного действия. Каждый шаг по нему поднимает в воздух клубы пыли. Вместе с микроскопическим клещом и аллергенами, которые он выделяет.

Если вы заметили, что стали чаще болеть ОРВИ, вам нужна химчистка ковров в компании ЧИСТИМ ВСЕ. Улучшите экологию жилища, уберите серьезный фактор риска. Вам не придется заниматься грязной работой. Мы все сделаем быстро и качественно.

Хотите посчитать стоимость химчистки ковра? Для вас сейчас 30% скидка!
Не готовы поручать уход за любимыми вещами профильной компании? Привыкли сами наводить порядок? Ниже представлено три варианта чистки без пылесоса.

  • 1. Выбивание ковров, дорожек, половиков

    Старый, как мир, эффективный способ. Вынесите вещи во двор, повесьте на турник или крепкую перекладину. Возьмите выбивалку для ковра из упругого пластика или лозы. Как следует выбейте ковер сначала с одной стороны, потом с другой. Старайтесь не дышать пылью, которая вылетает из покрытия с каждым ударом.

    Зимой одно удовольствие выбить ковер в снегу. Вынесите его во двор, положите ворсом вниз, как следует побейте палкой или выбивалкой. Несколько раз поменяйте место, пока снег под ковром не останется чистым. Переверните, забросайте ворс чистым сухим снегом, распределите веником, сметите вместе с остатками грязи. Ваш ковер обретет яркость, свежий запах, мягкость.

  • 2. Сухая чистка солью или содой

    Домашние условия позволяют почистить ковер сухим способом. Вариант хорош тем, что подходит всем типам волокон и основы. Алгоритм прост, чистка не забирает много времени:

    • – рассыпьте по поверхности соду или соль;
    • – поработайте мягкой щеткой или веником, обрабатывая коврик по направлению ворса;
    • – после завершения тщательно сметите соль (соду). Он будет темной серой от грязи.

    Сверните покрытие в рулон, поставьте его вертикально, легонько постучите об пол. С него ссыплется еще какое-то количество порошка и грязи. Заметите веником, протрите пол. Когда он высохнет, расстелите дорожку, палас, половичок. Воздух в комнате станет свежим, а ковер ярким, чистым, пушистым.

  • 3. Чистка ковра бытовой химией

    Одним из самых популярным в России ковровых средств стал Ваниш. Активная пена, порошок для сухой чистки, спрей-пятновыводитель — в линейке есть все для домашнего ухода за коврами.

    У нас на сайте есть статья, посвященная чистке ковров препаратами Ваниш. Почитайте! Главное, следуйте инструкции на упаковке.

 

Как почистить ковер без помощи пылесоса

 

ВАЖНО: обязательно протестируйте средство на маленьком незаметном участке, прежде чем приступать к работе. Мало ли, вдруг ваш коврик отреагирует на проверенные и надежные средства как-то особенно.

Ковровые покрытия на клееной основе мочить не нужно. Для них используйте сухой порошок Ваниш. Синтетика на тканой и иглопробивной основе лояльна к мытью шампунем. Просушите покрытие феном. Сырой ворс — причина появления плесени, неприятного запаха.

Если вы видите, что не справляетесь с чисткой, или вам жаль времени на это — звоните в компанию ЧИСТИМ ВСЕ!

С этой статьей также читают: