Где сдать ковер в химчистку

Развитие сферы клининга и сети химчисток в Москве создало новые возможности для приведения ковров в порядок. Еще лет 15 назад почистить ковер в столице было сложно и дорого. Нужно было или самому мыть палас народными средствами или вынимать тяжеленный ковер, грузить в автомобиль и везти на фабрику химчистки. Теперь химчистка ковров в цеху — популярный сервис, которым пользуются тысячи москвичей.

Появление инновационного оборудования и чистящих средств для ковровых изделий упростило жизнь владельцам ковров. К их услугам — три варианта чистки ковровых покрытий:

  • – самостоятельно, подручными средствами;
  • – на дому, но опытными руками профессиональных клинеров;
  • – химчистка ковров с вывозом в цех.

От первого варианта москвичи давно отказались. Они не хотят больше тратить время и силы на работу, которую гораздо быстрей, лучше и эффективней выполняют мастера, обученные всем премудростям химчистки и ухода за коврами.

Актуальность услуги и варианты сервиса

Ковров и напольных ворсованных покрытий в квартирах и офисах Москвы очень много. Поскольку всем им периодически нужен профессиональный уход, то химчистки постоянно загружены работой. Компания Чистим Всё ежедневно выполняет такие заказы, причем их численность постоянно растет.

 

 

Какой формат услуги выбрать — каждый клиент решает сам, исходя из объективных условий и своих предпочтений:

  • – если в офисе или квартире уложен ковролин, основание которого приклеено к стяжке, то почистить его можно только на месте;
  • – палас, расстеленный на полу, можно чистить на дому или отправить на фабрику;
  • – если заказчик хочет сдать ковер в химчистку с вывозом — ему достаточно только позвонить в компанию Чистим Всё и согласовать время визита ее сотрудника.

Комплексный сервис хорош тем, что обслуживающая компания сами заберет ковер у клиента, отвезет в цех, почистит и в упакованном виде доставит его обратно. Для многих жителей столицы это гораздо удобней, чем выполнение чистки ковра на дому. Особенно, если в квартире постоянно кто-то находится.

Виды химчистки ковров

Где сдать ковер в химчистку

Задачи клинеров — удовлетворить запрос клиента, предоставить ему удобный сервис, обеспечить отличное качество химчистки с гарантией и за доступную стоимость. Вот почему предприятия химчистки развивают оба направления — чистку ковров на территории заказчика и с вывозом в цех.

В обоих формата используются разные технологии химчистки и специальное оборудование для чистки ковров. Компания Чистим Всё предлагает все виды химчистки в соответствии с ГОСТ Р 51108-2016:

  • – сухую чистку органическими растворителями без использования воды;
  • аквачистку (паром, пеной, раствором моющих средств);
  • – биочистку – ручная работа с экологичными растительными препаратами.

Все перечисленные виды чистки могут быть выполнены как на территории клиента, так и в цеху. Например, сухая чистка с вывозом выполняется в специальных барабанах, куда подается органическое чистящее средств. Таким образом, ковер полностью орошается им в течение заданного времени.

Если сухая чистка выполняется в офисе или дома, то для этого используют:

  • – оборудование, которое равномерно подает специальное чистящее средство (порошок или пену) на ворс коврового покрытия;
  • – мягкую обработку ворса круговыми щетками;
  • – промышленный пылесос для сбора кристаллов, которые расщепили грязь и вобрали ее в себя.

Аквачистка осуществляется разными способами с учетом запросов клиента и типа ковра.

Выбор технологии

Где сдать ковер в химчистку

Какой способ чистки выбрать – вам подскажут специалисты. Это зависит от ряда факторов:

  • – формата услуги — на дому или в цеху;
  • – от состава волокон — вискоза, шерсть, синтетика, шелк, хлопок, лен;
  • – от способа производства — клееный, иглопробивной, вязаный, прочие виды;
  • – от основы ковра — клееная, джутовая, вспененная резина.

Таким образом, формат и технология чистки определяются после того, как становятся известны все параметры заказа.

Профессиональная химчистка ковров на дому чаще всего осуществляется по технологии аквачистки, то есть с обработкой ворса паром, пеной или водным моющим раствором. Технология совсем не подходит вискозным и шелковым коврам, а шерстяным — в самом деликатном варианте с минимальным увлажнением. Ковры из шелка и вискозы следует отдавать в сухую чистку с вывозом — самой приемлемой и щадящей технологией химической чистки ковров и текстиля.

Итак, где сдать ковер в химчистку?

Если вы живете в Москве и Московской области, то компания Чистим Всё к вашим услугам:

  • – мы выполняем все виды чистки ковровых изделий как на территории заказчика, так и с вывозом в собственный цех;
  • – у нас современное оборудование для химчистки ковров и для профессиональной стирки;
  • – мы оптом закупаем профессиональные серии моющих средств проверенных брендов;
  • – наши мастера проходят профессиональное обучение, которое завершается годичной практикой работы под руководством опытного наставника.

Ищете надежного, предсказуемого, ответственного исполнителя химчистки ковров? Мы к вашим услугам. Круглосуточно можно дозвониться до наших менеджеров, задать им вопросы и оформить заказ. Обращайтесь, мы Чистим Всё недорого и с гарантией!