Роль сменных ковров в поддержании чистоты

Грязезащитные покрытия стали неотъемлемым элементом входной группы зданий. Они собирают с обуви посетителей песок, грязь, снег, влагу. В итоге количество уличной грязи, попадающей во внутреннее пространство, уменьшается на 80%. Сколько усилий потребовала бы уборка, если бы в тамбуре и вестибюле не лежало скромное рабочее ковровое покрытие?

Оно состоит из резиновой основы, подложки, ворса из нейлона. Каждый элемент функционален. Антискользящая основа плотно прилегает к полу. Коврик не елозит под ногами даже на влажном полу. Резина не пропускает влагу, которая удерживается плотным густым коротким ворсом. Подложка задерживает пыль и грязь. Важное дополнение — выполнять грязезащитную функцию может только чистое покрытие. Летом его меняют один раз в неделю, а в остальные сезоны — чаще.

Преимущества нашего сервиса

Ворсованное покрытие удерживает до 2,5 л воды и 3 кг грязи и песка в расчете на 1 кв. метр площади. Пользу для напольных покрытий, приносимую сменными коврами, трудно переоценить. Если бы не они, все эти литры и килограммы были бы на полу. Это привело бы к быстрому износу отделочных материалов и очередному ремонту.

 

Роль сменных ковров в поддержании чистоты

 

Объем уборки без аренды ковров вырос бы в разы. Они сокращают время на клининг в среднем на 44%, а расходы – на 12-19%. Сервис для ковров на смену приносит огромную пользу компаниям-арендаторам. Особенно, если учесть, что все хлопоты по уходу, чистке, доставке, ремонту, берет на себя компания, предоставляющая услугу.

Арендовать ковровые покрытия для вестибюля и тамбура выгодно со всех точек зрения. Сервис эффективно решает проблему грязезащиты и уменьшает расходы на уборку. Главное — найти надежного партнера, который выполняет взятые обязательства, соблюдает график замены ковриков, гарантирует их чистоту и презентабельный вид.