Нужно ли арендаторам чистить сменные коврики

В большинстве торговых, производственных, общественных зданий в вестибюлях лежат грязезащитные ковры. В комплексе с решетками перед входной дверью и ячеистыми модулями в тамбурах, они входят в систему грязезащиты. Первые два элемента предназначены для удаления с обуви людей налипшего снега, мусора, комьев грязи. Ворсовые покрытия в вестибюле счищают с обуви песок, пыль, остатки влаги.

Всего 5-6 шагов по ковру, а на нейлоновом ворсе остается до 80% загрязнений. Благодаря ему в здание попадает лишь пятая часть от первоначального количества уличной грязи. Напольные покрытия не подвергаются абразивному воздействию песка и контакту с водой. В результате, они служат гораздо дольше. Воздух в помещениях становится намного чище. Расходы на клининг сокращаются в среднем на 14%.

 

Нужно ли арендаторам чистить сменные коврики

 

Чем удобен сервис сменных ковров?

Оценив сложность ухода за ковриками, сервис сменных ковров используют почти 85% столичных компаний. Вручную такие ковровые покрытия не почистить. Ворс собирает огромное количество грязи (до 3 кг на 1 кв.м). Даже самый мощный профессиональный пылесос с таким количеством не справляется. Ковры стирают в стационарном оборудовании в цехах химчистки.

Аренда грязезащитных ковров гораздо удобней, чем их покупка. Арендатору не нужно заботиться об уходе за ними. Согласованный график замены является обязательным приложением к договору на оказание сервиса грязезащитных ковров. В нем учитывается интенсивность потока посетителей по дням и часам, специфика работы предприятия.

В назначенное время компания-исполнитель своим транспортом доставляет чистые ковры и забирает в чистку грязные. Все делается автономно, без привлечения работников арендатора. Отлаженный алгоритм обслуживания удобен обеим сторонам. Он полностью освобождает пользователя от хлопот по уходу за арендованными грязезащитными коврами.