Как выбрать грязезащитный коврик

Чем чревато отсутствие или непродуманная система грязезащиты? На уборку приходится тратить гораздо больше времени и денег. Воздух в помещениях не соответствует требованиям СанПиН. Проверяющие из Государственной санитарно-гигиенической службы смогут оштрафовать директора предприятия за нарушение санитарного состояния офисных и производственных помещений.

Хотите посчитать стоимость аренды ковров? Для вас сейчас 30% скидка!

Особенности системы грязезащиты

Эффективность системы грязезащиты зависит от коврового покрытия, выбранного пользователем. В системе грязезащиты три модуля:

  • – решетка перед входом для крупного мусора и снега;
  • – резиновые пористые ковры с отверстиями, куда попадает крупный мусор — для тамбура;
  • – ворсовые грязезащитные ковры для холла, собирающие на 1 кв. м площади до 2,5 л воды и 3 кг песка.

 

Как выбрать грязезащитный коврик

 

Ассортимент покрытий позволяет выбрать нужные технические характеристики, состав, дизайн. Прочные и элегантные нейлоновые сменные грязезащитные ковры (третий уровень) размещают у входной двери в вестибюле, холле, при входе на лестницы, в лифты, перед банкоматами. То есть там, куда люди попадают сразу же, войдя во входную дверь здания. В местах, где вероятность оставить грязь и влагу, принесенную на обуви с улицы, выше всего.

Отличные характеристики и цена у ковров Баттерфляй Блу-MSW (Польша):

  • – ворс из объемно-жгутового нейлона;
  • – первичная подкладка из нетканого полиэстера/нейлона;
  • – вторичная — из нитрил каучука;
  • – нижний слой из резины толщиной 1,4 мм, окантовка — 2,5 мм.

Прокат входных ковриков такого типа гарантирует надежную защиту здания от грязи при условии их регулярной чистки в специализированном оборудовании. Моющий пылесос с ними не справится. Поэтому выгодней не покупать покрытие, а воспользоваться услугой сменных ковров в Москве от компании ЧИСТИМ ВСЕ. Мы располагаем собственным профессиональным оборудованием для стирки и сушки ковровых изделий. Звоните, будем рады партнерству!

С этой статьей также читают: