Как вывести пятно от кошачьей мочи с матраса

Кошек в России любят, они делают наши дома уютней и теплей. Однако есть в бочке меда своя ложка дегтя — пятна мочи на матрасе, паласе, диване. Кошачья моча неприятно пахнет. Ее даже с твердого напольного покрытия смывают в несколько приемов, чтобы избавиться от запаха аммиака. А что делать с испачканным матрасом?

Хотите посчитать стоимость химчистки матрасов? Для вас сейчас 30% скидка!

ВАЖНО: не наказывайте котенка или взрослое животное, они долго помнят обиду. Чаще всего причина появления лужицы — плохое самочувствие или недостаток внимания к питомцу.

Итак, как убрать пятна мочи с матраса быстро и без следа? Второе особенно важно, поскольку кошки ставят знак равенства между местом, от которого пахнет их мочой, и туалетом. Неприятность может повториться.

Пятна мочи на матрасе — чем вывести

У хозяина места для сна, испорченного котом, есть два пути — вывести пятна мочи с матраса самостоятельно или сдать в химчистку. Выбираете первый вариант? Прочитайте внимательно нашу публикацию, чтобы найти подходящую технологию чистки.

Начинайте с удаления влаги, причем чем быстрей, тем лучше. Промокните ее бумажными полотенцами, салфетками, сухой губкой. Не нажимайте на поверхность матраса, чтобы моча не просочилась вглубь. Чем больше влаги вы соберете на данном этапе, тем проще будет последующая чистка спального места и лучше результат.

Кошачья моча на матрасе

ВАЖНО: движения рук должны быть только промокательные, от краев пятна к центру, чтобы не расширить его границы.

Покройте пятно слоем вещества с абсорбирующими свойствами. Например, пищевой содой, кухонной солью, мелкими гранулами для наполнения кошачьего лотка. Оставьте на 30 минут, сметите щеткой или соберите пылесосом.

Остался запах мочи? Если да, придется узнать еще больше о том, как вывести пятна мочи с матраса полностью.

Как вывести пятна мочи с матраса

Можно использовать средства бытовой химии или народные методы с подручными ингредиентами. В запасе есть еще профессиональная химчистка матраса. Для многих москвичей, особенно молодежи, это единственный приемлемый вариант. Зачем тратить время на то, что специалисты сделают быстро и качественно?

Но, если вы из тех, кто не ищет простых решений, наши советы о том, чем вывести пятна мочи с матраса, будут полезны.

Хороший результат дает обработка раствором из 1 ч. л лимонной кислоты в стакане прохладной воды. Смочите пятно, оставьте на полтора-два часа. Промокните, соберите остатки порошка пылесосом, дайте высохнуть естественным путем. Способ хорош тем, что убирает запах и обесцвечивает желтые разводы.

Хороший результат дает обработка уксусом, пищевой содой и перекисью водорода. Как удалить пятна мочи с матраса, используя эти недорогие доступные средства? Возьмите 0,5 л воды, добавьте 1 ст. л уксуса или 1 ст. л перекиси водорода (аптечный раствор). Наполните раствором пульверизатор, оросите пятно на матрасе. Через 1 час вытрите испачканное место чистой влажной тряпочкой. Пищевую соду (порошок) используйте для сухой чистки. Об этом мы говорили чуть выше

Чем вывести пятна мочи с матраса и какие средства не годятся

Недопустимо выведение кошачьей мочи хлорсодержащими средствами. Они не эффективны при удалении кошачьей мочи. Вместо чистки воздействие хлора усиливает ее запах. Это может подтолкнуть кота к повторению подвига в данном месте. Аналогично действует нашатырный спирт. Видите, насколько важно знать, как избавиться от пятен мочи на матрасе, чтобы не усугубить положение?

Чистим матрас от кошачей мочи

ВАЖНО: хлор и аммиак следует исключить из средств для удаления кошачьей мочи.

Не надо чистить матрас ароматизированными жидкостями — одеколоном, духами, дезодорантом. Вы получите такой аромат, что без химчистки не обойтись. Но, как удалить пятна мочи с матраса, какие средства дадут хороший эффект?

Чем еще вывести пятна мочи с матраса

Предлагаем два проверенных эффективных средства, которыми пользуются профессионалы.

DuftaPet — спрей, удобный в использовании, экономичный в расходовании. Состав расщепляет химические компоненты мочи. Содержит энзимы, гипоаллергенный, безопасный для детей, домашних животных. Чистит не только текстиль, но и твердые поверхности. Применяется по инструкции производителя на упаковке. Алгоритм простой: нанести на пятно, накрыть полиэтиленом, оставить на 2-3 часа, протереть чистой влажной тряпкой.

DuftaPet

Stain & Odor Remover можно использовать для щадящего удаления пятен мочи с деликатных тканей. Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что средство дает достойный ответ на вопрос — как вывести старые пятна мочи с матраса. Стойкий аромат цитрусовых, который кошки не любят, защитит матрас от повторных инцидентов. Препарат безопасен для маленьких детей, людей, склонных к аллергии, больных бронхиальной астмой.

Теперь вы знаете, как вывести пятно от кошачьей мочи с матраса быстро и относительно недорого. Правда, профессиональные препараты по стоимости почти равны расценкам на химчистку матрасов в компании ЧИСТИМ ВСЕ. Выбирайте, что вам удобней — чистить самим или поручить мастерам.

С этой статьей также читают: