Как избавиться от запаха детской мочи на ковре

Готовя публикацию на тему, как избавиться от запаха детской мочи на ковре, мы изучили десятки форумов для родителей. Проблема оказалась актуальной. Многие малыши в период приучения к горшку не оставляют ворсовым покрытиям шанса остаться чистыми. Да и потом, когда навык усвоен, время от времени случаются неприятности с коврами, паласами, ковролином.

Хотите посчитать стоимость химчистки ковра? Для вас сейчас 30% скидка!

Родители ищут средство, которое спасет записанный любимым чадом ковер. В ход идут Ваниш, соль, уксус, нашатырь, спирт, хозяйственное мыло, сода.

Кому еще может понадобиться эффективная технология химчистки ковра на дому? Например, вы арендовали квартиру. По запаху от ковра сразу ясно, что до вас в ней жила семья с детишками. Терпеть запах невозможно, неприятно, не хочется, перед гостями неудобно. Что делать?

 

Как избавиться от запаха детской мочи на ковре в домашних условиях

 

В поиске решения

Судя по материалам форумов, борьба с запахом ведется по двум направлениям:

  • 1. Чистка ковров

    Ее выполняют разными методами. В ходу прабабушкины способы типа обметания ворса чайной заваркой. Конечно, самодеятельная чистка не всегда дает желаемый эффект. К тому же почистить ковер — тяжелый кропотливый труд. Плюс затраты на покупку активных пен, шампуней, пятновыводителей.

    Многие молодые родители выбирают современные технологии. Например, чистку ковра с вывозом в цех компании ЧИСТИМ ВСЕ. Нашими технологиями детская моча на ковре убирается без следа.

  • 2. Поглотители и ароматизаторы

    Забивая неприятный запах вкусно пахнущими химическими препаратами, вы не решите, а усугубите проблему. Ароматизаторы могут сделать воздух в помещениях неприемлемым для детей, астматиков, пожилых людей. В борьбе со стойким запахом, который придает ворсу детская моча, применяются средства бытовой химии. Они ухудшают экологию жилища. Лучше почистить ковер, чем маскировать неприятный запах.

Преимущества и минусы любительской чистки ковров

Почему люди пользуются народными методами:

  • – они дешевы с точки зрения финансов;
  • – чистишь ковер тогда, когда есть время;
  • – можно использовать экологичные подручные средства или ковровые шампуни — на свое усмотрение.

Минусы:

  • – высокая трудоемкость;
  • – неудобство — нет места, инвентаря, индивидуальных средств защиты. В большинстве случаев домашние условия не годятся для чистки и стирки ковров;
  • – непредсказуемый результат. Аматорская чистка ковра чревата его порчей. Особенно, если выбрать не ту технологию, неподходящую химию.

Если вы предпочитаете услуги профессионалов, профильная компания ЧИСТИМ ВСЕ приведет в порядок ковры, паласы, ковролин быстро и качественно. Стоит у нас химчистка недорого.

Хотите чистить ковер самостоятельно? Спешим поделиться эффективным способом чистки покрытий от запаха детской мочи. Его мы нашли на форуме молодых родителей. Он покоряет простотой и дешевизной.

 

Как избавиться от запаха детской мочи на ковре в домашних условиях

 

Самый эффективный способ с просторов Рунета

Порядок действий:

  • – ковер замыть с обеих сторон хозяйственным мылом;
  • – пену собрать столовой ложкой, тщательно выскабливая ее из глубины ворса;
  • – посыпать ковер пищевой содой, а сверху разбрызгать из пульверизатора уксус;
  • – через 30 минут промыть ковер чистой водой;
  • – подставить под покрытие детский стул — поднять его с пола;
  • – пол вымыть, чтобы убрать следы чистки;
  • – феном или воздушной пушкой просушить ворс и основу.

О чем нужно помнить

Большинству волокон, ковров подходит сухая чистка в барабанах, куда подается органический растворитель. Это самый щадящий способ чистки ковровых покрытий и паласов. Он наиболее эффективный. После него посторонних запахов ворс не имеет.

В домашних условиях доступный вариант — аквачистка. То есть обработка ворса осуществляется пеной, раствором, паром. Вискоза, шелк, дорогая шерсть такого воздействия не терпит. Прежде чем мочить ковер, уточните тип волокна, чтобы потом не нервничать из-за испорченной вещи.

Трите коврик мягкой щеткой или чистой губкой. Движения — по направлению ворса. Чистящее средство проверьте на маленьком незаметном участке. Есть подозрение на линьку или разрушение структуры волокна? Тогда поищите другое средство.

Здоровья вашим малышам, чистоты вашим коврам.

С этой статьей также читают: