Чистка ковров моющим пылесосом

Чистка ковров моющим пылесосом в России стала доступна с появлением на рынке таких моделей бытовой техники. Возможность качественного легкого ухода за ковролином стимулирует покупку моющих пылесосов. Другой непрофессиональной техники для глубокой чистки ковровых покрытий пока не существует. Компания ЧИСТИМ ВСЕ на привлекательных условиях предлагает чистку ковров с вывозом. Доверьте свои заботы профессионалам.

Хотите посчитать стоимость химчистки ковра? Для вас сейчас 30% скидка!

 

Чистка ковров моющим пылесосом

 

Немного истории и лучшие бренды-2018

Моющий пылесос создан британским изобретателем Аленом Брейзером в 1977 г. Через пять лет его компания VAX выпустила в продажу первую партию агрегатов. Нужно ли говорить, что это был прорыв в сфере ухода за ковровыми покрытиями.

Анализ последних обзоров рынка бытовой техники позволил выделить четыре лучших бренда — Vax (Великобритания), Thomas и Karcher (Германия), MIE (Италия). Их модели моющих пылесосов в 2018 году стали хитами продаж и вошли в ТОП-10. Совершенствование оборудования идет в сторону:

  • – снижения шума, габаритов и энергопотребления;
  • – улучшения маневренности;
  • – создания роботов-пылесосов;
  • – расширения комплектов насадок, замены традиционных фильтров водяными.

Эксперты компании ЧИСТИМ ВСЕ предлагают вашему вниманию пошаговый алгоритм, как почистить ковер моющим пылесосом легко, быстро, правильно. Мы завершим публикацию ценными советами. Дочитайте ее до конца!

Инструкция по чистке ковра

Моющий пылесос можно использовать для мытья твердых напольных покрытий. Но главная его задача, преимущество и выгода от покупки — качественный уход за коврами, ковролином, паласами.

ВАЖНО: даже если в инструкции не указано, обязательно перед влажной уборкой почистите ворс пылесосом в обычном режиме. Это обеспечит лучший результат чистки.

  • 1. Соберите моющий пылесос согласно прилагаемой инструкции.
  • 2. Заполните резервуар чистой прохладной водой. Добавьте моющее средство, которое подходит ковру и может использоваться в моющем пылесосе. Прежде чем чистить ковровые покрытия, проверьте выбранную пену, пятновыводитель, ковровый шампунь на маленьком участке ворса. Убедитесь, что им не угрожает линька, разрушение структуры.

ВАЖНО: используйте количество и пропорции воды и шампуня, указанные в инструкции по эксплуатации.

  • 3. Выберите насадку для влажной уборки ковровых покрытий. Поставьте агрегат на максимальную мощность. Пройдите всю поверхность, двигаясь от края, назад и вперед. Следы от насадки должны идти внахлест.
  • 4. По завершении чистки смените воду в резервуар, промойте всю поверхность чистой водой.
  • 5. Наденьте всасывающую насадку, соберите влагу с ворса.
  • 6. Разберите и промойте все детали пылесоса.

ВАЖНО: минимум 3-4 часа не ходите по влажному покрытию, чтобы не примять ворс. Обычно на полное высыхание уходит 6-12 часов.

Тщательно подбирайте химию для чистки ковра. В серии Ваниш есть специальный шампунь для моющего пылесоса. Можно воспользоваться им или пеной Кёрхер. Качественная пена надежного бренда — это половина успеха.

 

Чистка ковров моющим пылесосом

 

Советы экспертов ЧИСТИМ ВСЕ

А теперь — наши рекомендации. Они упростят уборку и улучшат ее результат:

  • – чтобы покрытие не вылиняло, не заливайте в моющий пылесос пену с хлором;
  • – домашние условия требуют деликатного подхода к использованию шумного, тяжелого и громоздкого моющего пылесоса. Старайтесь чистить ковры, когда в доме никого нет;

ВАЖНО: контролируйте процесс, чтобы пылесос не упал, не перевернулся.

  • – если у вас коврики на вспененной основе, лучше не чистить их моющим агрегатом. Попробуйте ручную чистку ковров уксусом с минимальным увлажнением ворса;
  • – не переувлажняйте ковролин, приклеенный к стяжке. Просушить его сложно. Во влажном ворсе быстро появляется запах сырости, заводится грибок, плесень. На светлом покрытии могут появиться темные пятна. Его придется менять;
  • – не чистите моющим пылесосом вискозные и шелковые ковры.

ВАЖНО: новому ковру, ковролину влажная чистка понадобится через 6 месяцев. Просто подметайте его чистым веником или мягкой щеткой 2-3 раза в неделю.

Вот и все, о чем мы хотели рассказать по теме химчистка ковров моющим пылесосом. Нужна помощь? Хотите профессионально почистить ковровое покрытие? Звоните в компанию ЧИСТИМ ВСЕ круглосуточно 7 дней в неделю.

С этой статьей также читают:

Следующая статья