Карантин — время для общения с детьми

Доброго здоровья! Самоизоляция из-за коронавируса собрала всех членов семьи в четырех стенах. Раньше каждый занимался своим делом  в школе, на работе, в садике или университете. Теперь 24 часа в сутки мы находимся под одной крышей. Почему бы не использовать это время, чтобы узнать друг друга получше.

Отцы и дети

Карантин — время для общения с детьми

Карантин — отличное время сблизиться с детьми. Ведь мы их совсем не знаем. В повседневных заботах «общение» сводится к тому, чтобы накормить, приготовить чистую одежду на завтра, проверить или помочь сделать уроки. На игры и разговоры по душам, совместный просмотр фильмов или творчество времени нет. Так и растут наши дети. Мы можем лишь догадываться о том, что для них важно, о чем они мечтают, что переживают в свои 5, 8, 11 или 15 лет.

Немного статистики

Статистические исследования свидетельствуют о том, что нынешние родители в странах Европы, США, Канаде уделяют детям больше времени, чем родители в середине прошлого века. Тогда среднестатистическая мама тратила на ребенка в день 54 минуты, а отец 16 минут. Сейчас эти показатели составляют соответственно 104 и 59 минут.

Хотите посчитать стоимость химчистки? Для вас сейчас 30% скидка!

Другой вопрос, а стало ли общение глубже, теплей, интересней? Ведь разговоры об уроках и как прошел день в школе —это необходимый обмен информацией, а не разговоры по душам и не занятия по интересам. Вспомните, как часто вы говорите с ребенком о чем-то другом? Сколько времени вы играете вместе, рисуете, делаете открытки родным, создаете витражи, плетете браслеты из бисера, собираете конструктор или лего, смеетесь, обнимаетесь, балуетесь или мечтаете?

Они другие

По мнению научного руководителя Центра исследования современного детства НИУ ВШЭ  профессора Катерины Поливановой, детство стало другим:

  1. Современные дети растут в реалиях, которые мало понятны их родителям.
  2. Папы и мамы все меньше знают о жизни детей. Внешне она может выглядеть благополучной, а внутри часто вызревают серьезные проблемы, невидимые взрослым.
  3. Различие в знаниях и опыте родителей и детей становятся все более заметны.
  4. У современных детей ценность взрослости снизилась, она наступает позднее — после 25 лет.

Чем заняться с ребенком в период самоизоляции

Карантин — это время для общения с детьми

Ну, тут простор для фантазии:

  • посмотреть интересный фильм, сериал, мультики, научно-познавательную передачу, например, о животных
  • почитать вслух книгу
  • испечь вместе печенье
  • собрать лего, сложить пазлы
  • сшить или связать кукле платье
  • посмотреть передачу о животных
  • слепить что-то из пластилина или порисовать
  • сделать хенд-мейд открытку для подружки
  • устроить пижамную вечеринку с соком и вкусняшками

Не важно, чем вы будете заниматься. Главное, делать это искренне. Ребенок чувствует состояние взрослого. Если он поймет, что папе или маме не интересно, то общение будет испорчено.

Вспомните себя в детстве и оторвитесь по полной. Когда-нибудь вы будете вспоминать часы, проведенные с сыном или дочерью на карантине COVID-19, как лучшее время вашей жизни.

Химчистку заказывали?

Конечно, во время игр и творчества всякое бывает:

  • оброненный кусочек пластилина испачкал ворс ковролина;
  • выскочила из пальчиков малыша непослушная кисточка, поставив кляксу гуаши на тканевую обивку дивана;
  • ребенок машинально вытер ручки, испачканные шоколадной помадкой для приготовленного вместе с мамой печенья, об себя. Все это такие мелочи в сравнении с радостью от общения с детьми.

Их легко исправить. Позвоните в компанию ЧИСТИМ ВСЕ. Мы оказываем услуги химчистки круглосуточно. Оставьте заявку на нашем сайтеhttps://chistimvse.ru/. У нас можно почистить одежду, ковры, мягкую мебель.

С этой статьей также читают

Озонация воздуха это

Озон, озонация и коронавирус

Коронавирус на одежде – 6 лайфхаков защиты в период пандемии коронавируса

Коронавирус и самоизоляция: ТОП-5 полезных занятий в карантин

Домашние животные укрепляют иммунитет против коронавируса

Как эффективно почистить ковер в домашних условиях