Содержание

Правила чистки

Подготовка матраса к чистке

Как вывести пятна крови с матраса

Чем вывести пятна крови с матраса

Как убрать пятно крови с матраса

Как вывести свежие пятна крови с матраса

Как удалить застарелые пятна крови с матраса

Профессиональная чистка

К самым неприятным загрязнениям спального места относятся пятна крови на матрасе. Особенно обидно испачкать новую, удобную, красивую и дорогую вещь в случаях, когда загрязнения можно было избежать.

Хотите посчитать стоимость химчистки матрасов? Для вас сейчас скидка до 30%!

Первое желание — быстро все отмыть, вывести пятна крови с матраса, чтобы и следа не осталось. Оно, как утверждают эксперты, самое верное. Действительно, смыть свежую кровь можно обычной водой, а с засохшим пятном все гораздо сложнее.

Правила чистки

Алгоритм чистки матрасов или мягкой мебели от пятен крови стандартный, как и для других загрязнений:

  1. Сначала надо максимально убрать кровь с помощью бумажных салфеток или туалетной бумаги.
  2. Второй шаг — промывание губкой, хорошо смоченной холодной водой (теплую и горячую нельзя брать — белки коагулируются и намертво сцепятся с волокнами материала). Воды должно быть столько, чтобы смочить ткань, но она не затекла внутрь матраса.
  3. Опять максимально подсушить сухими салфетками и снова промыть холодной водой.

Такие манипуляции нужно повторить 3-4 раза, а только потом приступать к использованию любых чистящих средств.

Сушить матрас желательно в вертикальном положении.

Полезный совет! Чтобы во время работы пятно не увеличивалось в размерах, чистить надо от его краев к середине.

Подготовка матраса к чистке

Вся подготовка заключается в том, что надо снять все постельное белье, если есть наматрасник — его снять тоже и постирать. 

Чистить нужно не на кровати, чтобы матрас не терял форму и так будет намного удобнее. На пол надо расстелить покрывало или клеенку.

Далее, если пятно очень свежее — промыть его холодной водой, как описано выше.

Будет нелишним хорошо пропылесосить всю поверхность матраса и заодно оценить, нет ли еще других пятен, которые можно удалить одновременно. Хотя пылесосом с таким же успехом можно почистить и после всех процедур.

Как вывести пятна крови с матраса

В удалении пятен крови вода в 8 раз сильней, чем перхлорэтилен, углеводород, силикон. Такие данные представлены в публикации отраслевого журнала «Все для химчистки и прачечной».* Их подтверждает опыт российских хозяек. Действительно, холодная вода хорошо справляется с еще влажной кровью. Поэтому решая, чем вывести пятна крови с матраса по горячим следам, используйте:

Пятно крови на матрасе
  • бумажные полотенца, которыми следует аккуратно промокнуть пятно;
  • чистую тряпку или губку, смоченную холодной водой;

ВАЖНО: не используйте горячую воду. Белки крови перейдут в коагулированное состояние. И вы не будете знать, как вывести пятно от крови с матраса, въевшегося в текстиль.

  • пену из хозяйственного мыла для удаления следов крови;
  • перекись водорода или раствор 1 ч. л лимонной кислоты в стакане холодной воды, чтобы вывести ржавые разводы, оставшиеся на месте пятна.

ВАЖНО: все чистящие средства тестируйте на маленьком незаметном участке текстильного покрытия матраса.

Мобильное приложение ЧИСТИМВСЁ
Удобное управление заказами на уборку, химчистку и стирку
Скачай и получи 200 рублей сразу
и еще 1000 после первого заказа
Телефон

Чем вывести пятна крови с матраса

Средство от пятен крови

Такие вопросы в Рунете встречаются часто. Выбирая самый недорогой и щадящий для текстиля со свежими загрязнениями, приготовьте кашицу из воды и поваренной соли. Нанесите ее на пятно, предварительно убрав жидкость, сгустки, промокнув их бумажными салфетками в направлении от края пятна к середине.

Еще как вывести пятно от крови на матрасе:

  1. Обработать раствором 1 ст. л нашатырного спирта в 1 стакане холодной воды.
  2. Смешать 1 ст. л порошка для размягчения мяса с 2 ч. л. прохладной воды. Полученную кашицу нанести на пятно на 30 минут, затем убрать влажной чистой салфеткой.
  3. Нанести на загрязнение пастообразную смесь (0,5 стакана картофельного крахмала, 1 ст. л поваренной соли, четверть стакана перекиси водорода). Дать высохнуть, удалить щеткой.

Хорошо справляется со свежими пятнами пена из геля для мытья посуды. Не знаете, как вывести пятно крови на матрасе, приготовьте мыльный раствор из половины стакана воды и столовой ложки геля.. Взбейте его в густую пену. Чистой губкой нанесите на ее пятно. Соберите грязную пену бумажным полотенцем. Протрите влажной тканью. Повторите процедуру несколько раз. После окончательного удаления пятна промокните текстиль бумажными полотенцами, дайте матрасу высохнуть естественным путем.

ВАЖНО: чистить матрас надо пеной, а не мыльным раствором. Так вы избежите сырости внутри, появления колоний плесени, затхлого запаха.

Хороший результат дает орошения пятна, посыпанного пищевой содой, раствором перекиси водорода. Компоненты взаимодействуют между собой с обильным образованием пены, которая расщепляет белки и пигменты крови. В конце промокните пену бумажными салфетками, протрите чистой влажной тряпочкой.

Специальное предложение
скидка на химчистку
до 30%
До конца акции
дни
часы
мин.
сек.
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения

Как убрать пятно крови с матраса

Москвичи не так уж и часто берутся теперь за самостоятельную чистку вещей. Свой вопрос о том, как вывести застарелые пятна крови с матраса, они адресуют сотрудникам профильных компаний. Сфера химчистка быстро развивается, в профессиональных сериях чистящих средств появляются новые эффективные препараты. С ними убрать пятно, с которым не справляются народные средства, можно быстро, без ущерба для вещей.

Один из них — пятновыводитель FRANCOSO (SEITZ, Германия). Его еще называют ускорителем реакции для улучшения выведения пятен белкового происхождения — крови, белка, молока, майонеза, мороженого, яиц, пота.

Эффективный универсальный препарат применяют:

  • с водой и хлорсодержащими растворителями;
  • для сухой и влажной чистки;
  • в уходе за разными типами тканей, волокон (тест на стойкость красителя обязателен).

Если вам не хочется вникать в тему, как убрать пятно от крови на матрасе, позвоните в компанию ЧИСТИМ ВСЕ. Наши специалисты почистят матрас на дому или в цеху, как вам удобней.

Пятна крови на матрасе до и после

Как вывести свежие пятна крови с матраса

Если загрязнение свежее, то особой сложности это не представляет. Кроме уже названных способов удаления пятен, можно воспользоваться такими методами:

  • Уксус и средство для мытья посуды. 0,5 л обычного столового уксуса смешать со стаканом теплой воды. Добавить 2 ст.л. любого средства для посуды. По влажной поверхности пятно протирать смоченной в смеси фибровой салфеткой. Повторять, пока поверхность не станет чистой. Несколько раз протереть чистой мокрой салфеткой и высушить на сквозняке для удаления уксусного запаха.
  • Свежая перекись водорода. Ею хорошо смочить тряпку и плотно прижать к пятну. Оставить на 5-10 минут. Так повторять несколько раз, потом высушить все феном. Это самый быстрый метод.
  • Марсельское мыло — натуральный продукт с добавлением соды и оливкового масла (можно купить в магазинах косметики). Увлажненную поверхность хорошо натереть мылом и дать ему высохнуть до образования корочки. Удалить старой зубной щеткой, несколько раз протереть чистой влажной салфеткой.
  • Обычная мука — намочить пятно. Засыпать мукой или сделать кашищу, как все засохнет, почистить щеткой и протереть.

Как удалить застарелые пятна крови с матраса

Если кровь засохла, она уже въелась по всей толщине ткани обивки. Поэтому нужны более агрессивные методы.

Используется та же свежая перекись водорода, но методика другая. Надо запастись большим количеством сухих тряпок или бумажных полотенец (их порвать на куски заранее). Пятно поливать перекисью и тут же собирать ее салфетками. Так придется сделать до 10-12 раз. Потом просто высушить. 

Аналогично можно использовать нашатырный спирт, но нужны перчатки и респиратор, а также свежий воздух.

Фирменные средства для борьбы с белковыми загрязнениями:

  • «Проклин Олдэй» — для свежих пятен от крови, молока, яиц, мороженого;
  • «Проклин Стриппер» — мощный профессиональный препарат позволяет удалить даже очень старые пятна крови и другие белковые загрязнения;
  • Септолит Тетра не только выводит пятна, но и дезодорирует изделия, убиря все запахи;
  • Линейка средств «Ника» от отечественного производителя НПФ «Геникс».

Профессиональная чистка

Можно попробовать вывести своими силами, но это заберет немало времени и нервов. А результат может быть не идеальным — вместо одного пятна можно получить большую желтую кляксу с разводами. А со множественными и сильными загрязнениями самостоятельно справиться практически невозможно.

Гораздо проще и благоразумнее обратиться к профессионалам компании «Чистим все». Приедут специалисты со всем необходимым оборудованием и фирменными эффективными средствами (и вам не придется самостоятельно покупать дорогостоящие препараты). Они быстро все почистят, выведут и высушат с гарантированным результатом. А по деньгам — это не так уж дорого, ваши нервы дороже точно. Обращайтесь! Проконсультируем, поможем, почистим.

Другие статьи:

Как избавиться от запаха в матрасе Как почистить матрас в домашних условиях Как вывести пятна с матраса