Как часто нужно делать химчистку мебели

Профессионалы химчистки и врачи-гигиенисты высказывают мнение, что глубокая химчистка мягкой мебели нужна не реже 1 раза в 6 месяцев. Такой же позиции придерживаются эксперты компании ЧИСТИМ ВСЕ. Это не прихоть, а необходимость. Иначе мягкие уголки и диваны превращаются в неряшливые предметы меблировки, загрязняющие воздух в помещениях клубами пыли. Так как часто нужно делать химчистку мебели, чтобы был баланс между чистотой, потраченными деньгами и усилиями?

 

Вакуумирование вытягивает из текстильной обивки лишь часть пыли, поскольку она скапливается в глубине волокон. Для ее удаления нужна глубокая химчистка органическими растворителями или аквачистка. Желательно, одновременно с дезинфекцией мебели от бактерий, пылевых клещей. Профильные компании предлагают такие услуги на дому. Теперь, чтобы сделать химчистку мягкого уголка, не нужно везти его в цех. Это гораздо удобней, проще, дешевле.

Хотите посчитать стоимость химчистки мягкой мебели? Для вас сейчас 30% скидка!

Поддерживающая чистка мягкой мебели

Обработка обычным пылесосом 1 раз в неделю - достаточная частота поддерживающей уборки. Чаще, например, 2-3 раза в неделю, она понадобится при таких обстоятельствах:

  • наличие в семье маленьких детей, аллергиков, хронических больных, пожилых людей. Чистота воздуха для этих категорий людей является важным фактором безопасности и здоровья;
  • содержании в доме домашних животных. Их шерсть пачкает мягкую мебель, поэтому и чистка нужна чаще, чем обычно;
  • мебель обтянута тканью с длинным ворсом, типа флока, велюра, плюша, бархата или высоким статическим электричеством, притягивающим пыль.
Как часто нужно делать химчистку мебели

Генеральная химчистка мягких уголков, диванов, кресел

Любительская глубокая чистка сводится к влажной уборке — ручной или экстрактором. Не всегда ее проводят правильно. Нормальный алгоритм генеральной химчистки мягкой мебели включает:

  • тщательное обеспыливание пылесосом или выбивание через влажную ткань;
  • выведение пятен;
  • общая чистка обивки — шампунем, активной пеной Ваниш, раствором пищевой соды, и пеной из хозяйственного мыла;
  • сушка феном или в естественных условиях.
Как часто нужно делать химчистку мебели

Вы потратите выходной день, устанете, а результат вряд ли будет очень заметным. Закажите химчистку мягкой мебели в профильной компании. Стоит услуга недорого. После нее мебель выглядит гораздо опрятней, новей, солидней, и она дольше прослужит вам.

С этой статьей также читают:

Чем почистить мебель в домашних условиях

Паровая чистка мебели

Чистка мягкой мебели от мочи

Чистка мебели от пыли

Чистка кухонной мебели

Как почистить диван без разводов