Содержание

Основные правила чистки

Особенности выведения жирных пятен с дивана

Чем вывести свежее жирное пятно с обивки дивана

Как удалить жирный след с тканевой обивки дивана

Как вывести пятна жира с разных тканей и кожи

Как убрать жирное пятно со светлого дивана?

Химчистка или самостоятельная очистка?

Жирная еда, растительное и машинное масло, косметические препараты  представляют большую опасность для обивки мягкой мебели. Даже одно маленькое пятнышко на однотонном диване существенно  ухудшает его внешний вид. Вам захочется накрыть диван пледом, спрятать пятно от себя и гостей.

Мы предлагаем не прятать, а удалить загрязнение специальной бытовой химией или народными средствами. Наши эксперты по химчистке мягкой мебели готовы поделиться с вами полезной информацией, как это сделать быстро, эффективно, без больших финансовых затрат.  И, конечно же, по первому зову мастера компании ЧИСТИМ ВСЕ приедут к вам, чтобы почистить диван от пятен, грязи, постороннего запаха.

Основные правила чистки

Итак, какие же основные правила необходимо соблюдать, прежде чем приступать к устранению пятен от масла и жира с дивана? Рекомендуем придерживаться следующих принципов:

  • Помните, что мягкая мебель, к которой относятся диваны, очень чувствительна. Следите за тем, чтобы в составе средств, которые вы выберете для очистки, не было агрессивных компонентов. Иначе вы рискуете испортить любимый диван;
  • Начинайте по возможности бороться с пятном, пока оно свежее. Удалить застарелые загрязнения в разы сложнее, чем только что поставленные;
  • Прежде чем приступать к основной чистке, тщательно пропылесосьте диван, чтобы убрать с него лишний мусор;
  • Рекомендуем использовать также и пароочистители. Они легко справляются с загрязнениями и сложными пятнами на диванах. При этом никакие дополнительные средства вам не понадобятся;
  • Изучите, из какого материала сделан ваш диван, прежде чем приступать к его очистке. Свойства ткани и ее характеристики значительно повлияют на процесс уборки. Это позволит вам выбрать правильные средство и метод очистки;
  • Протестируйте выбранное вами средство на незаметном участке дивана, чтобы удостовериться, что вы не испортите покрытие.
Мобильное приложение ЧИСТИМВСЁ
Удобное управление заказами на уборку, химчистку и стирку
Скачай и получи 200 рублей сразу
и еще 1000 после первого заказа
Телефон

Особенности выведения жирных пятен с дивана

Для эффективного удаления жирного пятна с поверхности вашего дивана придерживайтесь общего алгоритма действий:

  1. Аккуратно промокните свежее пятно сухим отрезком ткани. Это поможет удалить максимальное количество жира с поверхности перед непосредственно процессом очистки;
  2. Затем нанесите на пятно выбранное средство – народное или бытовую химию. Большинство таких средств быстро вбирают в себя жир и не позволяют ему впитаться внутрь обивки;
  3. Оставьте средство на пятне не некоторое время (обычно процесс не занимает больше получаса). После этого соберите остатки средства с дивана отрезком ткани. Однако, если жирное пятно большое, то можно оставить средство на несколько часов для достижения необходимого эффекта.

Помните: не собирайте жир с пятна влажной тканью. Это лишь позволит загрязнению сильнее и быстрее впитаться в волокна вашего дивана. 

Чем вывести свежее жирное пятно с обивки дивана

Отличие свежих пятен любого происхождения в том, что выводить их гораздо проще, чем подсохшие и, тем более, старые. Что делать, если вы поставили пятно на мягкую мебель? Отложите все дела и отчистите его сразу же. Еще лучше —  оставьте заявку. Мы приедем в удобное для вас время.

Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас скидка до 30%!

Что нужно сделать, чтобы минимизировать ущерб от пятна жира на обивке:

  • Промокнуть его бумажными салфетками, полотенцами или туалетной бумагой — что есть под рукой. Собрать как можно больше жира, чтобы на текстильной или кожаной обивке его почти не осталось.
  • Посыпать пятно солью или содой. Оба вещества — отличные абсорбенты. Они впитают жир внутрь кристаллов, и лишь маленькая часть его останется на ткани. Аналогичный результат вы получите, используя тальк, мел, картофельный крахмал.
  • Воспользоваться пятновыводителем-спреем или активной пеной Ваниш. Пятновыводитель удобен для точечного нанесения на испачканную жиром поверхность. Активной пеной целесообразней удалять обширные масляные пятна. Перед применением изучите информацию на упаковке. Следуйте ей, не нарушая рекомендаций изготовителя бытовой химии.

ВАЖНО! Перед чисткой, несмотря на желание убрать жир как можно быстрей, прочтите инструкцию производителя мебели на задней стенке дивана. Вы будете точно знать, какие методы чистки обивки допустимы, а чего делать нельзя.

Как удалить жирный след с тканевой обивки дивана

После удаления абсорбирующего вещества пятно жира может полностью исчезнуть. Тогда останется лишь протереть хорошо отжатой тряпочкой место, где оно было, чтобы полностью убрать следы абсорбента.

Бывает, что не весь жир удается собрать. Тогда приготовьте плотную пену из раствора «Фейри» или другого средства для мытья посуды. В их формулах есть компоненты, расщепляющие жир. Они подходят для удаления жирного пятна с текстильной обивки дивана. Главное условие — использовать не раствор, а пену. Это убережет обивку и наполнитель дивана от намокания, сырости, плесени, затхлого запаха.

Как вывести пятна жира с разных тканей и кожи

К каждому обивочному материалу нужен свой подход. Они разные по составу (лен, хлопок, синтетика, смесовые ткани), фактуре (жаккард, флок, рогожка, гобелен), цвету (белые, светлые, темные, с рисунком и однотонные).

Как же очистить жир с мебельной обивки:

  • С текстильной обивки темных тонов жир удаляют кашицей из горчицы. Пару столовых ложек порошка разбавляют холодной водой, наносят смесь на жирное пятно. Дают подсохнуть, убирают влажной салфеткой.
  • Жирное пятно на обивке из натуральной замши посыпают поваренной солью. Через час ее собирают пылесосом, а место контакта с жиром вытирают ватным диском с несколькими каплями этилового спирта.
  • Велюровую обивку от жира спасают белой пеной для бритья. Ею покрывают все пятна, чистой губкой мягко  трут сначала края пятен, потом плавно переходят к их центру. Через 7-10 минут смывают чистой водой.
  • Темное хозяйственное мыло —  доступное средство для удаления жира с натуральной кожаной обивки. Пеной покрывают пятна, оставляют на 5 минут, трут губкой, смывают чистой водой. Если следы жира остались,  обработайте их взбитым в пену куриным яйцом. Через несколько минут его смывают влажной тряпочкой

Как убрать жирное пятно со светлого дивана?

Задача устранения жирных пятен со светлых диванов – чуть ли не самая сложная. Ведь именно на таких покрытиях могут появиться неприглядные разводы. Чтобы этого не произошло, используйте следующие средства по удалению жирных пятен со светлого дивана:

  • Хозяйственное мыло. Натрите зубную щетку куском мыла до появления пены и обработайте ей жирное пятно. Дождитесь, пока она полностью высохнет, излишки удалите сухой салфеткой;
  • Пена для бритья. Этот атрибут мужского ежедневного ухода также подойдет для борьбы с жирным пятном на вашем любимом диване. Последовательность действий будет такая же, как и в случае с хозяйственным мылом;
  • Промокашка. Поместите ее на место загрязнения и прогладьте горячим утюгом;
  • Уксусная кислота и лимонный сок. Смешайте эти жидкости в пропорции 1:1, а затем нанесите на пятно. Обязательно промойте данный участок мыльным раствором или чистой водой. 
Специальное предложение
скидка на химчистку
до 30%
До конца акции
дни
часы
мин.
сек.
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения

Химчистка или самостоятельная очистка?

Наши советы и рекомендации помогут вам эффективно и быстро справляться с самыми сложными пятнами на различных видах диванов. Однако, если загрязнения на вашем диване слишком серьезные, не забывайте, что вы всегда можете обратиться в профессиональную химчистку. Специалисты сервисов тщательно подберут бытовую химию для чистки вашего дивана, а также бережно и эффективно устранят всевозможные пятна и загрязнения. Мастера компании ЧИСТИМ ВСЕ внимательно обработают любой ваш запрос и эффективно справятся с поставленной задачей.

Почему же стоит обратиться в профессиональную химчистку?

  • В профессиональных химчистках имеется огромный арсенал чистящих средств, поэтому подобрать необходимый состав для того или иного материала, из которого сделан диван, не составит труда;
  • Домашний уход за предметами мебели требует много сил и внимательности. Поэтому профессиональная чистка с минимальными вложениями, но стопроцентной гарантией результата - наилучший выбор;
  • Специалисты проводят бережную обработку всех покрытий и поверхностей с применением современного оборудования. Технологии и программы очистки подбираются опытными технологами в зависимости от уровня и вида загрязнений;
  • Качество устранения загрязнений обеспечено использованием только профессиональных чистящих средств, которые могут избавить даже от самых сложных пятен, при этом оберегая структуру материала от повреждений.

Вы видите, сколько нюансов в, казалось бы, довольно простой работе? А ведь от того, как она выполнена, зависит красота и респектабельность мебели. Обращайтесь в компанию ЧИСТИМ ВСЕ. Мы можем провести мастерскую химчистку дивана, профессиональную химчистку кресла, быструю химчистку стульев от пятен жира и масла.

Другие статьи:

Как почистить диван без разводов: правила и советы Как почистить диван от запаха Как почистить диван от пыли