Как почистить диван от пыли

Регулярная химчистка дивана от пыли поддерживает его нормальное гигиеническое и эстетическое состояние. Благодаря этому:
  • обивка выглядит свежей и ухоженной;
  • от мебели не пахнет пылью;
  • она не вздымается в воздух при каждом использовании дивана. Обитатели квартиры не страдают от загрязнения воздуха и аллергенов пылевого клеща.
Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас 30% скидка!

Как почистить диван от пыли самостоятельно

Лучшее средство для ухода за мебельной обивкой — пылесос для сухой чистки. Регулярная обработка дивана пылесосом с насадкой для мягкой мебели обеспечивает его нормальное санитарное состояние и респектабельный вид. Чтобы почистить диван от пыли:
  • снимите съемные элементы конструкции;
  • тщательно пропылесосьте углы, чтобы собрать мусор, крошки, волосы, шерсть. Если в доме есть кошки, собаки, кролики, рекомендуется периодически обрабатывать мебельную обивку турбощеткой;
  • пропылесосьте подушки, спинку, сидение, подлокотники;
  • поставьте съемные детали на место.

 Как почистить диван моющим пылесосом

Моющий пылесос нужно подготовить к работе в соответствии с инструкцией. Налейте в резервуар раствор моющего шампуня для вашего типа текстиля. Итак, агрегат готов к работе. Но, перед этим обязательно нужно провести сухое обеспыливание дивана обычным пылесосом. Особенно, если вы его давно не чистили. Иначе накопившаяся в обивке пыль при намокании превратится в грязь, которая проникнет еще глубже в структуру текстиля. Оттуда вы ее уже любительскими методами не вычистите. После сухого обеспыливания приступайте к чистке моющим пылесосом. Соблюдайте инструкцию и рекомендации изготовителя техники. Тщательно соберите воду после ополаскивания. Завершите процесс чистки сушкой феном.

Как почистить диван без пылесоса

Альтернативой пылесосу является выбивание. Старый эффективный прием удаления пыли с мягкой мебели заключается в следующем:
  1. большую простынь следует намочить в чистой воде и накрыть диван полностью;
  2. выбивалкой для ковров как следует выбейте диван со всех сторон;
  3. посмотрите на простынь со стороны, обращенной к дивану. Если она очень грязная — снимите, прополощите, накройте диван снова и выбивайте дальше.
Повторяйте процедуру до тех пор, пока влажная простынь не останется чистой. Теперь вы знаете, как почистить диван от пыли в домашних условиях самостоятельно. Если диван пахнет потом, пивом, то в последний раз намочите простынь не водой, а раствором уксуса (3 ст. ложки на 1 л воды). Оставьте простынь на обивке на ночь. Уксус нейтрализует неприятный запах. Высушите обивку, чтобы на ней не осталось разводов, а в сырости не завелась плесень или грибок. Чистить диван щеткой мы не рекомендуем. В итоге вся пыль окажется на полу и в воздухе. Проводите сухую чистку пылесосом не реже 1 раза в неделю. Хотите профессиональную химчистку мягкой мебели — звоните в компанию ЧИСТИМ ВСЕ. С этой статьей также читают: