Как выбрать дорожку в прихожую

Современная система поддержания чистоты зданий включает покупку или аренду грязезащитных ковров, на которых остается до 90 процентов снега, влаги, песка. В осенне-зимний период без них не обойтись. Такие ковры и дорожки спасают напольные покрытия внутри зданий от уличной грязи, соли, песка, остатков горюче-смазочных веществ.

Можно только представить, что было бы с ламинатом, ковролином или паркетом, если бы в вестибюле не лежали грязезащитные ковры, принимающие на себя основной удар:

  • – без таких мер напольные покрытия изнашивались бы и теряли красивый вид гораздо быстрей;
  • – объем работы у клинеров возрос бы в разы;
  • – расходы на ремонт пола и уборку помещений были бы гораздо выше.

Грязезащитные ковры — отличный вариант и для жилых домов. Их стелят в вестибюлях респектабельных жилых комплексов, на площадках перед дверями в квартиры. Однако чистить их жильцам придется самостоятельно, хотя и не каждый день. Компания ЧИСТИМ ВСЕ на привлекательных условиях предлагает услуги аренды грязезащитных ковров.

Хотите посчитать стоимость аренды ковров? Для вас сейчас 30% скидка!

Важность оснащения офисных, общественных и жилых зданий эффективной системой грязезащиты трудно переоценить. Давайте посмотрим, из каких элементов она состоит, и можно ли решить эту задачу легко и изящно.

Как выбрать дорожку в прихожую

Система грязезащиты зданий

Наш опыт показывает, что можно. Давайте разберемся, что входит в трехступенчатую систему защиты от грязи, и что мы можем предложить клиентам.

Стандартная трехступенчатая система защиты от грязи включает оснащение входных групп:

  • – стальными или алюминиевыми решетками с поддонами под ними – перед входными дверями;
  • – модульные покрытия из резины для сбора влаги и грязи между дверями и в тамбурах;
  • – грязезащитные ковры на нескользящей основа в вестибюлях и перед входом в офисы.

Если система грязезащиты организована правильно, то после прохождения грязезащитных ковриков в вестибюле обувь не должна оставлять следов на полу. Кроме того, коврики для вестибюля должны вписываться в дизайн интерьера. Иногда компании заказывают такие ковры с логотипом, чтобы посетители ощущали дух компании во всем и с первых секунд пребывания в офисном здании.

Аренда грязезащитных ковров

Итак, структура системы грязезащиты довольно проста. Однако за коврами нужен регулярный уход.

ВАЖНО: коврики не обеспечат выполнение своих функций, если будут грязными. Поэтому их меняют на чистые ежедневно.

Что же делать? Нанимать уборщицу, чтобы занималась только этими коврами? оказывается, есть гораздо более удобный и прагматичный вариант. Компания «Чистим Всё» предлагает услугу аренды грязезащитных ковров с ежедневной заменой грязных ковров чистыми.

Благодаря такому сервису арендатору вообще не нужно ни о чем беспокоиться. Он знает, что каждый день в согласованное время специалисты нашей компании привезут чистые грязезащитные ковры, а использованные увезут в чистку. Удобно? Конечно!

Как выбрать дорожку в прихожую

Какие характеристики грязезащитного ковра важны для целевой аудитории?

Ассортимент грязезащитных ковров достаточно разнообразен:

  • – ворс ковров изготовлен из полипропилена или нейлона. Установлено, что 1 кв. м такого покрытия может удержать до 5 литров влаги и грязи;
  • – основание обычно делают из водонепроницаемого поливинилхлорида;
  • – важным параметром является плотность ворса;
  • – высота ворса может быть 8,5, 10, 14, 15 и 18 мм;
  • – ковры могут быть стандартных размеров или продаваться в рулонах. Такая дорожка даже удобней, ведь можно из нее нарезать ковры нужного размера;
  • – в некоторых линейках представлено до двух десятков цветов ковров, в том числе светлые и яркие тона.

Ковры могут быть обрамлены резиновым кантом, который усиливает антискользящий эффект и придает изделиям красивый вид.

Как выбрать дорожку для прихожей?

Скорей всего, вам придется чистить и мыть дорожку самостоятельно. Значит изделие для дома не должно быть слишком плотным и большим. Для прихожей вполне достаточно небольшого коврика для сбора грязи с обуви.

ВАЖНО: ваш грязезащитный ковер должен вписываться в интерьер и быть всегда чистым.

Как выбрать дорожку в прихожую

Не стоит покупать слишком дорогие изделия. Российские компании выпускают вполне надежные и прочные грязезащитные ковры. Обратите внимание на продукцию:

  • – компании Алсагор;
  • – фабрики PREMIER CARPETS;
  • – «ШАХИНТЕКС Интернэшнл Компани».

Если вы решили взять грязезащитные ковры в аренду — компания «Чистим Всё» к вашим услугам круглосуточно и без выходных! Звоните прямо сейчас! Этот сервис действительно выгоден и удобен.

С этой статьей также читают: