Как в химчистке стирают пуховые подушки

Удобная чистая подушка — залог отличного отдыха и благотворного сна. Подушка ежедневно с нами, и она, несмотря на регулярную смену наволочки, все равно впитывает выделения кожи, влагу, пот. Периодически ее нужно стирать или отдавать в химчистку.

Сразу хотим сказать, что стирка пуховых подушек дома — это занятие не для слабонервных. Потом пух, словно снег, покроет все вещи в вашем доме. А в подушке его будет явно недоставать. Стоит ли затевать стирку или лучше поручить ее специалистам компании Чистим Всё? Доверяйте свои заботы профессионалам. Мы умеем ценить доверие и серьезно относимся к репутации.

Хотите посчитать стоимость химчистки подушек? Для вас сейчас 30% скидка!
Прочитав эту статью, вы получите ответ.

Для чего нужна стирка перьевых подушек и изделий из пуха

Как в химчистке стирают пуховые подушкиНаполнитель натурального происхождения активно взаимодействует с выделениями человеческого тела. Перья и пух активно впитывают влагу, к ним прилипают частицы кожного жира, на которые налипает пыль. Представляете себе такой налет на перьях подушки? Это же самая благоприятная среда для развития микроорганизмов и пылевого клеща. Сами по себе эти микрообитатели подушек хлопот нам не доставляют. Но:

  • – у подушки, несмотря на постоянно чистую наволочку, появился запах лежалого грязного белья;
  • – у домочадцев вдруг участились заболевания гриппом и ОРЗ;
  • – в доме, где постоянно убирают, раздражает какой-то малоприятный запах.

Если вы уловили такие перемены — значит стирка пуховых подушек необходима. Особенно, если кроме запаха, вы ощущаете собственной головой какие-то малоприятные комки внутри любимой подушки. Раньше их точно не было. Конечно, ведь грязный наполнитель сбивается в колтуны, которые и мешают вам спать. Аналогичные процессы в пуховых одеялах говорят о том, что стирка одеяла тоже давно назрела.

Что делать?

Мы предлагаем радикальное решение — собрать постельные принадлежности и заказать их стирку в компании Чистим Всё. У нас собственный цех, в котором наши специалисты осуществляют химчистку. Здесь же проводится:

  • – стирка перьевых подушек;
  • – стирка и сухая чистка постельных принадлежностей с пуховым и синтетическим наполнителем;
  • – уход за мебельными чехлами с дезинфекцией и пропиткой гидрофобными средствами, отталкивающими грязь;
  • – химчистка и стирка покрывала, в том числе и вручную с использованием профессиональных моющих средств и пятновыводителей.

Современное технологическое оборудование в цеху гарантирует отличный результат стирки постельных принадлежностей. Благодаря ей и наперник подушки, и наполнитель будет избавлен от органических загрязнений, пыли, обломков ости пуха и перышек. В итоге подушка снова обретает приятный запах чистой вещи, приятную пышность и сон становится слаще прежнего.

Технологии чистоты

Как в химчистке стирают пуховые подушки

Теперь о том, как технологически проходит стирка пуховых подушек. Подушку на фабрике не стирают целиком. Пух вынимают из наперника. Его стирают отдельно или предлагают клиенту заменить новым. Пух помещают в специальную машину. Стирка очищает его от:

  • – пыли;
  • – жира;
  • – лома пуха;
  • – клеща и микроорганизмов, а также продуктов их жизнедеятельности и аллергенов.

После завершения стирки пух, собранный в специальный мешок, просушивают теплым воздухом из воздуходувки Керхер. Потом его дезинфицируют с помощью специального устройства-дезинфектора. Только после этого чистый пух помещают в новенький наперник.

Так осуществляется профессиональная стирка подушек с натуральным наполнителем – пухом и пером. Существует еще один эффективный вариант чистки для перьевых подушек. Мы имеем ввиду влажную чистку паром в специальном барабане. Причем температура пара выше 110 градусов. Он активно чистит и обеззараживает перья. Поток пара размягчает грязь и отделяет ее от волокон перьев. После завершения обработки паром перья отправляют в сушильную камеру и доводят до стандартной влажности 7-10%.

Секреты мастеров Чистим Всё

Как в химчистке стирают пуховые подушкиПрофессиональная стирка ортопедической подушки из высокотехнологичных материалов осуществляется в машине или вручную. Деликатная стирка с профессиональным моющим средством возвращает чистоту наполнителю и напернику подушки.

Снова следует обратить внимание на их качественную сушку, поскольку в недосушенных изделиях вследствие глубинной сырости часто появляются неприятные запахи и создаются условия для развития плесени и грибка, что абсолютно недопустимо как с гигиенической, так и с эстетической точек зрения.

Современные компании химчистки и стирки берут на себя весь комплекс забот:

  • – выезд к клиенту;
  • – вывоз вещей в цех;
  • – стирку и химчистку;
  • – упаковку и доставку клиенту вычищенных изделий.

Пусть ваши постельные принадлежности всегда будут удобными, чистыми и красивыми! А мы всегда рядом, звоните нам круглосуточно!

С этой статьей также читают: