Как ухаживать за кожаной мебелью

Обивка мягкой мебели кожей смотрится респектабельно и красиво, однако для ухода за ней рекомендуется профессиональная чистка кожаного дивана и кресел. Дорогому натуральному материалу не подходит чистка паром и водным раствором моющего средства. Ее нельзя обрабатывать жесткими щетками и средствами с абразивным эффектом. К коже нужен деликатный подход с использованием специальных серий профессиональных чистящих средств. Инновационными технологиями по уходу за кожаной мебелью владеют специалисты компании «Чистим Всё» — обращайтесь!

Мы умеем ценить доверие и серьезно относимся к репутации.

Хотите посчитать стоимость химчистки мягкой мебели? Для вас сейчас 30% скидка!

Особенности кожаной обивки

Кожаная мебель требует бережного обращения:

  • – в отличие от текстиля, дырку на коже зашить и замаскировать не удастся;
  • – кожаная обивка пересыхает под воздействием УФ-излучения. Она трескается, теряет красоту и прочность;
Как ухаживать за кожаной мебелью

ВАЖНО: купив такую мебель, приобретите специальное средство для сохранения эластичности кожи.

  • – любые пятна для кожаной обивки – настоящая беда. Основные враги кожаной мебели — жир, кофе, вино, лак для ногтей, чернила, зеленка;
  • – особенно капризна светлая кожаная обивка. Следы на ней могут оставлять даже джинсы ваших гостей. Чтобы защитить мебель от этого, следует дважды в год, после чистки кожаного дивана, обрабатывать обивку специальными составами для ухода за кожаной мебелью.

ВАЖНО: прежде чем покрыть всю поверхности дивана или кресла, обязательно проверьте купленное средство на изнаночной стороне изделия. Деликатное покрытие очень легко испортить.

Как ухаживать за кожаной мебелью в домашних условиях

В быту используются разные методы чистки кожаной мебели. Удалить простые загрязнения можно влажной губкой или салфеткой из микрофибры. Если есть места очень грязные, нужно сделать пену мягкого моющего средства и деликатно протереть поверхность.

Лучший вариант для мебели — обработка специальным чистящим средством для натуральной кожи. Только не забывайте проверить его на невидимом участке и в точности следуйте инструкции изготовителя о способе применения.

ВАЖНО: мыть кожаную обивку следует мягкими движениями без надавливания. Не используйте средства и губку с абразивным эффектом! Вы повредите краску и нарушите целостность поверхностного слоя кожи.

Как ухаживать за кожаной мебелью

Есть ли народные средства для чистки кожаной мебели? Да, хотя желающих ими пользоваться становится все меньше:

  • – светлую кожаную мебель можно почистить салфеткой, смоченной в натуральной коровьем молоке или смеси сливок и взбитого яичного белка. Это удалит грязь и восстановит естественную жировую смазку кожи, вернет ей матовое сияние и эластичность;
  • – удалить потертости с темной кожаной мебели можно, потерев их свежей коркой апельсина;
  • – для увлажнения и защиты кожаного покрытия подходит глицерин.

Стоит ли рисковать и тратить время на работу, не зная точно, какой эффект она даст? Пусть столь серьезным делом занимается опытный персонал химчистки «Чистим Всё». Мы работаем круглосуточно без выходных.

Наши специалисты особенно предостерегают владельцев кожаной мебели от удаления сложных пятен домашними средствами. Вы не только не спасете вещь, но и серьезно усложните работу профессионалам, которым все равно придется подключаться к спасению дивана.

ВАЖНО: наш многолетний опыт свидетельствует о том, что неудачная попытка выведения пятна даже опасней, чем само пятно.

Профессиональная чистка кожаного дивана вполне доступна по стоимости. Стоит ли рисковать? Не медлите — вызывайте нас сразу же, как только обнаружили пятно на мебельной обивке. Свежие загрязнения гораздо проще удалять, а вы сбережете нервы, время и деньги.

Как проходит чистка кожаного дивана

Как ухаживать за кожаной мебелью

Мастера компании «Чистим Всё» используют эффективные современные технологии ручной чистки кожаной мебели из:

  • – нубука;
  • – гладкой кожи любого цвета;
  • – фактурной кожи (скат, рептилия, обивка с тиснением).

Алгоритм чистки включает обеспыливание, выведения пятен, полную обработку чистящим средством и кондиционером, полировкой мебели.

Наши специалисты проходят профессиональное обучение и практику в течение года под руководством опытных наставников. Все мастера оснащены:

  • – профессиональными гипоаллергенными средствами для чистки, увлажнения и предохранения кожи от пересыхания и грязи;
  • – инвентарем и расходными материалами;
  • – спецодеждой с логотипом компании и профессиональным оборудованием, нужным для выполнения заказа.

У нас можно заказать чистку на любое удобное время. Быстрый качественный сервис с гарантией при доступной стоимости — уникальное коммерческое предложение компании «Чистим Всё». Если вам нужно привести в порядок кожаную мебель — звоните!

С этой статьей также читают:

Предыдущая статья