Как выбрать грязезащитные ковры

Выбирая коврики для входной зоны, нужно понимать, где и какое покрытие дает наибольший эффект, В тамбуре кладут резиновые модули с отверстиями. Их назначение — сбор мелкого мусора с подметок обуви посетителей.

В вестибюлях и других внутренних помещениях используют ворсовые покрытия. Клиенты, которым нужна аренда ковров в офис в Московской области на долгосрочной основе, активно пользуются нашими услугами.

Хотите посчитать стоимость аренды ковров? Для вас сейчас 30% скидка!

Для чего нужны грязезащитные ковры?

Назначение ковриков не столько декоративное, сколько функциональное. Ворс из скрученного нейлона на резиновом основании с впитывающей подложкой удерживают грязь, песок, воду. Они предотвращают травмы от падения на мокром полу и защищают дорогостоящие напольные покрытия от износа.

 

Как выбрать грязезащитные ковры

 

Эффективность грязезащиты зависит от многих факторов:

  • – качества и состава ковриков. Мы закупаем покрытие на резиновой основе с густым жестким нейлоновым ворсом. Каждый квадратный метр может удержать 2,5 л воды и до 3 кг грязи;
  • – размеров ковров и мест их использования. В вестибюле длина покрытия должна давать сделать 4 полных шага минимум. Тогда 4/5 грязи с обуви останется на ворсе;
  • – интенсивности посещения (проходимости), которая предопределяет график смены покрытий и места, где их следует стелить;
  • – сезона — нагрузка на ковры в осенне-зимний период гораздо выше, чем летом. Отсюда меняется частота замен и оплата за обслуживание ковров.

Компания ЧИСТИМ ВСЕ предлагает комплексный сервис клиентам. Мы рассчитаем потребность здания в грязезащитных ковриках. В столице у нас достаточно выгодные условия на сервис грязезащитных ковриков для всего здания. Уверены, что наше деловое взаимодействие будет полезным и продуктивным! Звоните, мы работаем круглосуточно!