Ковры — с древности и до наших дней

Имя мастера, соткавшего первый в мире ковер, история не сохранила. Прародители современных ковровых покрытий — простые циновки, сплетенные из растительных волокон. С развитием прядильных навыков в разных регионах планеты стало развиваться ткачество. Появились первые ткани и ковры. Наивысших достижений в искусстве ковроткачества добились восточные мастера.

Самыми престижными, дорогими, красивыми, изысканными по орнаментальным мотивам и искусству изготовления считаются ковры:

  • – персидские;
  • – иранские;
  • – индийские;
  • – турецкие;
  • – афганские;
  • – туркменские;
  • – китайские.

У каждого этноса выработались уникальные традиции ковроткачества. Истинные знатоки могут визуально определить страну происхождения изделия. Появившись изначально как предметы быта для уюта и тепла, ковры постепенно стали символом достатка, предметом роскоши, объектом коллекционирования и финансового инвестирования.

 

Ковры — с древности и до наших дней

 

Преимущества грязезащитных ковриков

Более прозаичные функции выполняют грязезащитные коврики и покрытия. Они впитывают большую часть уличной грязи с обуви людей, входящих в здания. Спрос на них постоянно увеличивается. Они существенно улучшают санитарно-гигиеническое состояние жилых и служебных помещений. Благодаря им значительно сокращаются расходы на клининг.

Хотите посчитать стоимость аренды ковров? Для вас сейчас 30% скидка!

Все ковры требуют регулярного правильного ухода. Способы чистки зависят от вида волокон и основы, способа изготовления, состояния. Компания ЧИСТИМ ВСЕ предлагает профессиональную химчистку ковровых изделий и ковролина. Мы возьмем на себя заботу о них. Обращайтесь, будем рады помочь!

С этой статьей также читают:

Предыдущая статья