Содержание

1. Освободите ковер от лишних предметов и внимательно изучите его

2. Сверните ковер

3. Расположите удобно у выхода

4. Приемка чистого ковра

Профессиональная химчистка удобна тем, что не требует какой-то особенной подготовки. Вы можете не переживать об этом процессе, специалисты сервиса все сделают за вас качественно и быстро. Однако, для того, чтобы передать им ваш ковер для проведения химчистки правильно и сделать весь процесс эффективным как для вас, так и для подрядчиков, придерживайтесь следующих действий:

Освободите ковер от лишних предметов и внимательно изучите его

Уберите с ковра все лишние предметы. Ими могут выступать детские игрушки, пульты управления, книги и прочее. После этого достаньте ваше ковровое покрытие из-под мебели, диванов и шкафов. Многие места являются труднодоступными и требуют времени. Чтобы курьер не ждал, пока вы освободите ковер, сделайте это заранее. В любом случае, под мебелью находятся очень маленькие участки коврового покрытия, поэтому вряд ли это займет у вас слишком много времени.

Хотите посчитать стоимость химчистки? Для вас сейчас скидка до 30%!

Также мы рекомендуем подробно и внимательно изучить ковер на предмет каких-то особых загрязнений или разрывов. Не лишним будет сделать несколько фотографий. Если вдруг ваш ковер очистят некачественно, у вас останутся вещественные доказательства. Если же все пройдет хорошо, вы сможете поделиться со специалистами сервиса этими снимками в формате «до» и «после».

Сверните ковер

В задачи курьера не входит изучение и осмотр ковра, поэтому после того, как вы уберете с него лишние предметы, можете сразу же смело сворачивать ваше ковровое покрытие. Рекомендуем максимально аккуратно отнестись к этому процессу. Сворачивайте ковер таким образом, чтобы на нем не образовались складки и заломы. Если вы планируете отдать в химчистку несколько ковров, сворачивайте каждый из них в отдельный рулон.

Правильнее всего будет сворачивать рулон ворсом внутрь, начиная с короткой стороны. Не стоит связывать или перематывать ковер, чтобы отдать его в химчистку. Обычно, перед тем, как забрать вещь, специалисты сервисов детально изучают ковровое покрытие и фиксируют в договоре или заявке тип материала и характер загрязнений. Это помогает избежать недопонимания между заказчиком и исполнителем в дальнейшем.

Мобильное приложение ЧИСТИМВСЁ
Удобное управление заказами на уборку, химчистку и стирку
Скачай и получи 200 рублей сразу
и еще 1000 после первого заказа
Телефон

Расположите удобно у выхода

Обычно менеджеры химчисток или сами курьеры звонят заблаговременно и назначают дату и время приезда специалистов. Поэтому ваш ковер в свернутом виде не будет слишком долго мешать вам в неположенном для него месте.

После того, как вы свернете ковер, оставьте его в наиболее удобном для вас и курьера месте. Не прячьте его сильно далеко. Чтобы курьеру не пришлось разуваться и идти за ковром через всю вашу квартиру, лучше будет оставить его у входной двери.

Специальное предложение
скидка на химчистку
до 30%
До конца акции
дни
часы
мин.
сек.
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения

Приемка чистого ковра

После того, как ваш ковер будет очищен, специалисты сервиса по химчистке еще раз созвонятся с вами, чтобы снова обсудить удобное время для доставки. Вы сможете задать все интересующие вас вопросы менеджеру.

Не забудьте подготовить место для того, чтобы можно было развернуть очищенный ковер. Это важно сделать во время приезда курьера, чтобы оценить проделанную работу и принять ее. Вы должны удостовериться, что результат проделанной специалистами работы вас полностью устраивает.

После этого верните ковер на положенное место и расставьте все предметы, в том числе, расположите мебель так, как было до химчистки. Рекомендуем проводить все эти действия примерно раз в полгода или в крайнем случае – раз в год. Если же у вас есть ковер светлых оттенков, рекомендуем делать это как можно чаще.

Другие статьи:

Как вывести суперклей с одежды Как отстирать сильно загрязненные вещи Как убрать блестящие подпалины от утюга