Содержание

Методы выведения травы с одежды

Перекись водорода

Нашатырный спирт

Соль

Глицерин или хозяйственное мыло

Мел

Лимонный сок или лимонная кислота

Уксус

Салициловая кислота

Бензин

В летнее время пятна от травы на одежде - нередкая ситуация. После отдыха на природе и в особенности после пикника вам, скорее всего, придется озаботиться вопросом удаления травяных пятен с ваших любимых вещей. В этой статье мы расскажем, как быстро и эффективно это сделать. Каковы же общие рекомендации по удалению пятен от травы?

Хотите посчитать стоимость химчистки? Для вас сейчас скидка до 30%!
  • Постарайтесь озаботиться удалением пятен от травы с одежды незамедлительно. Если приступить к этому через какое-то время, есть риск, что пятно глубоко проникнет в ткань, и его будетм намного труднее вывести;
  • Прежде чем применять выбранное средство, протестируйте его на незаметном участке одежды, чтобы понять, не испортит ли оно структуру ткани или ее оттенок;
  • В первую очередь, постарайтесь очистить пятно от травы щадящими средствами. Постарайтесь постирать изделие в стиральной машине. И только если эти способы не помогут, подключайте агрессивные химические составы;
  • При очистке любым выбранным способом не трите пятно слишком сильно, иначе вы рискуете испортить структуру ткани, а также рисунки на одежде;
  • Вполне возможно, что помимо травы, ваша одежда испачкается пыльцой от цветов. Избавиться от нее вы сможете с помощью обычного скотча;
  • В случае, если вы испачкали одежду в траве, можно применить способ замачивания. Натрите пятно обычным мылом и оставьте на некоторое время. Следом прополощите в теплой воде. Повторите такую процедуру несколько раз, пока пятно не исчезнет, а затем постирайте вещь полностью в рамках ручной стирки или в стиральной машине. Если же пятно не исчезло, придется прибегнуть к другим методам;
  • Еще один способ замачивания связан непосредственно со стиральным порошком. Замочите пятно от травы в теплой воде и посыпьте его порошком. Разотрите его, превратив в смесь, и нанесите по всей поверхности пятна от травы. Следом отправьте вещь в стиральную машину и постирайте на необходимом режиме.
Мобильное приложение ЧИСТИМВСЁ
Удобное управление заказами на уборку, химчистку и стирку
Скачай и получи 200 рублей сразу
и еще 1000 после первого заказа
Телефон

Методы выведения травы с одежды

Поговорим о различных методах выведения травы с одежды, исследуем их эффективность и узнаем, как справиться с этой неприятной проблемой, не нанося повреждений материалам и сохраняя безупречный вид нашей одежды.

Перекись водорода

Этот метод лучше всего подойдет для очистки пятен от травы с синтетических тканей. Для этого возьмите 3%-ый раствор перекиси водорода и смочите в нем ватный диск или отрезок ткани. Нанесите перекись на пятно и оставьте примерно на полчаса, после чего промойте загрязненный участок чистой водой. После выведения непосредственно пятна постирайте ваш предмет гардероба в стиральной машине.

Нашатырный спирт

Способ очистки нашатырным спиртом подойдет для хлопчатобумажных и льняных тканей, а также для светлой одежды. Если же вы примените нашатырный спирт для очистки темной одежды, то рискуете ее обесцветить. Для устранения пятна от травы разведите одну столовую ложку нашатырного спирта в стакане вода. Следом смочите ватный диск или отрезок ткани в спирте и нанесите раствор на пятно. Спустя примерно полчаса постирайте вещь в стиральной машине.

Соль

Соль по праву считается одним из самых эффективных, но при этом и самых щадящих средств борьбы с пятнами травы на одежде. Для устранения загрязнения смешайте одну столовую ложку соли с одним стаканом воды. Полученный раствор нанесите на загрязненный участок одежды, а затем оставьте его примерно на сорок минут. После этого постирайте предмет одежды в стиральной машине на стандартном режиме.

Глицерин или хозяйственное мыло

Для очистки травяного пятна с помощью глицерина, смешайте две чайные ложки данного состава с белком куриного яйца. Затем нанесите полученную смесь на загрязненный от травы участок. По прошествии примерно сорока минут прополощите вещь, а затем постирайте в стиральной машине.

Также вы можете смешать глицерин с водой и нашатырным спиртом. Используйте по столовой ложке воды и глицерина, а также 1/2 ложки спирта. Полученную смесь можно нанести на пятно от травы примерно на десять минут. После чего постирайте вещь. Этот довольно щадящий метод подходит почти для всех типов тканей.

Также бороться с пятнами от травы поможет обычное хозяйственное мыло. Потрите его до состояния стружки, смешайте с водой, нанесите на пятно и оставьте примерно на десять минут. Затем промойте этот участок и постирайте вещь в стиральной машине.

Мел

Данный метод отлично подойдет для только что поставленных пятен. Толченый мел нанесите на место загрязнения и оставьте на пару часов. Остатки мела аккуратно удалите щеткой или отрезком ткани. После этого постирайте вещь в стиральной машине. Данный способ рекомендуется использовать для удаления пятен с льняных и хлопковых вещей, а также изделий из шелка и шифона. При этом, например, темных оттенков джинсы мелом лучше не очищать.

Лимонный сок или лимонная кислота

Помимо следов непосредственно от травы, на одежде могут остаться загрязнения от пыльцы, листьев, цветков и стеблей растений. В этом случае отлично подойдет лимонный сок или лимонная кислота в качестве способа очистки. Можно нанести на пятна лимонный сок или же развести лимонную кислоту в воде. Нанесите любое из веществ на загрязненный участок одежды и оставьте на пять минут. После этого тщательно постирайте предмет гардероба. Однако, учитывайте, что лимонные растворы нельзя оставлять на одежде слишком надолго. Эти составы способны разъесть ткань.

Уксус

Уксус не является быстрым средством очистки одежды от пятен травы, он воздействует на ткань постепенно. Обработанный уксусом загрязненный участок одежды рекомендуется накрыть пленкой и оставить примерно на полтора часа. При этом следите, чтобы обработанный участок не высох полностью, иначе средство не сработает. После обработки необходимо промыть ткань чистой водой, а затем постирать в стиральной машине.

Салициловая кислота

Данная кислота выступает в роли отбеливателя. По этой причине использовать ее стоит только для устранения пятен со светлых тканей. Смочите в кислоте ватный диск или отрезок ткани. После этого протрите им пятно. Затем прополоскайте загрязненный участок в чистой воде и постирайте вещь полностью.

Бензин

В особых случаях для борьбы с пятнами от травы на одежде можно бороться с помощью бензина. Однако, используйте только специальный чистый бензин! Бензин с заправки оставляет желтые следы. Протрите пятно смоченным ватным диском или отрезком ткани. Остатки бензина можно устранить с поверхности ткани глицерином. Данный способ отлично подойдет для устранения пятен травы с джинсовых вещей.

Специальное предложение
скидка на химчистку
до 30%
До конца акции
дни
часы
мин.
сек.
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения

Профессиональные методы очистки

Если вы не успели обработать свежее пятно от травы, и оно засохло, то вам придется обратиться к средствам бытовой химии. Также вполне возможна ситуация, когда даже свежее пятно не удалось вывести подручными средствами. В подобных ситуациях мы рекомендуем обратиться к следующим продуктам бытовой химии:

  • Vanish Oxi Action. В зависимости от цвета упаковки, это средство способно бороться с пятнами как на цветной, так и на светлой одежде. Этот состав можно использовать для очищения пятен с деликатных тканей. Более того, этот химикат выполняет также функцию кондиционера: после его использования ткань становится мягкой и кажется новее, чем была до обработки;
  • Jundo Oxi Ultra. В основе данного химиката присутствует активный кислород, а также некоторые дополнительные агенты. Они расщепляют органику и не дают частицам присоединиться обратно. Если же после использования этого средства остались незначительные пятна, просто постирайте вещь в машине со стиральным порошком. В таком случае пятна травы окончательно исчезнут;
  • BioMio. В данном средстве соединены пятновыводитель и очищающие агенты. Это довольно щадящий состав, однако, он довольно быстро борется с пятнами травы на одежде. Уже после пяти минут обработки вы не увидите и следа от пятна травы. После этого можно смело отправлять вещь в стиральную машину для финальной стирки.

Однако, не забывайте, что у вас всегда есть возможность отдать испорченную вещь в профессиональную химчистку. В таких сервисах специалисты точно смогут подобрать наиболее оптимальный для вашей ткани метод избавления от пятен. В каких случаях лучше обратиться в химчистку?

Несмотря на большое количество советов и рекомендаций по устранения пятен от травы на одежде домашних условиях, это довольно трудоемкий процесс, который далеко не всегда можно выполнить дома. Иногда наилучшим вариантом будет обратиться к профессионалам. В чем преимущества работы с сервисами по химчистке?

  • В профессиональных химчистках имеется огромный арсенал моющих средств. С учетом того, что существует большое количество одежды из самых разных тканей, именно подбор средства профессионалами является наиболее оптимальным решением;
  • В профессиональных химчистках пользуются водой, которая не наносит вреда деликатным материалам;
  • Одежду в сервисах очищают при помощи органических растворителей, которые успешно борются с загрязнениями на одежде и при этом не наносят вреда различным тканям;
  • Процесс удаления пятен в домашних условиях требует много сил и внимательности. Поэтому профессиональная чистка с минимальными вложениями, но стопроцентной гарантией результата - наилучший выбор.

Надеемся, наши рекомендации позволят вам избавиться от пятна травы на вашей одежде максимально быстро и качественно! Ухаживайте за вашей любимой одеждой с удовольствием!

Другие статьи:

Как вывести суперклей с одежды Как отстирать сильно загрязненные вещи Как убрать блестящие подпалины от утюга