Стирка и химчистка скатертей для ресторанов

Время, когда рестораны своими силами организовывали стирку скатертей, салфеток, осталось в прошлом. Теперь весь объем работ выполняют профильные компании, имеющие прачечные и цеха химчистки с профессиональным современным оборудованием.  В условиях быстрого развития ресторанного бизнеса их производственные мощности полностью загружены ежедневно и круглосуточно. 

Хотите посчитать стоимость химчистки? Для вас сейчас 30% скидка!

Выход из строя оборудования или отключение электроэнергии на полдня становится истинным форс-мажором для ресторана и химчистки. Первым отсутствие чистого столового белья портит репутацию. Вторых несвоевременное выполнение заказа на стирку может лишить постоянного заказчика. Обе стороны взаимоотношений заинтересованы, чтобы стирка и химчистка скатертей для ресторанов работала, как часы.

Стирка скатертей для ресторанов

Обычные бытовые моющие средства из супермаркетов не справляются с загрязнениями на ресторанных скатертях. Наличие застарелых пятен уменьшает срок службы столового белья и приводит к росту расходов на его покупку. Затраты на прачечную и химчистку, в которых используется мощная профессиональная химия, являются разумной платой за продление срока службы недешевого многоразового текстильного инвентаря.

Стирка и химчистка скатертей для ресторанов

Профессиональная химчистка скатертей для ресторанов включает:

  • вывоз грязного столового белья от клиентов;
  • выведение пятен;
  • стирку профессиональной химией;
  • обработку специальными средствами, которые придают постиранному столовому белью идеальный вид, предохраняют от пятен, облегчают драпировку;
  • глажку;
  • упаковку и доставку заказчикам.

Обычно эта работа ведется на постоянной основе по индивидуальному графику. Руководители компании ЧИСТИМ ВСЕ знают, как важна оперативная стирка скатертей для ресторанов — цена сбоя в пополнении запаса свежего столового белья может быть слишком высокой. Мы делаем все, чтобы выполнить взятые обязательства в срок.

Химчистка скатертей для ресторанов

Чистота и красота столового текстиля говорит о категории заведения. В ресторанах используют три вида скатертей:

  • мулетон — большая нижняя скатерть для защиты  стола от механических и прочих повреждений. Ее шьют из плотной ткани (она по форме соответствует столешнице) или из тонкой ткани на резинке (скатерть мягко облегает стол);
  • наперон — верхняя скатерть фирменного дизайна, который сочетается с интерьером ресторана, стилем обслуживания;
  • дорожки — узкие скатерти, которые кладут поверх наперонов.

Рестораны используют много салфеток — квадратных и прямоугольных кусков ткани с подшитым краем, с мережками или другим декором. Сторона квадратной салфетки составляет 30-56 см. Маленькие предназначены для сервировки столов к завтраку, десерту, большие —  к обеду, ужину. Для банкетов салфетки драпируют. Они должны быть накрахмалены, отлично выглажены, держать форму.

Таким образом, запас столового текстиля в ресторане достаточно большой. Ежедневно грязные изделия поступают в цех химчистки или прачечную. Лучшие из них оснащены 1-2 машинами для стирки или химчистки. Хорошо зарекомендовала себя техника бренда LAVAMAC. Часто ставят две машины разной вместимости для рационального выполнения больших и маленьких заказов.

Стирка и химчистка скатертей для ресторанов

Стирка скатертей для ресторанов – цена репутации

Идеальное столовое белье — важный фактор имиджа заведения. На уход за текстилем средств лучше не жалеть. Пятна на скатерти или несвежие салфетки — проявление неуважения к клиенту. Это сразу же отразится на посещаемости и доходах.

Поручите заботу о столовом белье надежному партнеру в сфере химчистки.  Аутсорсинг — идеальное решение для непрофильных задач предприятий. Мы всегда готовы обслужить вас. Обращайтесь, наши расценки вас устроят. Оставить заявку можно по телефону или на корпоративном сайте компании ЧИСТИМ ВСЕ. Мы работаем по системе 7/24/365.

С этой статьей также читают

Стирка скатертей из разных тканей

Как стирать покрывало

Как почистить стулья

Как часто нужно делать химчистку мебели

Как очистить диван от пятен

Средства для чистки диванов