Уход за белым кожаным диваном

Опытный работник химчистки знает, как сложно почистить и оттереть диван с обивкой из белой кожи. Как обращаться со столь деликатным материалом, чтобы он долго имел безупречный вид? Возможно ли это в принципе? Да, при регулярном правильном уходе такая обивка будет годами восхищать безупречной белизной и красотой.

Кожа — материал деликатный, а белая кожа — вдвойне

Кожаная обивка требует аккуратности в эксплуатации, поскольку ее не вымоешь, как искусственную кожу и не обработаешь парогенератором, как текстиль. Натуральный материал имеет поры, сквозь которые загрязнения и влага проникают в толщу. Поэтому пятна, поставленные на обивку, следует удалять мгновенно, а с белого кожаного дивана — еще быстрей. При этом ни в коем случае не нужно пользоваться бытовыми средствами для чистки поверхностей.

Уход за белым кожаным диваном

Итак, чем отмыть белый кожаный диван, если на него попала моча младенца, сок или чай:

  • – жидкость, пролитую на диван, следует быстро промокнуть насухо бумажными салфетками или полотенцами, не растирая ее по большей площади мебели;
  • – далее в ход идет влажная, хороша отжатая салфетка, как самый мягкий и щадящий вариант удаления загрязнения;
  • – при цветном пятне, след от которого виден после обработки влажной салфеткой, единственное, что можно сделать в домашних условиях — протереть его мягкой губкой с нежной пеной нейтрального моющего средства или мыла.

ВАЖНО: исключите использование жесткой ткани и средств с абразивным эффектом! Только мягкая фланель, микрофибра и губка и только деликатное воздействие без трения.

Считается, что кожу можно почистить натуральным молоком или смесью взбитого яичного желтка со сливками. Рискнете вы таким образом приводить в порядок свой роскошный любимый белый диван? Может лучше позвонить в компанию «Чистим Всё» и пусть профессионалы делают то, что умеют на «отлично»? Сколько раз наши специалисты видели результаты неудачных попыток оттереть кожаную мебель! Прекрасные вещи за пять минут могут утратить красоту и респектабельный вид. И не всегда вернуть его под силу даже инновационным технологиям химчистки.

Алгоритм ухода за белым диваном с обивкой из натуральной кожи

Уход за белым кожаным диваном

Белый кожаный диван будет долго красивым и нарядным, если:

  • – регулярно удалять с него пыль обычным пылесосом, не используя насадку с жесткой щетиной;
  • – мягкая салфетка и деликатное мыльное средство используется сразу после обнаружения пятна или остатков еды на коже;
  • – для чистки засаленного участка обивки используется раствор нашатырного спирта в воде;

ВАЖНО: нельзя одновременно применять разные средства для чистки. Их взаимодействие может дать непредвиденный результат и испортить обивку белого дивана.

  • – любые виды чистки и мытья должны завершаться естественным высыханием. Чем меньше воды попало на кожу – тем для нее лучше;
  • – после приведения в порядок, можно обработать поверхность дивана салфеткой смоченной глицерином или касторовым маслом. Такая полировка увлажнит и напитает кожу, вернет ей эластичность и красоту.

ВАЖНО: не нужно сушить вымытую поверхность феном! Горячий воздух сушит кожаную обивку, делает материал ломким и способствует осыпанию красителя и появлению микротрещин.

По этой же причине кожаный диван, в том числе с белой обивкой, не следует ставить под прямые солнечные лучи. Как отреагирует деликатный материал на воздействие ультрафиолетового излучения, предсказать невозможно. Производители кожаной мебели рекомендуют потребителям не ставить кожаную мебель и вблизи отопительных приборов.

Профессиональный уход и чистка

Уход за белым кожаным диваном

Если вы не знаете, чем отмыть белый кожаный диван или не хотите этим заниматься, пригласите специалистов компании «Чистим Всё»! Наши мастера оснащены всем необходимым для подобной работы:

  • – профессиональными средствами химии для чистки и защитной обработки кожи;
  • – пылесосами с мягкими насадками;
  • – специальными салфетками для полировки кожаных диванов и кресел.

Даже лучшие серии чистящих средств мы не наносим сразу на мебель. Сначала мастер аккуратно проверит его на невидимом небольшом участке мебели, чтобы убедиться в том, что средство подходит покрытию. Только после этого будет проведено:

  • – обеспыливание пылесосом;
  • – деликатное удаление пятен и засаленных мест вручную;
  • – обработка увлажняющим кондиционером для кожи;
  • – мягкая полировка кожи с защитным средством на основе натурального пчелиного воска, которое на полгода защитит кожаную мебель от налипания грязи и сбережет эластичность натурального материала.

Мастера компании «Чистим Всё» позаботятся о вашем белом кожаном диване — обращайтесь!