Химчистка ковра в детской – важный фактор здоровья ребенка

Форумы и группы в соцсетях для молодых мам изобилуют обсуждениями — нужен или не нужен в детской комнате ковер и как часто должна проводиться чистка детских ковров. Мнения высказываются разные, опыт у каждой семьи свой. Однако в России, на большей части территории которой полгода прохладно или даже очень холодно, ковер в детской комнате — не роскошь. С ним гораздо теплей и уютней. Но тогда вам понадобится регулярная химчистка детских ковров в квартире, чтобы они не стали источником опасности для ребенка.

Заботливые папы и мамы покупают в детскую комнату ковер, даже понимая, что малыш его испачкает:

  • – да, подгузники не всегда защищают ковер от протекания. Соответственно, многих взрослых волнует вопрос — как почистить детский ковер от мочи;
  • – ребенок постарше может испачкать его фломастерами и пластилином, задав родителям задачу с несколькими неизвестными — как убрать пятна с детского ковра, не испортив его;
  • – на ворс проливаются напитки, падает еда, к нему прилипает жевательная резинка.
Химчистка ковра в детской – важный фактор здоровья ребенка

В итоге ковровое покрытие в детской комнате быстро теряет первоначальный вид и приобретает малоприятный запах. Хозяйки сбиваются с ног в поисках эффективного способа убрать детскую мочу с ковра. А многие, даже не попытавшись вызвать специалистов химчистки, просто их выбрасывают.

Но не только из-за детских физиологических особенностей и шалостей нужна чистота ковров в доме. Есть и другие загрязнения, гораздо более опасные для здоровья детей. Речь идет о бытовой пыли, забивающаяся в ворс, и о пылевом клеще-сапрофите, живущем в ней.

Опасность бытовой пыли для детей

По статистике, в одном квадратном метре коврового покрытия, если его регулярно не чистить пылесосом, за год может накопиться до 3 кг пыли. Можете себе представить, какие волны грязи поднимаются в воздух детской комнаты, в котором лежит такое пушистое «чудо-юдо». Вот почему в п.17.4 СанПиН 2.4.1.3049-13, касающегося содержания детских дошкольных учреждений, четко указано, что сухая химическая чистка ковров в детском саду обязательно проводится 1 раз в год.

ВАЖНО: все ковровые покрытия, независимо от вида волокна и основы, цвета и бренда отлично переносят сухую уборку обычным бытовым пылесосом. Прежде чем применять моющий пылесос, почитайте инструкцию по уходу за ковром на изнаночной стороне. Вода может необратимо испортить шелковый и вискозный ковер, а также изделия на клеевой основе.

Химчистка ковра в детской – важный фактор здоровья ребенка

Теперь вы понимаете, почему стирка детских ковров не может быть рекомендована в качестве основного способа ухода. Многим ковровым изделиям подходит лишь сухая химчистка — то есть чистка в среде органического растворителя без участия воды.

Не хотите или нет времени заниматься чисткой ковра? В Москве его можно сдать в химчистку с вывозом от компании «ЧИСТИМ ВСЕ» или вызвать наших специалистов на дом, если у вас на полу ковровое покрытие. Они прекрасно знают, как вывести запах детской мочи на ковре и удалить с него пятна. С теплым мягким полом ребенку конечно же уютней и комфортней. Сделать такой пол безопасным, чистым и нарядным любящим родителям помогут специалисты нашей компании.

Химчистка ковров в детском саду

Бытовая пыль вредна сама по себе, так как она загрязняет воздух. Но в ней живут клещи-сапрофиты — микроскопические паразиты, выделяющие в воздух аллергены. Эти органические вещества становятся причиной серьезных заболеваний у детей:

  • – аллергии;
  • – хронического насморка;
  • – бронхита;
  • – бронхиальной астмы.

Это не очередная страшилка. Серьезные медицинские исследования подтверждают огромный вред пылевых клещей для здоровья человека.

ВАЖНО: доказано, что бытовая пыль является виновницей заболевания бронхиальной астмой в каждых 12 случаях из ста. Обнаружена тесная связь между пылью и ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Химчистка ковра в детской – важный фактор здоровья ребенка

Ковры — самые пыльные предметы в квартире и в детских садах. У них большая площадь, по ним ходят ногами. На ворсе остаются волосы и перхоть человека, шерсть домашних животных. На втором месте по количеству пыли — постельные принадлежности. Их тоже следует регулярно сдавать в химчистку.

Чем выгодна профессиональная химчистка детского ковра? Компания «ЧИСТИМ ВСЕ» выполняет заказы частных и корпоративных клиентов. Мы с одинаковой скоростью реагируем на заказы московских семей и заведующих детских садов. Компания работает круглосуточно. Вы сможете заказать химчистку или аквачистку на удобное время. Вам не нужно даже думать о том, как убрать запах детской мочи на ковре, как вернуть ему презентабельный вид. Это сделаем мы.

Наши услуги стоят недорого. Убедиться в этом можно, посмотрев Прайс. Отзывы о работе компании есть на нашем сайте. Обращайтесь, мы почистим ваш ковер в детской дешево и профессионально. Вам не придется заниматься грязной и тяжелой работой с непредсказуемым результатом. Мы все сделаем быстро и качественно. Звоните прямо сейчас!