Оборудование для чистки ковров

Профессиональная чистка ковров предлагается в двух вариантах — на территории заказчика и с вывозом на фабрику. Соответственно и оборудование для химической чистки можно разделить на две большие группы — мобильное, с которым специалисты выезжают к клиентам, и для стационарной химчистки.

Первая группа профессиональной техники предназначена для обеспыливания и аквачистки, то есть технологии, в которой используется вода в виде раствора моющего средства, пены или пара. Они подходят не всем ковровым изделиям и текстилю. Обычно об этом есть указания на этикетке с изнаночной стороны ковра. Если производителем в ней указана сухая чистка ковра, то понадобится помощь профессионалов и вывоз ковра в цех компании Чистим Всё.

Тем, кто не хочет покупать ковры и иметь хлопоты с их хранением и периодической чисткой, адресована актуальная в Москве услуга аренда ковров. Арендовать можно красную ковровую дорожку и сменные грязезащитные коврики для входных групп зданий и офисов.

Ковромоечные машины

Техника предназначена для аквачистки ковровых изделий на дому и в офисе. Основной компонент ее работы — вода, в которой растворяют моющее средство. Вид химии выбирают в соответствии с типом волокна ковра (шерсть, хлопок, синтетика, шелк, вискоза).

Оборудование для чистки ковровРассмотрим работу ковромоечной машины на примере экстрактора POWR –FLITE. В основе чистки — инновационная технология фильтрации отработанного раствора и другие процессы, благодаря которым химчистка ковров на дому дает отличный результат.

Ковромоечная машина обеспечивает эффективную чистку:

  • – ковров и ковровых дорожек;
  • – ковролина и паласов;
  • – автомобильных сидений и салонов, матрасов, текстильной мебельной обивки.

Используя универсальный агрегат, специалисты компании Чистим Всё выполняют профессиональную чистку ковров:

  • – в объемный бак наливают мыльный раствор;
  • – под большим давлением подают его на ковер и распределяют по ворсу;
  • – через несколько минут аппарат всасывает внутрь раствор, насыщенный расщепленной грязью.

Эффективность оборудования очень высокая. Оно удаляет грязь, пятна и неприятные запахи. Для удобства чистки разных предметов экстрактор оснащен набором сменных насадок. Достаточно крупные габариты и два вакуумных двигателя гарантируют большую скорость и результативность чистки ковров.

Оборудование Керхер

Оборудование для чистки ковровПроизводитель выпускает полную линейку профессионального мобильного оборудования для ухода за коврами и ковровыми изделиям. Бренд славится:

  • – мощными моющими пылесосами;
  • – автоматами для чистки ковров;
  • – сушилками для ковров.

В числе основных плюсов техники бренда — надежность, высокая производительность, многофункциональность, компактность, эргономичность. Они удобны для применения в ограниченных пространствах, особенно если выполняется чистка ковролина. который приклеен к стяжке пола. Качественная быстрая сушка в данном случае особенно важна. Благодаря ей ковролин просушивается до основания, что исключает появление плесени, грибка и затхлого запаха, обусловленного сыростью в толще ворса.

Теперь несколько слов о каждой группе техники:

  • – пылесос Керхер очищает все виды ковров и текстиля, а мощная всасывающая турбина гарантирует стандартную влажность изделия после завершения чистки. Компания Чистим Всё использует компактные вертикальные модели, такие как Puzzi 30/4 E. Конструкция пылесоса (большой расход воздуха, широкая насадка для пола, подогрев чистой воды) гарантирует ускоренное высыхание ковра и отличное качество чистки;
  • – машина Керхер для чистки ковров BRS 43/500 C производит разбрызгивание чистящего раствора по ковру, обработку ворса мягкими вращающимися щетками и всасывание грязного раствора. Благодаря инновационным средствам химии, таким как RM 768 (чистящее средство для ворсованных покрытий с быстрым высыханием), чистка завершается уже через 20 минут. Есть в линейке производителя универсальные машины (2 в 1) для глубокой и поддерживающей чистки ковровых изделий. Например, аппарат BRC 45/45 C с двумя роликовыми щетками плотно прилегает к ковровому покрытию даже на неровном полу и удобен в маневрировании вперед-назад;
  • – мощные малошумные и компактные воздуходувки Керхер используются для сушки ворса после аквачистки и биочистки — ручной обработки раритетных и антикварных ковров. Корпус из прочного пластика, эргономичная ручка для переноски, радиальный вентилятор, встроенный зажим для ковра, большие колеса — основные достоинства производительных и компактных устройств.

Сухая чистка штор, ковров и текстиля

Сухой чисткой по ГОСТ Р 51108-2016 считается исключительно безводный способ обработки изделий в среде органических чистящих средств. Химчистка ковров с забором и доставкой — лучший вариант сухой чистки. В цеху ковер или шторы обеспыливают пылесосом, вручную обрабатывают пятна и затем помещают их в специальные барабаны, куда подается очиститель. Сушка в специальной камере в расправленном состояние завершает процесс.

Производители клинингового оборудования разрабатывают новые виды профессиональных машин, которые будут еще эффективней, эргономичней и экономичней. Их ждут и клинеры, и потребители.