Как вывести старые пятна крови с дивана

Удаление старых засохших пятен крови с текстильной обивки мягкой мебели лучше поручить профессионалам. Работа требует знаний, терпения, навыков. Домашние средства не всегда справляются с загрязнениями. А пятновыводители с агрессивными компонентами подходят не всем типам тканей и волокон. Но опускать руки не стоит. Эксперты компании ЧИСТИМ ВСЕ предлагают эффективные способы борьбы со старыми пятнами.

 

Пятновыводитель Ваниш, Амвей, Кёрхер

Инструкция на упаковке средств бытовой химии —  дорожная карта для владельца испачканного дивана. Следуйте указаниям производителя. Обязательно ознакомьтесь с данными на маркировке дивана — подходит ли текстилю обивки такой способ чистки.  Обычно пятно крови мочат холодной водой. Затем наносят пятновыводитель (активную пену) и через указанное время снимают его вместе с частицами крови.

 

Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас 30% скидка!

 

Нашатырный спирт (аммиак) и бура


Метод подходит для деликатных видов текстиля. Чистящие средства готовят самостоятельно:

  • 1 ч. ложка аммиака на стакан холодной воды:
  • 1 ч. ложка буры на стакан воды.
     

Пятно крови смачивают раствором буры, положив на него влажную салфетку на 5-7 минут. Затем так же наносят раствор аммиака. Через 20 минут чистой влажной губкой стирают чистящие средства.

Как вывести старые пятна крови с дивана

 

Гель для мытья посуды (Фейри)

Приготовьте пену из раствора 1 ст.ложки геля и стакана холодной воды. Чистой губкой или микрофибровой салфеткой нанесите пену на пятно, аккуратно потрите. При необходимости повторите процедуру несколько раз.

Кашица из пищевой соды или поваренной соли

Возьмите 2 ст. ложки соли или соды. Добавьте холодную воду, чтобы порошок превратился в кашицу. Нанесите ее на засохшее пятно крови и оставьте на 1-1,5 часа.  Повторно нанесите кашицу на испачканное место, потрите мягкой щеткой. Протрите несколько раз чистой влажной тканью.

 Если пятно вывести не удалось или вы не хотите этим заниматься, позвоните в компанию ЧИСТИМ ВСЕ. Мы работаем круглосуточно, выполняем заказы в Москве и Московской области.

 

 

С этой статьей также читают: