Содержание

Пятновыводитель Ваниш, Амвей, Кёрхер

Нашатырный спирт (аммиак) и бура

Гель для мытья посуды (Фейри)

Кашица из пищевой соды или поваренной соли

Удаление старых засохших пятен крови с текстильной обивки мягкой мебели лучше поручить профессионалам. Работа требует знаний, терпения, навыков. Домашние средства не всегда справляются с загрязнениями. А пятновыводители с агрессивными компонентами подходят не всем типам тканей и волокон. Но опускать руки не стоит. Эксперты компании ЧИСТИМ ВСЕ предлагают полную химчистку дивана как самый эффективный способ борьбы со старыми пятнами.

Пятновыводитель Ваниш, Амвей, Кёрхер

Инструкция на упаковке средств бытовой химии —  дорожная карта для владельца испачканного дивана. Следуйте указаниям производителя. Обязательно ознакомьтесь с данными на маркировке дивана — подходит ли текстилю обивки такой способ чистки.  Обычно пятно крови мочат холодной водой. Затем наносят пятновыводитель (активную пену) и через указанное время снимают его вместе с частицами крови.

Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас скидка до 30%!

Нашатырный спирт (аммиак) и бура

Метод подходит для деликатных видов текстиля. Чистящие средства готовят самостоятельно:

  • 1 ч. ложка аммиака на стакан холодной воды;
  • 1 ч. ложка буры на стакан воды.

Пятно крови смачивают раствором буры, положив на него влажную салфетку на 5-7 минут. Затем так же наносят раствор аммиака. Через 20 минут чистой влажной губкой стирают чистящие средства.

Гель для мытья посуды (Фейри)

Приготовьте пену из раствора 1 ст.ложки геля и стакана холодной воды. Чистой губкой или микрофибровой салфеткой нанесите пену на пятно, аккуратно потрите. При необходимости повторите процедуру несколько раз.

Мобильное приложение ЧИСТИМВСЁ
Удобное управление заказами на уборку, химчистку и стирку
Скачай и получи 200 рублей сразу
и еще 1000 после первого заказа
Телефон

Кашица из пищевой соды или поваренной соли

Возьмите 2 ст. ложки соли или соды. Добавьте холодную воду, чтобы порошок превратился в кашицу. Нанесите ее на засохшее пятно крови и оставьте на 1-1,5 часа.  Повторно нанесите кашицу на испачканное место, потрите мягкой щеткой. Протрите несколько раз чистой влажной тканью.

Если пятно вывести не удалось или вы не хотите этим заниматься, мастера компании ЧИСТИМ ВСЕ проведут химчистку мягкой мебели. Мы работаем круглосуточно, выполняем заказы в Москве и Московской области.

Другие статьи:

Как почистить диван без разводов: правила и советы Как почистить диван от запаха Как почистить диван от пыли