Как вывести пятно от чая с дивана

Пятно чая на темной обивке дивана – полбеды. Зато для светлого и, особенно, однотонного текстиля оно становится проблемой. Решайте ее сразу же! Водорастворимым пятнам на диване и креслах лучше не давать высохнуть. Пока вещество находится в растворенном состоянии, выводить его легче. Запомните главные три правила:

  • Несмотря на эмоции и панику, найдите и внимательно прочитайте инструкции производителя мебели по допустимым способам чистки обивки.
  • Чем раньше хозяин занялся пятном на диване, тем больше вероятность его полного исчезновения.
  • Не начинайте выведения пятна даже самым простым средством типа раствора уксуса, не сделав тест на тыльной стороне дивана, на маленьком участке ткани.

 

Особенности чайных пятен и способы избавления от них

Чай в России пьют везде, поэтому от пятен страдают диваны, кресла, стулья в квартирах, офисах, отелях и ресторанах. Выведение пятен от него — задача не очень сложная, но требующая времени и усилий. 

Если вы далеки от всех этих народных рецептов, даже не представляете себя с тазиком и тряпкой — оставьте заявку на сайте компании ЧИСТИМ ВСЕ. наши мастера приедут в согласованное время и избавят мягкую мебель от пятен чая. Заодно освежат его, избавят от неприятного запаха, покроют гидрозащитной пропиткой. Профессиональная химия творит чудеса, особенно в руках обученных мастеров химчистки.

Если же вы наоборот, предпочитаете всю работу, даже сложную, делать своими руками, почитайте наши советы. Они помогут вам избавить диван от свежих и старых пятен чая.

 

Чем почистить диван от чайных пятен

В доме имеется достаточно средств для выведения пятен чая с мебели. Среди них хозяйственное мыло, моющее средство для посуды, уксус.

 

Как удалить пятно чая уксусом

Самым простым средством выведения чайных пятен с текстильной обивки мягкой мебели является пищевой уксус. Им смачивают салфетку, или прямо на пятно капают несколько капель. После исчезновения пятна ткань следует протереть хорошо отжатой хлопчатобумажной салфеткой.

Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас 30% скидка!

 

Удаление чайных пятен глицерином

  • Для чистки дивана применяют водный раствор глицерина. Пропорция — на 1 литр прохладной воды берут 1 ст. ложку глицерина. Хорошо размешивают, смачивают чистую губки (нежесткую щетку), наносят на испачканный чаем участок и мягко трут. После смывают хорошо отжатой губкой, вымытой в чистой воде. При необходимости, повторяют чистку. 
  • Хороший вариант — глицерин + соль, размешанные в однородную кашицу. Ее наносят на пятно и ждут, когда оно исчезнет. Затем влажной тканью протирают, тщательно смывая остатки чистящей смеси.
  • Хорошо удаляет пятна чая смесь из 2 чайных ложек глицерина и половины ложечки нашатыря. Нанести на пятно, вымыть обработанный участок губкой с пеной из хозяйственного мыла, потом протереть чистой влажной салфеткой.
Как вывести пятно от чая с дивана

 

Как убрать пятно чая бурой

Для цветной обивки в качестве средства «античай» используют раствор буры (10%).Однако эта технология чуть сложней и требует последовательного применения нескольких компонентов:

  • пятно чая на диванной обивке обрабатывают раствором буры;
  • если образовались разводы — их удаляют с текстиля кашицей из лимонной кислоты и соли (по 1 ст. ложке);
  • чистой влажной салфеткой протирают место, где было чайное пятно, чтобы удалить все химические вещества и завершить реакции.

 

Как удалить старые пятна чая

Высохшее пятно обретает совсем иную структуру. Для выведения коричневых потеков от чая приходится использовать растворы кислот (лимонная, щавелевая, молочная) и перекись водорода. Обратите внимание:

  • перекись водорода дает хороший эффект на белых тканях, поскольку она оказывает обесцвечивающее действие на пятна;
  • молочную кислоту можно применить для чистки капризного натурального шелка;
  • лимонная и щавелевая кислоты тоже больше подходят белым тканям. На цветных с нестойкими красителями они могут оставить обесцвеченный участок. 

Еще раз напоминаем, что все проблемы с пятнами на обивке москвичи могут решить легко и изящно, вызвав мастеров компании ЧИСТИМ ВСЕ.

 

С этой статьей также читают