Как вывести пятна крови с дивана

Пятна крови на диване — досадная неприятность. Избавляться от них надо сразу же. Если вы не хотите этим заниматься, вызовите специалистов компании ЧИСТИМ ВСЕ. Наши мастера знают, как решать самые сложные задачи в чистке мягкой мебели с текстильной и кожаной обивкой.

Предпочитаете большую часть домашней работы делать самостоятельно? Воспользуйтесь советами экспертов компании по удалению следов крови с мягкой мебели. Они помогут вам быстро разобраться со стратегией, тактикой, покупкой нужной бытовой химии. Прочитав статью, вы узнаете, какими подручными средствами можно вывести кровь с диванной обивки.

 

Что надо знать, чтобы не испортить мебель
 

Убирайте кровь с мебельной обивки, пока она не высохла. Как только она высохнет, удалить ее будет намного сложней.

  • В борьбе с пятнами крови используйте только холодную воду. Химический состав крови таков, что горячая вода переводит ее из жидкого состояния в коагулированное. В таком виде сцепка частиц крови с волокнами текстиля гораздо сильней. Придется повозиться с пятном.
  • Не наносите чистящее средство на обивку, не мочите ее. Правильно мочить салфетку, губку, щетку, ими же распределять чистящее средство по испачканной обивке.
  • Двигайтесь при чистке от краев к центру пятна. Так вы не увеличите площадь, измазанную кровью.
  • Любое чистящее народное или фабричное средство тестируйте сначала на незаметном участке ткани или кожи с тыльной стороны мебели. Тест продемонстрирует реакцию материалов и красителей на него. Вы поймете, надо продолжать или лучше подыскать более подходящую технологию.

 

Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас 30% скидка!


Как почистить диван от свежих пятен крови


Обычное хозяйственное мыло, прохладная вода и чистая тряпка справятся с пятном крови:

  • промокните пятно бумажными салфетками (полотенцами);
  • протрите пятно чистой влажной тканью. Мойте тряпку каждый раз, чтобы не размазать впитавшуюся кровь по большей площади;
  • намыльте тряпку, почистите всю площадь загрязнения от краев к середине;
  • вымойте место, где была кровь, чистой водой;
  • высушите бумажным полотенцем.
     

Со свежим пятном крови можно справиться с помощью водного раствора нашатырного спирта ( 1 ст. л на стакан холодной воды) и мыльной пены. После того, как вы промокнули пятно и удалили сгустки, протрите всю испачканную поверхность приготовленным раствором. Затем капните на мокрую губку бесцветное жидкое мыло и аккуратно потрите обивку. Протрите чистой влажной тряпкой, убирая пену, промокните бумажным полотенцем.

 

Если на обивке остался бурый след, его можно обесцветить перекисью водорода. Купленный в аптеке раствор оставляют на текстиле на 1 час. Затем несколько раз протирают влажной тряпкой для полного удаления реактива и высушивают обивку.

 

Как вывести пятна крови с дивана

 

Как удалить свежее пятно крови с кожаной мебели


Качественная кожа не впитывает жидкость. Поэтому смыть кровь с нее можно мыльной водой, вытереть насухо. С белой кожи можно удалить бурые разводы кремом для лица или гигиенической влажной салфеткой со спиртосодержащей пропиткой. Главное не тереть пятно жесткой губкой, четкой, не испортить поверхностный слой кожи.

 

Для смывания крови можно приготовить раствор поваренной соли ( 1 ст. ложка на пол-литра воды) или аспирина (1 табл. на 200 мл воды). Раствором смачивают чистую мягкую ткань, моют ею испачканное место, вытирают насухо.


Как избавиться от засохшей крови


Предлагаем несколько эффективных способов:

  • взбивают в пену раствор из 1 ст. л жидкости для мытья посуды в 1 л холодной воды. Ею размачивают и, затем, в несколько приемов выводят пятно засохшей крови с текстильной мебельной обивки;
  • 1 ст. ложку соли или соды растворяют в двух ст. ложках холодной воды. Этим раствором смачивают пятно. Через 45-60 минут наносят на пятно оставшийся раствор, мягко трут щеткой, смывают чистой водой;
  • перекись водорода удаляет кровь с текстиля. Ее наносят на пятно, ждут 5-7 минут, когда вещество вспенится, бумажным полотенцем собирают бурую пену. Потом хорошенько протирают влажной тряпкой обработанное место, чтобы удалить перекись.
     

Конечно, эти методы не панацея. Хотите поручить чистку мебели профессионалам — позвоните нам в любое время.

 

 

С этой статьей также читают: