Содержание

Откуда берутся пятна мочи на мягкой мебели

Как избавиться от кошачьей мочи на диване

Чем удалить детскую мочу с дивана

Как вывести пятна и запах мочи взрослого человека

Выведение пятен мочи животных с обивки дивана

Чем отмыть застарелые пятна мочи с дивана

Как устранить запах от сигарет или после пожара

Профессиональная чистка дивана от пятен мочи

Одними из самых неприятных загрязнений для мягкой мебели становятся пятна мочи. Их не всегда видно, особенно на пестрой текстильной обивке, но запах! Особенно силен он у кошачьей мочи.

Откуда берутся пятна мочи на мягкой мебели

По статистике, основными причинами появления таких пятен на мягкой мебели являются:

  • домашние кошки, которых держит каждая третья московская семья, и собаки;
  • маленькие дети до трех лет;
  • люди почтенного возраста и с серьезными заболеваниями.

Животные оставляют лужицы на диванах по разным причинам:

  • из-за болезни;
  • вследствие возраста (котенок, щенок или пожилое животное);
  • из вредности и мести — например, если хозяева оставили  кошку, а сами уехали в отпуск, или если животное нервничает, болеет. 
Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас скидка до 30%!

Как избавиться от кошачьей мочи на диване

У проблемы два аспекта — разводы на однотонном или светлом текстиле с рисунком и запах. Пятно кошачьей мочи может быть незаметным, однако аммиачный запах не оставит в покое ни хозяев, ни гостей. Что делать, как бороться с этим злом?

Уксус, сода, перекись водорода, жидкое мыло

Удалить пятно и запах самостоятельно, без помощи мастеров по химчистке дивана от компании ЧИСТИМ ВСЕ, вы сможете, воспользовавшись проверенной технологией:

  • Жидкость быстро собирают бумажными салфетками или полотенцами (второй вариант - засыпать лужицу абсорбентом для кошачьего туалета и через четверть часа пропылесосить).
  • Пятно протирают тряпкой, смоченной столовым 9-% уксусом. Воздействие уксуса разрушает уриновую кислоту, содержащуюся в кошачьей моче.
  • После полного высыхания уксуса пятно посыпают слоем пищевой соды. На влажную обивку соду сыпать не нужно, поскольку он нейтрализует соду и нужный эффект не будет достигнут.
  • Слой соды опрыскивают из распылителя смесью из 100 мл перекиси водорода (в аптеке покупают препарат 3-% концентрации), половины чайной ложки жидкого мыла (средства для посуды) и 100 мл воды. Смесь перед нанесением на соду хорошенько взбалтывают. Реакция перекиси и соды создаст пену — оставляем ее на обивке на 3 часа. В ходе химической реакции тиол, содержащийся в кошачьей моче, распадается на газообразные составляющие и улетучивается. Это избавит от запаха аммиака, который характерен для мочи кошек.
Мобильное приложение ЧИСТИМВСЁ
Удобное управление заказами на уборку, химчистку и стирку
Скачай и получи 200 рублей сразу
и еще 1000 после первого заказа
Телефон

Чем очистить кошачью мочу с мягкой мебели

Для чистки дивана можно использовать:

  • розовый, процеженный через вату, раствор марганцовки;
  • пену, раствор хозяйственного мыла;
  • водку (спирт).

Средства специальной бытовой химии (например, Зоосан) вернут дивану чистоту, избавят от запаха. Их действие основано на разрушении молекул мочевой кислоты. Чистить мягкую мебель ими следует по инструкции на упаковке.

Чем удалить детскую мочу с дивана

Трехэтапный способ удаления кошачьей мочи с дивана справляется и с мочой людей. Технология проверена, дает хороший результат, в том числе в борьбе со старыми пятнами.

Эксперты компании ЧИСТИМ ВСЕ предлагают услугу химчистка мягкой мебели или несколько самостоятельных способов, чтобы вы могли выбрать подходящий:

  • Светло-розовым холодным раствором марганцовки, процеженным через марлю, смачивают полотенце, накрывают им испачканную мочой поверхность. через 30 минут еще раз смочить в растворе и снова подождать полчаса. Дать обивке высохнуть естественным способом (летом) или высушить ее феном( осень-зима).
  • Концентрированным лимонным соком, залитым в пульверизатор, обрабатывают испачканную мочой обивку. Ждут 20 минут, повторяют орошение, через 30 минут протирают ткань влажной чистой тряпкой.
  • Хороший вариант — смесь уксуса и лимонного сока, которым протирают обивку и через 30 минут смывают чистой водой.
  • При небольших локальных загрязнениях, особенно, если это моча младенцев до 1 года, помогает пищевая сода. Ее рассыпают по обивке, а через 30 минут собирают пылесосом.
Специальное предложение
скидка на химчистку
до 30%
До конца акции
дни
часы
мин.
сек.
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения

Как вывести пятна и запах мочи взрослого человека

Раствор хлорки (концентрация 0,5%) наносят на пятно, оставляют на полчаса, смывают чистой влажной ветошью. Обязательно надевайте защитные перчатки, берегите слизистую глаз. Предварительно сделайте тест на обратной стороне дивана — не обесцветит ли хлорка красители ткани.

Во всех случаях обращайтесь в компанию ЧИСТИМ ВСЕ. Удаление пятен мочи с дивана — наша профильная услуга.

Выведение пятен мочи животных с обивки дивана

Мало который владелец котика, собачки, морской свинки и даже хомячка не сталкивался с проблемой, когда питомец оставляет “ароматную” лужицу на дорогом диване или мягком кресле. Решение этой задачи представляет определенную сложность, особенно если пятно было замечено не сразу. Но опускать руки не стоит, можно попробовать удалить загрязнение самостоятельно подручными или химическими средствами, а если не получится — обратиться в серьезную клининговую компанию, как наша «Чистим все».

Мы уже описали несколько способов удаления свежей мочи кошек на мягкой обивке с помощью адсорбента для туалета (наполнителя), используя уксус и соду, хозяйственное или жидкое мыло.

Еще как вариант быстрой очистки загрязнений (и не только от мочи, фекалий, рвоты), но и других случайных пятен — средства бытовой химии. Наиболее эффективные среди них:

  • Vanish для цветных тканей: распылить по пятну, оставить на 5-7 минут, собрать сухой салфеткой и пропылесосить.
  • Vanish Pet Clean Expert — специальная разновидность Ваниша именно для чистки мягкой мебели, использовать аналогично предыдущему.
  • Sanera Enzym (производство Швеции) — профессиональное чистящее средство от любых загрязнений органического происхождения. Благодаря входящим в состав энзимам разлагает уриновую кислоту, которая и придает пятнам мочи стойкий неприятный запах.
  • Dufta Fresh — концентрированный спрей немецкого производства для удаления пятен мочи человека, но его можно применить и на загрязнениях, оставленных домашними питомцами, в том числе на полу из дерева или ламината, коврах, кожаной мебели. Способ применения: распылить и на несколько часов накрыть пленкой, протереть сухой тряпкой. Если пятно застарелое или крупное — повторить манипуляцию.
  • OdorGone (США) — универсальное средство для удаления любых запахов. Нетоксичный, неагрессивный, экологически безопасный препарат. Использовать по инструкции, если купили концентрат — разбавлять водой.

Все эти препараты, хотя и недешевые, помогут раз и навсегда забыть о неприятностях от питомцев в доме.

Чем отмыть застарелые пятна мочи с дивана

Бывают в жизни такие ситуации, когда хозяйка дома не сразу заметит оплошность на мебели, оставленную питомцем, малышом или пожилым человеком. Моча успевает хорошо впитаться не только в обивку, но и подкладку, наполнитель, кристаллизоваться, высохнуть и неприятно «ароматизировать» всю атмосферу кругом.

Попробовать справиться с этой катастрофой можно такими способами.

Хозяйственное мыло

Для цветной и темной обивки подойдет любое мыло, а для светлой мебели берите белое.

  1. Натрите мыло на крупной терке.
  2. Возьмите 50 мл теплой воды и смешайте стружку до состояния каши.
  3. Нанесите ее на пятно и накройте влажной салфеткой минимум на 30 минут, можно оставить дольше.
  4. Смойте все губкой и теплой водой.
  5. Протрите сухими салфетками и оставить до полного высыхания.

Лимонная кислота

Это средство не подходит для некоторых видов тканей с синтетической нитью. Чтобы не испортить мебель, лучше потереть сначала в каком-то неприметном месте.

  1. В стакане теплой воды размешайте 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты до полного растворения кристалликов.
  2. Щедро нанесите на пятно, смочите салфетку раствором, накройте и оставьте на 2 часа.
  3. Смойте водой при помощи губки, подсушите бумажными полотенцами.
  4. Обязательно пропылесосьте, чтобы не осталось белесых разводов и высушите на воздухе.

Также отличный способ избавиться от старых пятен — американское средство OdorGone или OdorHome.

Если в доме есть курильщик, то скоро все вокруг пропитается неприятным запахом. А уж после пожара горелым будет вонять очень сильно и долго.  Одним проветриванием, да и средствами деодорации воздуха не обойтись.

Как устранить запах от сигарет или после пожара

Чтобы убрать табачный дух из дома, стоит использовать такие простые методы:

  • разложить в помещении таблетки активированного угля или другие сорбенты — зерна кофе, рис на блюдечках;
  • подвесить шкурки апельсина;
  • на тарелочку насыпать морскую соль и добавить 12-15 капель любого ароматического масла, например, пихтового, лавандового, гвоздичного.

Если табачный запах уже въелся в мебель и предметы — все, что можно помыть, надо помыть, а мягкую мебель и ковры обработать таким составом: пачку пищевой соды рассыпать тонким слоем и опрыскать водой с сильно ароматизованным шампунем. Оставить на сутки, потом собрать пылесосом.

Запах гари после пожара и уличного смога очень едкий и опасный для здоровья.

Во-первых, нужно длительное проветривание.

Во-вторых, надо хорошо промыть все предметы и мебель в помещении.

В-третьих, расставить по комнатах емкости с водой — чем больше, тем лучше.

Кроме того, надо приобрести профессиональные препараты именно для этих целей:

  • Dufta Smoke;
  • Dufta Home;
  • Нейтрализатор неприятных запахов Рифей (кофе).

Профессиональная чистка дивана от пятен мочи

Если в вашем доме случилась такая неприятность, оптимальным выходом будет пригласить профессионалов в деле уборки. Преимуществ у такого решения достаточно:

  • все будет сделано быстро, качественно и со 100% гарантией;
  • вы сэкономите и время, и нервы;
  • стоимость услуги вполне доступная, особенно в сопоставимости с ценой эффективных чистящих средств;
  • будет выполнено не только удаление загрязнений, но и кондиционирование воздуха.

Обращайтесь к специалистам компании «Чистим все» и счастливо забудьте про все пятна.

Другие статьи:

Как почистить диван без разводов: правила и советы Как почистить диван от запаха Как почистить диван от пыли