Как делать чистку штор на весу

Стирать шторы — занятие малоприятное и очень трудоемкое. Опытные хозяйки стараются делать это не слишком часто. Их выручает сухая чистка штор прямо на карнизах. Данная услуга, заказанная в солидной компании, стоит недорого и всегда дает отличный быстрый результат.

Хотите посчитать стоимость химчистки штор? Для вас сейчас 30% скидка!

Наверняка вы знакомы с такой ситуацией. Шторы на окнах квартиры или офиса действительно уже «просятся» в таз с мыльным раствором или в стиральную машину. Но как же сложно решиться на эту процедуру. Под любым предлогом вы оттягиваете тот момент, когда нужно поставить табуретку или стремянку и начать снимать шторы для стирки. Еще бы, ведь вы же понимаете, что вас ждет — стирка, сушка, глажка, крепление к карнизу тюля и портьер. Ужас, да и только!

Альтернатива стирки — чистка штор

Как делать чистку штор на весуЧто предпринять, чтобы подольше обойтись без стирки штор? Можно ли регулярным уходом обеспечить им свежий вид в течение долгого времени? Вопрос не праздный, особенно если вам не хочется тратить на стирку штор выходные. Если возможна даже химчистка ковров на дому, то наверняка у профессионалов есть особые технологии, позволяющие привести шторы в порядок, не стирая их.

Сухая чистка гардин актуальна еще потому, что не все ткани можно стирать. Зато сухую чистку хорошо переносят и тюлевые шторы, и портьеры. Для многих хозяек очень удобной оказалась услуга чистка штор на весу. Почему бы не поручить эту работу специалистам? С одной стороны, не нужно мучиться и тратить массу усилий на снятие и крепление штор к карнизам. С другой — при таком уходе шторы выглядят отлично и служат долго, не изнашиваясь в постоянных стирках.

Чистим все

Теперь мы хотим подробней рассказать о методах сухой чистки на весу, которые можно использовать для:

  • – занавесок и штор;
  • – портьер и гардин;
  • – тюля;
  • – римских и рулонных штор;
  • – тканевых жалюзи.

При этом стоит иметь ввиду, что самым эффективным способом приведения текстильного оконного убранства в порядок является химчистка штор в офисе или в жилом помещении, выполненная специализированной компанией.

Как делать чистку штор на весу

Обеспыливание

Хороший пылесос — наш верный помощник не только в уборке пола, но и в чистке штор. Мягкой насадкой следует регулярно чистить портьеры, снимая осевшую на ткань пыль. Если это делать регулярно, то шторы долго будут выглядеть презентабельно, поэтому стирка им понадобится не так скоро.

Чистка пароочистителем

Техника Кервер давно используется для чистки штор на весу. Пароочистители бренда входят в парк оборудования многих клининговых компаний. Используя струю пара, можно очистить шторы от пятен и загрязнений, а также отпарить их, разгладить заломы и складки. Эта техника в опытных руках профессиональных специалистов дает отличный результат. Ее применяют для оказания таких услуг, как чистка римских штор на весу.

Чистка щетками и салфетками

Так профессиональные клинеры осуществляют химчистку рулонных штор и вертикальных тканевых жалюзи в офисах. Хотя им подходят все описанные виды Римские шторы и ламели жалюзи можно почистить:

  • – пылесосом;
  • – струей пара из пароочистителя;
  • – щеткой для жалюзи;
  • – салфеткой со средством для чистки данного вида текстиля.

Пятна следует выводить парогенератором. После чистки хорошо бы обработать шторы антистатиком. Тогда количество пыли, собираемой ими, значительно уменьшится. Чтобы шторы меньше пачкались, в помещении следует регулярно проводить влажную уборку. Если в воздухе будет мало пыли, то и убранство окон будет гораздо дольше выглядеть чистым и респектабельным.

Поручите заботу о чистоте штор профессионалам

Это только кажется, что в клининге нет секретов, что каждый знает, как надо чистить шторы. Возможно, что особых сложностей в сухой чистке портьер и штор нет. Тогда почему так много испорченных вещей приходится спасать профессионалам после неудачных самодеятельных попыток почистить шторы, вывести с них пятна, вымыть жалюзи.

В каждой работе есть свои секреты и тонкости, и ими мастерски владеют специалисты клининговых компаний и фабрик химчистки. Доверяйте профессионалам, а сами занимайтесь любимыми делами. Пусть каждый делает то, что умеет – и ваши шторы будут всегда чистыми и ухоженными.