Как вывести акварель, гуашь, масляные краски с дивана

Акварель и гуашь — водорастворимые краски. Для удаления пятен используются водные растворы и активная пена, пятновыводители готовые и народные методы. Масляная краска считается более сложным загрязнением. В данной публикации мы поделимся с вами эффективными методами удаления таких пятен с дивана в домашних условиях. Тем же, кто не собирается тратить драгоценное время на несвойственную домашнюю работу, мастера профильной компании ЧИСТИМ ВСЕ предлагают круглосуточное обслуживание. Ждем ваших заявок, звоните!

 

Чем очистить акварель с дивана и кресел


Запомните важное правило — удалять акварель с текстильной обивки нужно сразу. Засохшую краску, въевшуюся глубоко в структуру волокон, вывести очень трудно.

 

Поскольку акварель разводится водой, то и удалять пятна от нее с мебели следует водной пеной и раствором:

  • хозяйственного мыла;
  • шампуня для деликатной стирки;
  • жидкости для мытья посуды.
     

ВАЖНО: старайтесь не сильно мочить ткань. Чистите ее плотной пеной, взбитой из мыльного раствора. Чем меньше влаги попадет на ткань, тем меньше вероятность появления плесени, грибка, затхлого запаха отсыревшего наполнителя.

 

Обязательно почитайте информацию производителя мебели о допустимых способах чистки. Например, флок, вискоза, натуральный шелк и шерсть не переносят влажной чистки. Их нужно отдавать в химчистку. Иначе вы рискуете испортить любимые дорогие предметы меблировки.

 

Как вывести гуашь с обивки мягкой мебели


Особенность гуаши — клеевая основа. Ее не следует застирывать горячей водой. Она закрепит пигмент на волокнах текстиля, загрязнение перейдет в разряд очень стойких.

Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас 30% скидка!

Свежие пятна гуаши на текстильной обивке чистят губкой и пеной моющих средств (мыла, средства для стирки или мытья посуды). Засохшее пятно нужно аккуратно поскоблить тупой стороной ножа. Это освободит покрытие от твердых частиц краски, уменьшит площадь пятна при замачивании загрязнения. Его мочат мыльной пеной и аккуратно, обычно, в несколько приемов, удаляют.

ВАЖНО: грязную пену смывайте влажной тканью. Следите, чтобы она всегда была чистой. Не вымыв как следует тряпку, вы рискуете оставить на чистом участке дивана разводы от краски.

В зависимости от вида текстиля и волокна, для удаления гуаши можно также использовать:

  • жидкость для снятия лака;
  • водку или этиловый спирт.
     

Смотрите, что рекомендует изготовитель мебели, на маркировке. Разновидностей тканей много, каждой нужен особый уход. Обратите внимание, что гуашь легче удалить с синтетики, чем с натуральных волокон.

 

Как вывести акварель, гуашь, масляные краски с дивана

 

Как очистить мягкую мебель от масляной краски

Водой с такими пятнами не справиться. Понадобятся органические растворители. Допустимые виды чистки согласовывайте с информацией производителя на маркировке мебели. Есть еще один вариант — удаление масляной краски жиром или сливочным маслом. Им пользуются строительные рабочие для очистки рук от краски. 

Метод  дает хороший результат, но оставляет жирные пятна, которые нужно очистить.   Их удаляют:

  • пеной моющего средства (стирального шампуня, Фейри, хозяйственного мыла);
  • пятновыводителем Ваниш;
  • активной пеной для мягкой мебели известных брендов.      

Чем очистить краски с кожаной мебели

Акварель и гуашь надо смывать влажной губкой или микрофибровой салфеткой, смоченной мыльным раствором. Полностью удалив пятно, протрите кожу насухо. Масляную краску придется удалять жиром, спиртом, ацетоном, растворителем. Тест  чистящего средства на обратной стороне или нижней части дивана обязателен.

 

Любые технологии чистки мебельной кожаной обивки, независимо от того, народные в ней используются средства или специализированная бытовая химия, нужно проверить на маленьком невидимом участке.. Тогда вы будете уверены, что не испортите покрытие.

 

Осторожно выбирайте средства чистки для нежной тонкой светлой и белой кожи. Ее бы мы вообще не рекомендовали чистить самостоятельно. Элегантной дорогой мебели подходит только профессиональная химчистка.  Компания ЧИСТИМ ВСЕ круглосуточно принимает и выполняет заказы на чистку мебели от пятен. Обращайтесь в любое удобное время!

 

 

С этой статьей также читают: