Как почистить ковролин от жвачки, воска, парафина

Одним из самых неприятных загрязнений для ворсовых напольных ковров являются вещества, цепко приклеивающиеся к ворсу. К ним относятся жевательная резинка, парафин и воск от свечей. У этих веществ есть общее свойство — при замораживании они обретают хрупкость. В таком состоянии их можно отчистить с ковра.

Если вы предпочитаете, чтобы каждый занимался своим делом, оставьте заявку на нашем сайте. Специалисты компании ЧИСТИМ ВСЕ приедут по указанному адресу и почистят ковровое покрытие.

 

Удаление воска с ковролина: аматоры или профи

 

Как почистить ковролин от жвачки, воска, парафина

 

Темный и пестрый ковролин не так страдает от пятен, как светлый и однотонный. Хотите убрать пятно наверняка — обращайтесь к профессионалам.

ВАЖНО: любое пятно, которое пытались обработать, почистить любительскими средствами, хуже выводится в профессиональной химчистке.

Дорогие ковры, эксклюзивные ковровые покрытия не следует чистить самостоятельно от жвачки и парафина. Наши мастера сделают все по ГОСТ и международным стандартам химчистки.

Хотите посчитать стоимость химчистки ковролина? Для вас сейчас 30% скидка!

Если вы решительно настроены бороться с пятнами самостоятельно, тогда воспользуйтесь нашими советами.

Удаление воска и парафина

Очистить ворс от парафина, воска можно так:

  • положите на место загрязнения лед или замороженные продукты в чистом кульке;
  • через 15 минут отделите замерзший парафин от ворса;
  • поставьте утюг на минимальную температуру (100 градусов), накройте место пятна ненужной чистой ветошью и аккуратно, чтобы не расплавить и не запрессовать ворс, проведите утюгом по ткани. Остатки воска расправятся и впитаются в ветошь;
  • оставшееся жирное пятно удалите раствором хозяйственного мыла, ацетоном, растворителем.

Убираем жевательную резинку

На жвачку, приставшую к ворсу, кладут лед или замороженные продукты. Пока вещество находится в хрупком состоянии, его снимают с ворса, тщательно собирая все крошки. Удобней всего это делать тупой стороной лезвия ножа. Место, где была жевательная резинка, промойте ветошью, смоченной мыльным раствором.

С этой статьей также читают: