Как почистить диван из шелка

Шелковая обивка мягкой мебели красива, изысканна, великолепна. Одноцветная или с рисунком ткань с мягким сиянием переливается при дневном и искусственном свете. Роскошная мебель с обивкой из шелка становится предметом гордости и восхищения. При условии, что обивка дивана чистая, без пятен и неприятного запаха.

Виды и особенности шелка

Шелк бывает искусственный и натуральный. Для обивки мебели бюджетного и среднего сегментов используют шелковые ткани из ацетата, других синтетических волокон. Натуральная шелковая обивка украшает мебель классов элит и премиум. О текстиле, маркированном 100 % silk или с небольшой примесью синтетики, мы хотим рассказать подробней. Неумелые попытки почистить диван самостоятельно могут привести к порче дорогой престижной вещи.

Свойства натурального шелка и допустимые способы чистки

Как и другие ткани из натуральных волокон, шелковые достаточно капризны:

  • их нельзя мочить, стирать, подходит только химическая чистка органическими растворителями;
  • отжим приводит к деформации изделий;
  • гладить можно на минимальном нагреве, без увлажнения, с изнанки и через тонкую х/б ткань.

Внимательно читайте указания производителя на маркировке дивана относительно допустимых методов чистки текстильной обивки. Выполняйте их, чтобы мягкая мебель служила долго и радовала красотой.

 

почистить софу из шелка

 

Эксперты компании ЧИСТИМ ВСЕ предостерегают от желания помыть шелковый диван своими руками с подручными средствами. Натуральный шелк можно испортить одним неправильным действием. Пары капель воды или мыльного раствора может хватить, чтобы по ткани расползлись некрасивые разводы. Когда они высохнут, то не исчезнут.
Восстановить цвет, узор, структуру шелковой обивки невозможно.

Для ухода за мягкой мебелью из шелка обращайтесь в нашу профильную компанию химчистки. Мы используем профессиональные средства для сухой химчистки шелка, экстракторы, у нас опытный персонал.

Собираетесь почистить шелковую обивку самостоятельно? Воспользуйтесь советами опытных мастеров.

Как почистить шелковый диван дома

Итак, шелковой обивке подходит сухая, то есть безводная, чистка. Не используйте для ухода за шелком:

  • водяной пар из парогенератора;
  • моющий пылесос, заправленный раствором шампуня для текстиля;
  • пену и мыльный раствор для ручной чистки.

Шелковую обивку нужно регулярно пылесосить для удаления пыли, грязи, шерсти домашних животных, волос. Деликатно обработайте поверхность насадкой для мягкой мебели. Осмотрите, нет ли пятен, неприятного запаха. Если диван пора почистить, купите порошок Ваниш для сухой чистки мягкой мебели.

Порошок уже увлажнен, его не нужно готовить к использованию. Почитайте инструкцию по применению. Протестируйте на маленьком участке ткани на тыльной стороне дивана. Если все в порядке, пошагово выполняйте чистку. Соблюдайте меры предосторожности и временные интервалы, указанные в информации производителя.

Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас 30% скидка!

Что делать с пятнами

Надо быстро удалить свежее пятно? Используйте бумажные салфетки и полотенца. Мягко промокните обивку, соберите максимум вещества, попавшего на диван. Жир, красное вино, кровь посыпьте мелкой солью. Если на ткань попал парафин или воск – не трите и не пытайтесь его почистить щеткой, губкой. Для удаления эти вещества нужно заморозить. Если же вы начнете вытирать и чистить, то размажете по большей поверхности и усугубите проблему.

Не пробуйте подсушить влажное пятно на обивке феном. В этом месте ткань пойдет пузырями и сборками, которые уже не выровняются. Торопливость в спасении шелкового дивана ни к чему. Лучше дождаться мастера химчистки, чем в отчаянии испортить мебель.

С шелковой обивкой нужно быть крайне осмотрительным и бережным. В общем, ее не зря считают самой роскошной и не очень практичной. Даже если в натуральный шелк добавлены синтетические нити для укрепления структуры и повышения износоустойчивости, ткань сохраняет как красоту, так и капризность натуральных волокон.

Компания ЧИСТИМ ВСЕ готова прийти москвичам на помощь в любую минуту. Звоните нам, чтобы выполнить плановую или срочную чистку дивана с шелковой обивкой.

С этой статьей также читают: