Как удалить пятно от кофе с дивана

Внеплановая химчистка дивана часто бывает вызвана пятном от кофе, поставленным нечаянно хозяевами или гостями. Особенно оно бросается в глаза на светлой обивке, причем след от темного напитка портит не только текстиль, но и тонкую дорогую кожу.

Доверяйте свои заботы профессионалам. Наши мастера дают гарантию на свою работу.

Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас 30% скидка!

На белом, персиковом, кофейном и молочном однотонном покрытии из деликатной кожи кофе неминуемо оставляет неряшливый след. Однако на кожаной обивке, если его быстро промокнуть бумажным полотенцем, кофе хотя бы не просочится в толщу. А на текстиле пострадают и верхние волокна, и более глубокие слои. Удалять пятно будет трудней.

Кофе в чашке – хорошо, а на диване - плохо

Как удалить пятно от кофе с диванаТемно-коричневый концентрированный ароматный напиток, любимец многих москвичей, часто проливается на мебельную обивку. Страдают от нее не только диваны, но и другая мебель. Статистика обращения клиентов в компанию «Чистим Всё», свидетельствует о том, что чистка стульев тоже частенько обусловлена кофейными пятнами. Стулья в столовой и кухне вообще находятся в зоне повышенного риска в смысле получения пятен пищевых продуктов. Причем кофе — в первых рядах среди виновников темных пятен.

Кстати, кофейное пятно не является катастрофой. Для профессионалов в сфере химчистки не составляет труда удалить их с кожи и текстиля из:

  • – шерсти;
  • – шелка;
  • – искусственного волокна и вискозы;
  • – синтетических материалов.

Главное знать, как справиться с кофейным пятном, какая технология допустима для конкретного вида ткани и какое чистящее средство выбрать, чтобы не повредить структуру обивочного материала и не обесцветить его.

ВАЖНО: выбрав чистящее средство, проверьте его на невидимой части мебельной обивки. Не рискуйте! Испортить вещь – дело одной минуты, а заработать на новую порой довольно трудно.

Кто виноват – понятно. А что делать?

Ну вот, пятно посажено. Нужно спасать обивку от него и, желательно, по свежим следам. Снова у вас есть два пути — бороться с кофейной кляксой самостоятельно или поручить чистку стульев (дивана, кресла) профессионалам. Компания «Чистим Всё» является скорой помощью для вещей, пострадавших от таких неприятностей. Вам нужно только позвонить и заказать услугу.

Как удалить пятно от кофе с дивана

По старинной российской традиции предпочитаете решать проблему самостоятельно? Тогда вот вам несколько рекомендаций, чтобы ваши труды увенчались успехом. Их выполнение поможет вам избавиться от кофейного пятна с большей вероятностью и меньшими затратами времени и нервов:

  • – хорошенько промокните кофейное пятно бумажной салфеткой, полотенцем или чистой тряпочкой;
  • – влажной (не мокрой!) текстильной или микрофибровой салфеткой с парой капель нейтрального жидкого мыла деликатно потрите пятно, чтобы появилась пена. Подождите 3-5 минут;
  • – чистой влажной тканью уберите остатки мыльного раствора. Проверьте, есть ли на обивке следы кофе. Если да, то повторите обработку пеной еще несколько раз до полного удаления пятна.

ВАЖНО: если пятно удалось полностью удалить, посушите влажное место обивки феном. Это позволит избежать проникновения влаги вглубь, развития грибка и плесени, появления затхлого запаха.

Старые пятна кофе – головная боль хозяйки

Как удалить пятно от кофе с дивана

С такими пятнами бороться сложнее. Вам понадобится белая салфетка и водный раствор уксуса (1:1). Им нужно смочить пятно и оставить минут на 10-15. Потом оценить результат. Если пятно осталось — повторите процедуру, а если исчезло – протрите обработанную поверхность обычной влажной салфеткой. Излишки влаги промокните бумажным полотенцем.

ВАЖНО: при работе с химическими веществами (уксус, спирт) обязательно используйте защитные перчатки, респираторы и открывайте окна!

Хороший результат дает обработка этиловым и изопропиловым спиртом. В нем нужно смочить несколько бумажных полотенец и накрыть ими пятно от кофе. Через 2 минуты аккуратно потрите пятно полотенцами. Повторите процедуру еще 2-3 раза. После удаления пятна протрите обивку влажной чистой салфеткой.

Да что я все сама и сама!

Вот именно! Если вам всем этим лень или некогда заниматься — обращайтесь компанию «Чистим Всё»! Мы всегда в шаговой доступности и работаем без выходных. Для наших специалистов удаление пятен — ежедневная работа, и мастерства им не занимать.

Позвоните нам или оставьте заявку на сайте! В течение 15 минут менеджер перезвонит и согласует с вами время выезда специалиста. Все, что нужно для работы, он привезет с собой. Вы убедитесь в том, что теперь не нужно тратить драгоценное время на удаление пятен. Мы с радостью сделаем это для вас, причем недорого и быстро! Наши тарифы доступны, а на все услуги мы даем гарантию. Звоните нам круглосуточно!

С этой статьей также читают: