Чистка ковролина моющим пылесосом

Профессиональная химчистка ковров включает три вида услуг — сухую, аква- и биочистку. Чистка ковролина моющим пылесосом (экстрактором) относится к аквачистке. Что нужно знать и на что обратить внимание, чтобы чистка коврового покрытия дала желаемый результат?

В данной технологии основным действующим веществом является водный раствор моющего средства. С помощью профессионального моющего пылесоса его подают на ворс коврового покрытия. Затем пену, растворившую и вобравшую в себя грязь, агрегат всасывает обратно. Компания Чистим Всё оказывает такие услуги компаниям и частным клиентам из Москвы и Московской области — недорого, с гарантией качества, в удобное время.

Хотите посчитать стоимость химчистки ковролина? Для вас сейчас 30% скидка!

Какие виды ковролина можно чистить моющим пылесосом

Влажной чистке моющим пылесосом подлежат ковровые покрытия из синтетических волокон. Ворс из шерсти, вискозы, хлопка не стоит подвергать такой обработке. Важно знать, к какому виду относится ковролин (ворсопрошивной, клееный, иглопробивной). Если оказалось, что покрытие относится к клееным видам, воздействие воды ему противопоказано. Используйте только сухую химчистку!

 

 

Чтобы точно знать, какая чистка ковролина подходит вашему покрытию, стоит задать этот вопрос продавцу во время покупки или найти инструкцию по уходу за продукцией данного бренда. Не нужно рисковать, если производитель указал сухую чистку. Испортить дорогое покрытие очень легко, если:

  • – выбрать не ту технологию ухода;
  • – взять моющее средств с хлором или другими активными веществами, которые не подходят покрытию;
  • – использовать жесткую щетку для ворса, которому это противопоказано.

Идеальный вариант — профессиональная чистка ковролина, которую специалисты компании Чистим Всё выполняют в удобное для клиента время:

  • – стоит она недорого;
  • – возвращает покрытию чистоту и красоту;
  • – удаляет пятна и неприятный запах.

Хотите продлить срок службы ковролина — чистка его обычным пылесосом должна быть регулярной и качественной. Аквачистка рекомендуется не чаще 1 раза в полгода и с соблюдением технологии мытья и сушки. Производители ковролина не рекомендуют проводить глубокую влажную чистку до истечения 6 месяцев после его укладки. В этот период достаточно качественного регулярного обеспыливания обычным пылесосом.

Как проходит профессиональная чистка ковролина на дому

Чистка ковролина моющим пылесосомСтандартный алгоритм аквачистки включает ряд операций, выполняемых в определенной последовательности:

  • – чистке ковролина моющим пылесосом предшествует обязательное обеспыливание. Мощный профессиональный пылесос вытянет из ворса значительную часть пыли, что облегчит дальнейшую работу с покрытием;
  • – перед влажной чисткой необходимо определить вид ковролина, тип ворса и выбрать правильное моющее средство. Обычно для этого небольшое количества чистящего средства наносят в малозаметном месте. Если негативных реакций это не вызвало, значит моющее средство подходит;

ВАЖНО: нельзя смешивать разные чистящие средства

  • – исходя из длины и формы ворса нужно выбрать оптимальную насадку для пылесоса. Как правило, синтетику чистят насадкой для короткого, а натуральные волокна – для длинного ворса. Экстракторы уважаемых брендов обычно снабжены комплектом разных насадок;
  • – моющее средство наливают в резервуар и добавляют определенное в инструкции количество воды;

ВАЖНО: солидные компании все необходимое для выполнения заказа (расходные материалы, химию, технику) привозят с собой. В арсенале специалиста должны быть профессиональные, а не бытовые, средства для чистки ворсованных покрытий, выведения пятен, гидрофобной пропитки, кондиционирования и дезинфекции в соответствии с заказом клиента.

  • – включенным на полную мощность пылесосом плавными движениями насадки назад-вперед моющий раствор равномерно распределяют по поверхности ковролина. Оптимальный вариант — начать чистку с края и далее продвигаться к середине и противоположному краю покрытия;

Чистка ковролина моющим пылесосом

ВАЖНО: полосы от насадки должны идти параллельно и внахлест, чтобы между ними не осталось полосок сухого ворса

  • – после завершения чистки всю поверхность обрабатывают чистой водой, которую наливают в вымытый резервуар;
  • – завершающий этап обработки моющим пылесосом — высушивание ворса специальной всасывающей влагу насадкой. Если на этом закончить, что высыхание покрытие займет 3-4 часа и без гарантии, что сырость не останется внутри ворса и не станет причиной появления затхлого запаха, плесени и грибка;
  • – по корпоративному стандарту компании Чистим Всё чистка ковролина завершается сушкой воздуходувкой Керхер. Это очень важный этап, которым многие компании пренебрегают в целях экономии времени и из-за отсутствия нужного оборудования.

ВАЖНО: стандартная влажность ковровых покрытий в помещениях должна составлять 5-10%. Добиться этого естественным путем сложно из-за того, что основа ковролина прочно приклеена к стяжке. Аппаратная сушка гарантирует нужную влажность покрытия после аквачистки — проверено!

Теперь вы знаете, как должна проходить чистка коврового покрытия моющим пылесосом. Хотите воспользоваться этим сервисом — обращайтесь в компанию Чистим Всё!