Химчистка ковровых дорожек в Малом Театре

Почистить ковровые дорожки – на самом деле задача не из легких. Ведь представьте себе, насколько сложно вычистить грязь и песок из ворса, удалить стойкие загрязнения и пятна с поверхности изделия, и наконец, полностью высушить его и убрать неприятный запах. К тому же, плохо почищенное ковровое покрытие быстро изнашивается, портит интерьер помещения и становится источником вредных микроорганизмов, вдыхаемых всеми, кто находится в помещении.

Ошибочно мнение, что очистить ковровые дорожки можно бытовым (или моющим) пылесосом – для этой цели нужно только профессиональное оборудование, способное извлечь пыль и грязь даже из основы коврового покрытия. И стоит такое оборудование в десятки раз дороже, чем хороший пылесос.

Так как же решить вопрос чистоты и сберечь ковровое покрытие на долгие годы? Ответ на этот вопрос прост: доверьте решение этой проблемы специалистам, людям, которые знают о чистке ковров практически все, которые имеют богатый многолетний опыт химчистки и применяют только современное профессиональное оборудование, моющие средства и передовые технологии клининга.

 

Химчистка ковровых дорожек в Малом Театре

 

Недавно команда Чистим Все выполняла химчистку ковровых дорожек в Малом Театре. Заказ был довольно объемным – представьте себе, нашим клинерам предстояло почистить 750 м ковровых покрытий!

Ковровые покрытия в Малом Театре выполнены в винтажном стиле, то есть «под старину». Старинный и антикварный вид ковров «с потертостями» создает ни с чем не сравнимую энергетику и загадочный дух старины.

В заранее согласованное время, на объект приехала транспортная служба Чистим Все, которая забрала ковровые дорожки и доставила их на нашу собственную фабрику по чистке ковров.

Прежде, чем начать химчистку ковровых покрытий, наши специалисты исследовали их поверхность и основу, определили состав волокон, виды и степень загрязнений. После этого, был подобран набор профессиональных моющих средств, подходящих для данного типа волокон, и обеспечивающих максимально успешный результат химчистки.

 

Химчистка ковровых дорожек в Малом Театре

 

Химчистка ковровых дорожек проводилась согласно следующему алгоритму:

  • – обеспыливание дорожек в специальном устройстве;
  • – очистка всей поверхности изделий при помощи дисковой машины с одновременной подачей специального моющего средства. Этот этап позволил устранить около 90% всего мусора и загрязнений;
  • – восстановление особо затоптанных участков и выведение пятен;
  • – обработка ковровых покрытий специальными ополаскивателями с последующим тщательным промыванием чистой проточной водой;
  • – высушивание ковров в специальной камере под мощным обдувом промышленных вентиляторов.

Для химчистки использовались только сертифицированные профессиональные моющие препараты, разрешенные к использованию в общественных, служебных и жилых помещениях.

После завершения работ, ковровые дорожки были доставлены нашими сотрудниками и расстелены на своих прежних местах.

Напоминаем, помимо всех видов химчистки, компания Чистим Все предоставляет услуги по аренде грязезащитных ковров. Сюда также входит входит комплекс работ по регулярной замене грязных ковриков, их стирке и доставке. Звоните или оставляйте заявку на сайте, и наши менеджеры свяжутся с вами!