Центрифуга для отжима ковров после стирки на фабрике

Во время стирки ковров на фабрике, чтобы отжать только что выстиранные изделия, не обойтись без специальной машины — центрифуги. Такая чудо-машина стоит и в нашем цехе.

Она имеет форму цилиндра, в передней части устройства находится запирающаяся дверца. Центрифуга может стоять как на пневматических подушках, так и на колёсах, последние обеспечивают ее передвижение. Ее внутренний барабан приводится в движение при помощи электродвигателя.

 

Центрифуга для отжима ковров на фабрике Чистим Все

 

Как же происходит сам процесс отжима? Ковер кладут в центрифугу в свернутом виде. Во время первого цикла, изделие разворачивается и приспосабливается к форме барабана. Благодаря этому достигается отличное качество отжима без деформации ковра.

После этого, центрифуга приобретает максимальную скорость вращения, и продолжает отжим, который согласно заводским настройкам, длится 3 минуты. При этом вода убирается через отлив, который находится сзади барабана.

 

Центрифуга для отжима ковров на фабрике Чистим Все

 

Свойства центрифуги:

  1. В машине предусмотрена система обеспечения равновесия и стабильности, которая регулируется одной кнопкой.
  2. Дверцы оснащены системой безопасности.
  3. Во время процесса отжима практически не производит шума (< 75 дБ).
  4. Имеет 4 амортизатора, которые исключают сильные вибрации.
  5. Может выполнять во время одного цикла отжим нескольких небольших по размеру ковров.
  6. Функция дополнительного полоскания позволяет удалить остатки химических средств, которые использовались для стирки ковра.

 Центрифуга для отжима ковров на фабрике Чистим Все

 

После отжима в этом чудо-устройстве, наши специалисты досушивают ковер, затем его упаковывают, маркируют и доставляют клиенту. Теперь вы знаете, как происходит отжим и сушка ковров после стирки в цеху. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте, и ваши ковры тоже станут как новенькие!