Содержание

Как поднять ворс на ковре в домашних условиях

Использование парового пылесоса для восстановления ворса

Профессиональная чистка ковров для поднятия ворса

После влажной чистки ворс на ковре может “прилечь”. Если поднять его обычной щеткой не получается, нужны более изощренные методы. В этом вам помогут подручные средства, которые есть почти в каждом доме.

Хотите посчитать стоимость химчистки? Для вас сейчас скидка до 30%!

Как поднять ворс на ковре в домашних условиях

Из-за механического воздействия ворсинки на паласе деформируются. Этот процесс обратимый. Структуру волокон можно восстановить. Есть несколько простых способов: лед, вода с солью, фен или паровой пылесос. Также вы всегда можете заказать у нас химчистку ковров с вывозом, если хотите, чтобы такую работу провели профессионалы.

Кубики льда

Равномерно рассыпьте кубики льда по поверхности ковра и подождите, пока они не растают. Время от времени передвигайте кубики с места на место, чтобы покрытие пропитывалось равномерно. Ледяная вода смягчит ворсинки, сделает их более податливыми.

Когда лед растает, возьмите вилку и аккуратно приподнимите с помощью нее ворс. Старайтесь не дергать за нити, чтобы их длина сохранялась одинаковой. Если отдельные ворсинки стали длиннее остальных, их можно немного подрезать.В конце высушите ковер. Желательно, чтобы сушка проходила естественным путем. Если ее необходимо ускорить, воспользуйтесь феном, но только в режиме холодного обдува.

Соль и сода

Смешайте соль и пищевую соду в соотношении 1:1. Равномерно посыпьте ковер этой смесью, после чего слегка смочите водой из пульверизатора. Затем расчешите его щеткой.

Когда палас высохнет, пропылесосьте его на большой мощности, чтобы удалить крупинки соли и соды. Пылесос поможет расправить спутанные ворсинки.

Чтобы усилить эффект, после смачивания ворса оставьте содово-солевой раствор на ковре на 5-6 часов. После этого пропылесосьте покрытие. Крупные крупицы можно убрать веником.Главный плюс использования соли и соды - в их экологичности. Эти натуральные продукты не вызывают аллергии, поэтому их часто используют в домашнем хозяйстве.

Фен

Горячий воздух выравнивает смятые ворсинки. Чтобы не пережечь волокна, их смачивают водой.

Прежде чем включать фен, разрыхлите ворс рукой или расческой. Затем слегка увлажните его. Не лейте воду прямо на коврик: используйте губку или пульверизатор. После этого возьмите фен и направьте струю горячего воздуха на примятый ворс. Время от времени расчесывайте волокна щеткой, иначе они останутся спутанными.

Чаще всего уже после первой же обработки феном ковер снова становится мягким и пушистым. Если необходимо, проведите процедуру еще 1-2 раза.

Мобильное приложение ЧИСТИМВСЁ
Удобное управление заказами на уборку, химчистку и стирку
Скачай и получи 200 рублей сразу
и еще 1000 после первого заказа
Телефон

Использование парового пылесоса для восстановления ворса

Восстанавливать ворс с помощью парового пылесоса не сложнее, чем в случае с “народными методами”. Результат приятно удивляет: даже сильно примятое покрытие снова начинает тянуться вверх.

Как работать с пылесосом:

  1. Заполните устройство водой на 70-80% от его полного объема.
  2. Подключите аппарат к электросети. Подождите, пока вода не нагреется. О готовности парогенератора к работе оповестит зеленый индикатор или звуковой сигнал.
  3. Выставьте самую слабую интенсивность подачи пара. Так вы точно не навредите материалу, который может быть уязвим перед высокой температурой.
  4. Пройдитесь пылесосом по ковру, периодически подавая пар. Делайте это до тех пор, пока покрытие не расправится.

Не стоит ходить по паласу, пока он еще теплый. Из-за этого ворс заминается. Дождитесь, пока он не подсохнет, после чего расчешите покрытие расческой или жесткой щеткой.

Если у вас нет парового пылесоса, его можно заменить утюгом с функцией отпаривания. Как это сделать:

  1. Залейте в резервуар устройства холодную воду.
  2. Выставьте среднюю мощность подачи пара. Подождите, пока с поверхности утюга не начнется испарение.
  3. Поднесите утюг к ковру. Обработайте изделие паром, держа аппарат на расстоянии не менее 10 см от ворса. Сильно помятым участкам нужно уделять как минимум 30 секунд.

Повторите процедуру еще 2-3 раза, пока ковер снова не распушится.

Специальное предложение
скидка на химчистку
до 30%
До конца акции
дни
часы
мин.
сек.
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения

Профессиональная чистка ковров для поднятия ворса

Агрессивная чистка паласа приводит к тому, что ворс “ложится” и уже не хочет вставать. Это может произойти из-за слишком горячей воды, неподходящих моющих средств, неправильной сушки. Исправить ситуацию в домашних условиях возможно не всегда. Но вам всегда готовы помочь наши клинеры.

Компания “ЧИСТИМ ВСЕ” проводит бережную химчистку с доставкой, уделяя особое внимание состоянию коврового покрытия. Наши работники действуют по следующей схеме:

  1. Выезжают к заказчику на дом, чтобы оценить состояние ковра.
  2. Забирают изделие на фабрику.
  3. Выполняют чистку ворса с минимальным добавлением воды. Роторные машины помогают глубоко очистить покрытие от грязи, не нарушая его структуры.
  4. Проводят финишную обработку ворса, добиваясь того, чтобы на нем не оставалось смятых участков.

Вы можете передать заботу о вашем ковре в наши руки прямо сейчас. Оставьте заявку на обратный звонок, чтобы договориться об удобном времени приезда курьера!

Другие статьи:

Интервью телеканалу Москва 24 Как вывести суперклей с одежды Как отстирать сильно загрязненные вещи