Содержание

Особенности очистки ковра в химчистке

Как часто необходимо сдавать ковер в химчистку

Аллергией на сегодняшний день страдает большое количество людей. Особенность ее заключается в том, что для организма человека нежелательно накопление аллергенов. Одним из наиболее распространенных аллергенов является пыль, которая находится в ковровом покрытии. Именно поэтому регулярная чистка ковра в квартире или доме, где проживают аллергики, становится такой необходимой.

Хотите посчитать стоимость химчистки? Для вас сейчас скидка до 30%!

ВАЖНО: Если вам кажется, что ваше ковровое покрытие не нуждается в уборке, это не означает, что чистка не должна быть проведена. Частицы микробов и бактерий, вызывающие аллергические реакции, недоступны глазу. Однако, они в большой степени влияют на состояние здоровья ваших домочадцев!

Особенности очистки ковра в химчистке

Чистка коврового покрытия профессионалами, в особенности если вещь принадлежит аллергику, основана на двух главных принципах:

  • Тщательность. Профессиональная чистка позволяет не только очистить ворс коврового покрытия, но и добраться до загрязнений в основании ковра, что гарантирует более качественный результат. В таком случае даже самые глубоко добравшиеся в волокна ковра аллергены будут легко удалены;
  • Применение гипоаллергенных моющих средств. Основным аллергеном является пыль, которая и подвергается устранению в процессе химчистки. Однако, некоторые средства бытовой химии содержат определенные химические составы, которые также могут спровоцировать аллергическую реакцию. Специализированные сервисы изначально осведомлены об этих особенностях и используют в процессе чистки только безопасные и гипоаллергенные моющие средства.

Многоэтапность очистки ковра способствует сохранению чистоты и отсутствию вредоносных бактерий долгое время. Проводится процедура химчистки ковра по следующей схеме:

  1. Тщательная чистка пылесосом. Она позволяет удалить с поверхности коврового покрытия лишний мусор и мелкие частицы грязи;
  2. Точечные загрязнения в виде пятен выводятся отдельно с помощью специальных пятновыводителей;
  3. Проведение основной влажной чистки. Для этой цели используется роторная машина, а также различные щетки. Кроме того, к процессу подключается моющий пылесос. На этом этапе всегда предварительно изучается, из какого материала сделан ваш ковер, чтобы в процессе влажной стирки он не испортился;
  4. Аккуратно и тщательно удаляются остатки моющих бытовых средств с поверхности вашего коврового покрытия;
  5. Обязательно используются кондиционирующие средства после основной чистки ковра. Это позволяет освежить цвет ковролина и избавить его от статического эффекта;
  6. Также важным шагом является так называемое причесывание ковра. Это необходимо для того, чтобы уложить ворс в правильном направлении, в котором он должен располагаться. Этот процесс осуществляется с помощью специальной щетки;
  7. После устранения пятен и прочих загрязнений с ковра, не менее важно правильно его высушить. В противном случае есть риск появления плесени и грибка на чистом ковровом покрытии. Ковер необходимо сушить в горизонтальном положении. Это довольно трудно осуществить в домашних условиях, зато в профессиональной химчистке ковры сушат именно так. Кроме того, не рекомендуем сушить ковер на открытом воздухе и под воздействием прямых солнечных лучей. Воздействие солнечных лучей плохо может сказаться на ткани, которая после долгого нахождения на солнце способна выцвести. По этим причинам рекомендуем сушить ковер в горизонтальном положении, в закрытом помещении без проникновения солнца.
Мобильное приложение ЧИСТИМВСЁ
Удобное управление заказами на уборку, химчистку и стирку
Скачай и получи 200 рублей сразу
и еще 1000 после первого заказа
Телефон

Как часто необходимо сдавать ковер в химчистку

Если вы или ваши домочадцы страдаете аллергией, мы рекомендуем осуществлять уборку коврового покрытия каждый день. Это можно делать с помощью сухой чистки. Просто пройдитесь по ковру пылесосом – это позволит устранить основную пыль, накопленную в течение дня. Кроме того, мы советуем уделить вниманием коврам из моющихся материалов. В таком случае регулярную чистку можно будет осуществить намного проще.

Если же речь идет об основной влажной чистке, то в обычных домах ее рекомендуется проводить не реже одного раза в год. Для квартир и домов, где проживают аллергики, эта норма составляет один раз в полгода. Такая регулярность позволит вам своевременно избавляться от пыли и вредоносных частиц, которые способствуют ухудшению состояния здоровья людей, подверженных аллергии.

Итак, в случае, если в вашем доме или квартире проживают люди, подверженные аллергии, мы рекомендуем обратиться в специализированную химчистку. Специалисты подобных сервисов прекрасно осведомлены, как бороться с самыми трудными загрязнениями на ковровом покрытии. Это поможет вам сэкономить время, силы и, возможно, финансы. Осуществляйте чистку ваших бытовых предметов интерьера с удовольствием!

Другие статьи:

Как вывести суперклей с одежды Как отстирать сильно загрязненные вещи Как убрать блестящие подпалины от утюга