Содержание

Шампунь

Гель

Мыло

Порошок

Спрей

Пена

Востребованные средства для чистки сложных пятен

Если ваш ковер подвергнулся загрязнениям или просто износился, знайте - современные чистящие средства без труда вернут ему практически первозданный вид. Вы не только сможете отчистить ковер, но и придадите ему свежий запах и цвет. Однако, к выбору чистящего средства нужно подойти максимально ответственно. Существует огромное количество самых разных средств бытовой химии для чистки ковров, однако, лишь некоторые из них отлично себя зарекомендовали и пользуются популярностью у домохозяек.

Хотите посчитать стоимость химчистки? Для вас сейчас скидка до 30%!

Профессиональные очистители помогают бороться с самыми разными видами загрязнений. Для этих целей подобные средства включают в себя определенные химические компоненты. А содержащиеся в них растворители и щелочь могут в некоторых случаях оказать пагубное воздействие на ворс вашего ковра.

ВАЖНО: перед использованием того или иного средства нужно в обязательно порядке изучать инструкцию по применению, а также тестово очищать небольшой участок ковра выбранным методом.

Обычно разделяют средства для химчистки ковров по их консистенции или по назначению. Группы моющих средств для ковров в зависимости от консистенции:

  • Концентрированная жидкость. Такой способ подходит для выведения конкретных пятен. Используется на небольших участках ковра. Обычно подобные средства выглядят как распылитель;
  • Порошок. Наносится это средство по-разному: либо разводится в воде, либо насыпается на загрязненный участок. В любом из случаев вам придется тщательно потереть загрязненное место с нанесенным порошком. Преимуществом данного метода является экономичность;
  • Шампунь. Существуют специальные шампуни для ковров. Само собой, это средство подлежит разведению в воде. В процессе вы получите много пены, которой можно обработать большие отрезки коврового покрытия;
  • Активная пена. Подобное средство отлично подойдет для только что поставленных пятен и точечных загрязнений. Пена в баллоне обычно уже готова к использованию. Так же, как и шампунь, пена не слишком мочит ковер, однако, использование такого метода нельзя назвать экономным. Да и обработать большие участки ковра вряд ли получится.
Мобильное приложение ЧИСТИМВСЁ
Удобное управление заказами на уборку, химчистку и стирку
Скачай и получи 200 рублей сразу
и еще 1000 после первого заказа
Телефон

Также разделяют средства для химчистки ковров по их назначению:

  • Дезинфицирующее средство. Такие составы убивают все бактерии и паразитов на ковровом покрытии;
  • Пятновыводители. В составе таких средств присутствуют очень активные компоненты, которые воздействуют на точечные пятна;
  • Ликвидаторы запаха. Такие средства содержат компоненты, которые нейтрализуют неприятные запахи. В основном, составы являются антибактериальными. Однако, имейте ввиду, что важно выбрать средство, которое будет не просто блокировать запах, но и устранять его причину. Только в этом случае ваш ковер станет действительно свежим;
  • Восстановители. В основном, такие средства призваны вернуть ковру яркий оттенок. В составе присутствуют специальные кондиционеры;
  • Универсальные средства. Эти составы подходят для ежедневной уборки дома. Обычно в них мало активных компонентов, средства являются максимально щадящими для коврового покрытия.

Шампунь

В большинстве случаев этот метод используют для химчистки ковра вручную. Обычно шампунь смешивается с водой в определенной пропорции, а полученная смесь взбивается до состояния пены, которую и необходимо нанести на ковровое покрытие.

После нанесения получившейся пены на ковер дальнейшие действия могут отличаться в зависимости от рекомендаций производителя. Вам придется либо смыть пену водой, либо подождать, пока она высохнет, и тщательно пропылесосить ковер. Некоторые шампуни можно и вовсе использовать сразу вместе с моющим пылесосом.

Явным преимуществом использования шампуней для ковров является их эффективность и качественное удаление всех загрязнений. Среди недостатков можно выделить сложность применения и излишнее намокание ковра. После химчистки шампунем вам придется долго и тщательно просушивать ковер.

ВАЖНО: некоторые материалы, такие, как шерсть или вискоза, плохо воспринимают влагу. Соответственно, для них такое средство, как шампунь, вероятнее всего не подойдет.

Гель

Эти средства очень похожи в эксплуатации на шампуни, но их расход более экономный. Более того, большинство производителей в наши дни выпускают экологически чистые и гипоаллергенные гели, что является важным фактором выбора для многих пользователей.

Зачастую гели для химчистки ковров являются универсальным средством. Это означает, что их можно применять как для ковровых покрытий, так и для многих других материалов (например, для кожи). Недостатки использования гелей точно такие же, как и у шампуней - трудоемкость и сильное намокание коврового покрытия. Высушите ковер после использования геля максимально качественно, чтобы избежать появления плесени и прочих пагубных последствий воздействия влаги.

Мыло

Обычный кусок мыла при химчистке ковров можно использовать по-разному. Если вы поставили на ковре пятно, просто хорошо потрите загрязненный участок, оставьте на пятнадцать минут и промойте чистой водой. Либо можете приготовить из мыла полноценный раствор и использовать его точно так же, как шампунь или гель, описанные выше.

Преимущества и недостатки использования мыла совпадают с особенностями применения шампуней и гелей. И тем не менее, если вы выбрали качественное мыло, то оно способно даже эффективнее устранить сложные пятна по сравнению с другими способами.

Порошок

Порошки обычно производятся в двух видах. Существуют порошки для приготовления мыльного раствора. Такое средство будет использоваться точно так же, как порошок или гель. Кроме того, бывают герметично упакованные влажные порошки. Они не требуют подготовки перед применением. Нужно лишь немного встряхнуть упаковку, равномерно нанести порошок на ковровое покрытие и, дождавшись высыхания, собрать остатки средства пылесосом.

Это максимально простое в применении средство. Кроме того, ваш ковер практически не намокает, поэтому его не придется долго просушивать. Влажный порошок подойдет для химчистки любых ковров, в том числе из шерсти, вискозы и других чувствительных материалов.

Однако, подобные порошки трудно справляются со сложными пятнами. По этой причине порошок идеально подойдет для удаления с ковра пыли, а также для придания свежего запаха и вида ковру. Однако, для устранения сложных загрязнений лучше будет использовать качественный пятновыводитель.

Спрей

Данное средство представлено в виде распылителя. Идеально подходит для химчистки небольших ковров и устранениях точечных пятен. Спрей можно использовать в совокупности с каким-то другим средством. Однако, применяйте разные составы последовательно, иначе ковровое покрытие может испортиться.

Спрей обычно необходимо равномерно распылить по ковре, затем либо дождаться полного высыхания, либо промыть водой через какое-то время. Далее просушите ковер и пропылесосьте.

Использование спреев доказало свою эффективность и простоту в эксплуатации. Однако, расход спрея достаточно большой. Кроме того, цвет вашего коврового покрытия может измениться, если вы нанесете средство недостаточно равномерно. Также спреи подходят не для всех материалов, из которых состоят ковры.

Пена

Данное средство является готовым к применению и напоминает ту пену, которая образуется в результате использования шампуня или геля. В эксплуатации пена не отличается от многих других средств: нужно лишь равномерно нанести пену, дождаться, пока она высохнет, и убрать излишки состава пылесосом.

В использовании пена очень удобна, а также эффективно борется с загрязнениями. При этом средство быстро расходуется, а также данным средством можно очистить не все материалы, из которых обычно состоит ковровое покрытие.

Специальное предложение
скидка на химчистку
до 30%
До конца акции
дни
часы
мин.
сек.
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения

Востребованные средства для чистки сложных пятен

Ниже представлены одни из самых эффективных средств для химчистки ковровых покрытий, разделенные на группы в зависимости от вида того или иного средства.

Шампуни:

1. Dr. Schnell Forin Tex. Явное преимущество данного шампуня состоит в том, что после процесса очистки он способствует профилактике появления пыли и прочих загрязнений. Для применения шампунь смешивается с водой, а после пятнадцати минут с момента нанесения на ковер средство уже можно смывать;

2. Carpet DryClean. Средство очищает ковры от самых разных типов загрязнений. Главное преимущество данного средства заключается в том, что оно почти на мочит ковер. Пена получается сухой, и всего после пяти минут ее можно окончательно удалить с помощью пылесоса;

3. Vanish Gold. Данный шампунь является и пятновыводителем. Отлично подходит для ручной чистки коврового покрытия. Кроме того, этот шампунь можно применять и для очищения мебельной обивки;

4. Капля Vox. Этот шампунь можно не смывать с коврового покрытия. Также используется для очищения мебели. Обладает хорошим запахом и эффективно борется с самыми разными загрязнениями.

Гели:

1. GraSS Carpet Cleaner. Этот гель является универсальным средством, так как с его помощью можно осуществить химчистку не только ковров, но и других материалов, а также мыть пластиковые и стеклянные предметы обихода. Данное средство можно как разбавлять в воде, так и наносить на поверхность в исходном виде;

2. Pip. Данный гель экономичен в расходе, идеально справляется с текстилем и коврами. Эффективно борется с загрязнениями, а также является биоразлагаемым.

Порошки:

1. Karcher RM 760. Данный порошок, в основном, используется для моющих пылесосов одноименной марки. Подходит для подавляющего большинства ковров. Экологичен, однако, после применения рекомендуется тщательно проветрить помещение;

2. Udalix. Помимо ковров и текстиля, этот порошок применяется даже в химчистке верхней одежды и салонов автомобилей. Экономичен в расходе и эффективен в борьбе с серьезными загрязнениями.

Мыло:

1. Антипятин. Одно из самых популярных средств в борьбе с пятнами. Средство является дешевым, но эффективно справляется с различными загрязнениями. Подходит не только для ковров, но также для мебельной обивки, одежды и обуви. Однако, обладает резким запахом.

Спреи:

1. Eco Mist. Данный спрей является безопасным и экологичным средством. Не содержит вредных веществ и не вызывает аллергию. Прежде чем использовать спрей, пропылесосьте загрязненный участок. Затем распылите спрей, после чего вновь пропылесосьте;

2. HG. Данное средство оставляет отталкивающий грязь слой для профилактики появления новых загрязнений. Эффективно борется с разными видами пятен, применяется для химчистки ковров и мебели;

3. Штихонит. Спрей для удаления пятен. Подходит как для синтетических, так и для натуральных ковровых покрытий. Имеет резкий запах, ковер обязательно нужно промывать после применения спрея.

Пена:

1. Prosept. Эта пена хорошо обрабатывает свежие пятна. Подходит для очищения ковров, а также самого разного текстиля. Удобна в эксплуатации, так как без труда удаляется и быстро сохнет;

2. Пена Vanish Gold. Данный аэрозоль смело можно назвать универсальным средством. Пена не требует смывания, достаточно будет просто пройтись пылесосом после обработки ковра данным средством.

Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам сохранять ваше ковровое покрытие в чистоте. Важно также помнить, что многочисленные загрязнения можно не только устранять, но и предупреждать. Применяйте вышеупомянутые средства в том числе для профилактики появления грязи.

Если же загрязнения на вашем ковре слишком серьезные, не забывайте, что вы всегда можете обратиться в профессиональную химчистку. Специалисты сервисов тщательно подберут бытовую химию для чистки вашего ковра, а также бережно и эффективно устранят всевозможные пятна и загрязнения.

Другие статьи:

Как вывести суперклей с одежды Как отстирать сильно загрязненные вещи Как убрать блестящие подпалины от утюга