Vanish: чистка ковролина своими силами

Одним из самых популярных брендов бытовой химии для ухода за ковролином в России стал Ваниш (Vanish). Линейка препаратов включает:

  • три вида шампуня — для ручной и машинной чистки, с антибактериальными свойствами для выведения пятен;
  • Ваниш для сухой чистки, наиболее подходящий приклеенному к стяжке ковролину;
  • пятновыводитель в форме спрея;
  • активная пена с минимальным увлажнением.

Покупайте бытовую химию с учетом особенностей загрязнения, вида ворса и основы.

ВАЖНО: производитель предупреждает, что серия Vanish не подходит коврам, вытканным вручную, из натурального шелка, с нестойкими красителями.

Как почистить ковролин Ванишем?

Ваниш: чистка ковролина

Стандартная процедура чистки ковровых покрытий включает:

  • тщательное сухое обеспыливание пылесосом;
  • обработку пятен спреем-пятновыводителем;
  • ручную или машинную (моющий пылесос) чистку шампунем, готовой активной пеной или порошком для сухой чистки.

Если вы купили шампунь, особое внимание уделите заключительной фазе— тщательной сушке покрытия по всей глубине ворса. Тогда вы избежите появления плесени, грибка и обусловленного ими затхлого запаха.

Этап 1 — Предварительная очистка ковролина

Тщательно пропылесосьте ковровое покрытие .Если в доме есть домашние животные, турбощетка соберет с него шерсть, а стандартная насадка удалит мелкий мусор. Включите максимальную мощность, тогда пылесоса вытянет из ворса добрую половину скопившейся там пыли.

Этап 2 — Приготовление средства для очистки

Производитель Ваниш подробно расписывает на упаковке способ применения. Не нарушайте пропорций, температурных показателей, других важный указаний. Вы не сможете предъявить претензии никому, кроме себя, если испортите ковровое покрытие, пренебрегая важными пунктами инструкции по использованию.

Хотите посчитать стоимость химчистки ковролина? Для вас сейчас 30% скидка!

Пятновыводитель, активная пена, средство для сухой чистки Vanish полностью готовы к использованию. Главное пропылесосить ковровое покрытие, открыть окно для проветривания, четко выполнять алгоритм работ, расписанный изготовителем на упаковке.

ВАЖНО: перед началом чистки попробуйте выбранное средство на незаметном участке ковролина.

Этап 3 — Способы очистки

  1. Пятновыводителем-спреем обрабатывают пятно, оставляют максимкм на 5 минут, смывают с ворса чистой увлажненной тряпочкой.
  2. Порошок для сухой чистки равномерно наносят на ковролин, мягкой щеткой деликатно чистят ворс. Ждут, когда полностью высохнет, тщательно собирают вещество пылесосом.
  3. Активная пена — удобное средство в аэрозольной упаковке. Встряхните баллон, распылите пену на очищенное пылесосом покрытие, чистой губкой распределите по ворсу. Остатки средства после высыхания ворса собирают пылесосом.
  4. Шампунь Ваниш нужно развести в тазу с теплой (до 40 градусов) водой. Соблюдайте указанную на упаковке пропорцию! Раствор взбейте в пену. Губкой нанесите ее на ворс. Дополнительно смачивать ковролин шампунем и водой не следует. Так вы избежите чрезмерного увлажнения покрытия, его будет проще высушить.

Этап 4 — Взаимодействие средства с загрязнением

Рекомендации по проветриванию и неприменению к коврам ручной работы, из натурального шелка говорит о наличии агрессивных химических компонентов. Используйте средства индивидуальной защиты при работе с любым препаратом линейки Ваниш.

Этап 5 — Завершающая процедура

После чистки порошком и пеной покрытие снова как следует пылесосят. После чистки коврового покрытия моющим пылесосом и шампунем для ручной чистки ему понадобится качественная сушка феном.

ВАЖНО: не ходите по влажному ковровому покрытию, чтобы не примять ворс.

Старайтесь проводить чистку в то время, когда в доме нет маленьких детей, пожилых людей, аллергиков и астматиков. Если не хотите этим заниматься, мастера компании ЧИСТИМ ВСЕ почистят ковролин в любое удобное для вас время.

С этой статьей также читают: