Особенности выведения пятен крови с дивана

Одна из самых частых локальных катастроф с мягкой мебелью связана с пятнами крови. Человек так устроен, что в разных ситуациях может испачкать диван или кресло. И тогда нужно принимать решительные неотложные меры, чтобы свести ущерб от загрязнения до минимума.

 

Основные правила удаления пятен крови

Эта публикация для владельцев мягкой мебели послужит руководством к действию. Сохраните ее в закладках, чтобы воспользоваться в любой момент. Эксперты компании ЧИСТИМ ВСЕ желают вам, чтобы ваши диваны, кресла, стулья всегда оставались чистыми. Ну, а в случае чего – действуйте по таким правилам.

 

Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас 30% скидка!

 

Почему пятна крови лучше удалять сразу

Пока кровь не засохла, ее относят к довольно простым загрязнениям. Удалить ее можно чистой водой и губкой. Просто вымыть дважды-трижды испачканное место, каждый раз хорошенько промокнуть его чистой тканью. Как только пятно засохло — уровень сложности чистки повышается в разы. Старайтесь избавиться от пятна крови сразу же.

 

Особенности выведения пятен крови с дивана

 

Почему чистить диван от крови надо холодной водой

Белковое вещество коагулирует под воздействием горячей температуры. Чтобы было понятно, структура крови меняется при воздействии горячим так же, как на куриное яйцо. Она коагулирует, в таком состоянии ее частицы накрепко соединяются с волокнами текстиля, и уже водой их не растворить. Соответственно , если на пятно воздействовали горячей водой, то дивану понадобится химическая чистка, и лучше — профессиональная.

Промокательные движения: почему не надо тереть текстильную обивку

Важный аспект удаления любого пятна с мягкой мебели — движения рук. Пятно нужно промокнуть, а не тереть. Для этого подойдут:

  • бумажные салфетки;
  • одноразовые бумажные полотенца в рулоне;
  • чистая хлопчатобумажная ветошь. 

Постарайтесь собрать бумажными салфетками максимальное количество жидкости. Такая подготовка к мытью обивки ускорит полное очищение. После завершения чистки снова промокните вымытое место, высушите его феном. Быстрая сушка избавляет от разводов на обивке.

 

С этой статьей также читают: