Обзор лучших активных пен для чистки ковров

Каким средством почистить ковер, чтобы ворс стал пушистым, запах приятным, препарат не был токсичным и чересчур дорогим? Разобраться в предложениях российского рынка довольно сложно. Эксперты компании ЧИСТИМ ВСЕ подготовили обзор лучших активных ковровых средств для дома. Эта информация станет для вас подспорьем при покупке бытовой химии.

Пена для чистки ковров: основные требования

Качественное эффективное средство ковровой химии должно:

  • – легко справляться с пятнами и общими загрязнениями;
  • – быть гипоаллергенным, нетоксичным, безопасным;
  • – не содержать абразивных частиц;
  • – соответствовать виду волокна, структуре и длине ворса;
  • – гарантировать действие, заявленное производителем.

 

Обзор активных пен для чистки ковров

 

ВАЖНО: внимательно читайте информацию на упаковке!

Химия сомнительного происхождения представляет опасность для людей. Она может необратимо испортить ковровые покрытия. Покупайте продукцию известных торговых марок, сертифицированных в России. Даже если она чуть дороже препаратов неизвестного производителя. Тогда чистка паласа будет эффективной и экологичной.

Структура рейтинга

На рынке представлен большой выбор шампуней и спреев-пятновыводителей, рассчитанных на домашние условия. Хотя широко известно из них лишь несколько наименований. Благодаря публикации вы узнаете об эффективных, экологичных и недорогих средствах ухода за ковровыми покрытиями.

В рейтинге учтены отзывы покупателей за 2018 и 1 квартал 2019 года. Обзор разделен на две части — активная пена российского производства и импортная бытовая химия. В рейтинг попали препараты разных ценовых сегментов. Мы специально ввели номинации. Они акцентируют внимание на главном достоинстве каждой позиции.

ВАЖНО: какую бы строку не занимала ковровая химия в рейтинге, аккуратно протестируйте ее на незаметном участке покрытия перед чисткой. Компания ЧИСТИМ ВСЕ на привлекательных условиях предлагает чистку ковров с вывозом.

Хотите посчитать стоимость химчистки ковра? Для вас сейчас 30% скидка!

Отечественные средства для чистки ковров: ТОП-6

    • 1. Защита от грязи

      Препарат «Уникум» содержит менее 15% ПАВ (поверхностно-активных веществ). Благодаря этому, не вызывает аллергии. После обработки ковер обретает свежесть, яркость цветов, уходит неприятный запах. Потребители подтверждают создание защитного барьера при пользовании «Уникумом». Впоследствии покрытие меньше пачкается, поскольку грязь не проникает в толщу ворса.

    • 2. Идеальная ежедневная чистка

      Ваниш считается лучшим средством для регулярного ухода за ворсовыми изделиями. Вспененное средство глубоко проникает в волокна, выводит грязь из толщи ворса. Основными достоинствами шампуней бренда являются невысокая цена, экономичность, удобство, эффективность.

    • 3. Пятновыводитель с кислородным отбеливателем

      UDALIX ULTRA благодаря кислородному отбеливателю справляется с цветными свежими пятнами (кофе, трава, чай, кетчуп). Дает густую пену с приятным запахом, высокой чистящей способностью. Недорогое экономичное средство соответствует заявленным в рекламе кондициям. Химчистка ковра на дому дает хороший результат.

    • 4. Отличная цена и гарантированная чистота

      Hrlp — мегаэкономичный спрей. Его назначение — регулярный уход и удаление пятен. Справляется со сложными загрязнениями. Убирает запахи, восстанавливают цвета, удобен в использовании. В состав входят сложные химические компоненты. Используйте во время работы перчатки и маску, поскольку у спрея резкий запах.

    • 5. Лучший баланс цена-качество

      Бюджетное средство «5+» используется как чистящее средство и пятновыводитель. Эффективно удаляет грязь с ворса, снимает статическое электричество. Средство гипоаллергенно, нетоксично, без резкого запаха. Возвращает ковролину цвет и устраняет запахи.

    • 6. Выведение старых пятен

      Селена Ковроль — шампунь и пятновыводитель. Не подходит как вариант сплошной обработки поверхности, так как тяжело смывается. Наносить спрей следует только на пятна. Плюсы — приятный запах, доступная цена, удобный дозатор, снятие статического электричества. Работать рекомендуется в перчатках. Нужно тщательно смывать после чистки.

     

    Обзор активных пен для чистки ковров

     

    Тройка лучших импортных пен

    • 1. Самое экологичное средство

      Karcher — признанный фаворит в линейке непрофессиональной ковровой химии. В составе нет вредных компонентов. Преимущества — экономичность, удобство, приятный запах. Высыхая, пена образует кристаллы, которые удаляют пылесосом. У средства пролонгированный эффект. Ворс после чистки меньше пачкается. Минус — относительно высокая цена.

    • 2. Интенсивная экочистка

      Активная ковровая пена Amway (США) справляется с сильными загрязнениями, неприятными запахами, старыми пятнами. Она действует щадяще, сохраняя структуру волокон и цвет. Чистит, дезинфицирует, создает защитный слой. Экологичное инновационное средство — идеальная безопасная химчистка ковра в детской, спальне, гостиной.

    • 3. Суперэкономичный расход

      У шампуня Tuba мощное и деликатное действие. Два колпачка на 20 литров воды дают достаточно пены, чтобы вычистить ковры во всем доме. Эффективно справляется с грязью и давними пятнами. Хотите получить максимальный результат — соблюдайте инструкцию на упаковке.

    Ну вот, наш обзор активной пены для домашней чистки ковров завершен. Если вам не хочется этим заниматься — звоните! В компании ЧИСТИМ ВСЕ есть удобный сервис — химчистка ковров с вывозом. Звоните круглосуточно и без выходных!

  • С этой статьей также читают: