Как вывести свежие пятна крови

Сложность удаления крови с дивана зависит от площади загрязнения и обивки.

Мягкую мебель обтягивают текстилем, искусственной и натуральной кожей. Для каждого покрытия пятно крови — проблема, справляться с которой придется по-разному.

 

Как очистить свежее пятно крови с дивана из экокожи

Качественной современной искусственной коже кровь не страшна. С такой обивки ее следует смыть влажной тканью, смоченной в мягком мыльном растворе. Потом несколько раз протереть влажной чистой салфеткой и вытереть диван насухо. Поскольку экокожа не имеет пор, что и внутрь структуры материала грязь не проникает.

 

Как вывести свежие пятна крови

 

Как удалить свежую кровь с дивана из натуральной кожи

Самое простое средство — пена из мыла (хозяйственного или жидкого для мытья посуды). Взбитой пеной мягко чистят испачканное место, затем протирают холодной чистой водой и вытирают насухо.
 Хороший результат дает чистка перекисью водорода. В аптеке купите готовый раствор, наносят его на пятно. Ждут, когда кровь распадется на составляющие. Признаком того, что реакция прошла, станет обильная пена на испачканном участке. Ее промокают бумажным полотенцем, затем влажной салфеткой убирают с обивки. если все хорошо — вытирают диван сухой тканью.
 

 

ВАЖНО: проверяйте действие моющих средств и препаратов бытовой химии на задней стороне мебели. Подождите пять минут и, если все в порядке, чистите обивку без опасений.

 

Как убрать свежее пятно крови с текстильной обивки

Пятновыводитель-спрей Ваниш и активная пена этого производителя легко справляются с о свежей кровью на текстиле. Обратите внимание на инструкцию к бытовой химии и предостережения относительно тех видов тканей и волокон, которым продукция Ваниш не подходит.

Быстро и полностью убрать свежее пятно крови с тканевой обивки можно бумажными полотенцами, влажной чистой тряпкой (губкой), мыльным раствором. Все это дает хороший результат. При удалении пятен крови используйте только холодную воду. Не хотите этим заниматься? Пригласите мастеров химчистки из компании ЧИСТИМ ВСЕ.

С этой статьей также читают: