Содержание

Что надо знать об удалении пятен с обивки мягкой мебели

Как почистить диван от свежих пятен пива

Чистим мебель от запаха пива

Любой посторонний запах не является украшением дивана. Аромат пива — не исключение. Пролитый на текстильную обивку дивана, пуфика, креста напиток оставляет стойкий аромат. Если вы не хотите, чтобы в квартире или офисе пахло, как пабе, действуйте незамедлительно. Успех избавления от пивного шлейфа зависит от того, как быстро и тщательно вымыто пивное пятно.

Что надо знать об удалении пятен с обивки мягкой мебели

Есть ряд общих правил. Соблюдайте их так же трепетно, как инструкцию производителя на спинке дивана и флаконе средств бытовой химии. Любое нарушение правил чревато грязными разводами, порчей текстиля, обесцвечиванием, дырками и другими необратимыми дефектами. Так что внимательно изучайте рекомендации изготовителей.

Обратите внимание:

  • Предварительная сухая чистка пылесосом — важный пункт подготовки к выведению пивного и любого другого обширного пятна.
  • Выводите их сразу, не давайте красящим веществам засохнуть на волокнах ткани. Пока пятна влажные, вывести их гораздо проще — это общее правило.
  • Даже самый простой и проверенный чистящий препарат проверьте на маленьком участке обивки, чтобы не испортить диван. Никто не знает, как поведет себя конкретный текстиль, нетканый материал, кожа.
Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас скидка до 30%!

Народные методы и покупные средства используйте последовательно, не смешивайте разные схемы чистки воедино. Предугадать, как поведут себя при такой самодеятельности текстильные волокна, красители, чистящие смеси сложно. Мультихимическая «атака» может привести к непредсказуемым последствиям и необратимым дефектам обивки. Бережно относитесь к любимым вещам и они будут долго служить вам. Лучший вариант - профессиональная химчистка дивана от мастеров компании ЧИСТИМ ВСЕ.

Как почистить диван от свежих пятен пива

Пивные пятна от светлых сортов напитка и качественных продуктов почти не видны. Однако аромат остается на текстиле и напоминает о том, что диван пострадал. Темное пиво для светлой обивки уже более серьезная неприятность. А если напиток подкрашен синтетическими красителями, то мягкой мебели несдобровать при контакте с ним.

Мобильное приложение ЧИСТИМВСЁ
Удобное управление заказами на уборку, химчистку и стирку
Скачай и получи 200 рублей сразу
и еще 1000 после первого заказа
Телефон

Не расстраивайтесь, если пиво выплеснулось на любимый диван. Следуйте предлагаемому алгоритму и получите отличный результат:

  • промокните жидкость гигроскопичным материалом (тканью, бумагой);
  • сделайте чистящий раствор из 1 л прохладной воды и 50 мл уксуса;
  • обработайте им пятно (время действия 3-7 минут);
  • высушите участок бумажным полотенцем, салфетками;
  • чистой водой и тряпочкой обработайте обивку.

Если покрытие не удалось защитить от чрезмерного увлажнения при чистке, то лучше ее подсушить. Рулон бумажных полотенец или фен с холодным режимом сушки — то, что нужно. Процедура избавит от сырости внутри сиденья, подушек, подлокотников и от плесени с грибком.

ВАЖНО! Пролили пиво на диван — отложите все дела. Быстрая чистка займет полчаса максимум, избавит от более серьезных проблем, затрат времени и нервов.

Чистим мебель от запаха пива

Предлагаем несколько эффективных простых решений:

  • Звонок в компанию ЧИСТИМ ВСЕ с последующей химчисткой мягкой мебели от любого рода загрязнений.
  • На пострадавшую поверхность кладут ткань, смоченную водкой. Через несколько минут обрабатывают обивку раствором хозяйственного мыла.
  • Пятно намазывают кашицей из пищевой соли и глицерина. Оставляют на 15 минут, затем собирают бумажным полотенцем, а ткань моют раствором мыла. Завершают процедуру влажной тряпочкой, смоченной в чистой воде.
  • Пивное пятно со светлого дивана удаляют перекисью водорода. Смоченной в ней салфеткой мягко трут пятно от краев к центру. Потом протирают его чистой водой.
  • 50 мл нашатырного спирта растворяют в 1 л прохладной воды и обрабатывают этим раствором обивку. Омывают водой, сушат. Проверяют, остался за запах. Если да, то повторяют процедуру — до полного избавления. Метод не годится для чистки деликатных шелковых и шерстяных тканей.

Избавление от пятен и запаха пива будет тем проще, чем быстрей его убрали с обивки и чем меньше жидкости просочилось в наполнитель дивана. Если самодеятельная чистка результата не дала, не отчаивайтесь. Мастера компании ЧИСТИМ ВСЕ избавят вашу мягкую мебель от пятен и запаха пива быстро и недорого. Прием заявок по телефону и на сайте.

Другие статьи:

Как почистить диван без разводов: правила и советы Как почистить диван от запаха Как почистить диван от пыли