Как вывести пятна крови с различных обивок

Пятно крови, особенно свежее, для мягкой мебели проблема не критичная. Если взяться за чистку со знанием дела, то с ним можно легко справиться. Еще проще поручить его удаление профессионалам из компании ЧИСТИМ ВСЕ. Однако многие в Москве еще предпочитают чистить мебель самостоятельно. Если вы — один из них, воспользуйтесь рекомендациями наших экспертов. В публикации мы расскажем, какие подручные средства можно использовать для удаления крови с разных видов обивки.

 

Как очистить кровь с текстильной обивки

Свежую кровь с тканевой обивки сначала собирают бумажными полотенцами, потом моют влажной тканью или губкой. Можно в воду добавить хозяйственное мыло или жидкое мыло.  

 

ВАЖНО: часто и тщательно мойте губку или салфетку, чтобы случайно не испачкать кровью абсолютно чистое место.

 

После полного вымывания крови, высушите обивку феном, чтобы исключить вероятность разводов, особенно на однотонной ткани.

Как удалить пятна крови с микрофибры

Высокотехнологичный материал, напоминает искусственную замшу. Как и натуральный материал, он не переносит мокрую чистку. Для удаления пятен крови используйте перекись водорода. Обязательно протестируйте ее на обратной стороне дивана.

 

Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас 30% скидка!

 

Активная пена и пятновыводитель-спрей Ваниш подойдут, если хлорсодержащие вещества подходят для чистки дивана. Внимательно читайте маркировку на мебели.

Почистить микрофибру можно крепкой пеной из жидкого или хозяйственного мыла. Нанесите чистой губкой пену на пятно, слегка потрите, оставьте на 8-10 минут. Потом аккуратно промокните бумажным полотенцем и отжатой влажной губкой удалите следы мыла.

 

Как вывести пятна крови с различных обивок

 

Как очистить кровь с кожаной обивки

С искусственной кожи кровь смывается влажной мыльной тряпкой. С натуральной — специальным пятновыводителем для кожи, а также нашатырным спиртом. Нанесите немного нашатыря на ватный диск, потрите пятно, оставьте чистящее средство минут на 10-15. Затем смойте влажной тканью.

Все это вам не понадобится, если вы поручите чистку дивана от крови компании ЧИСТИМ ВСЕ. Ждем ваших звонков.

С этой статьей также читают: