Как вывести масло или жирное пятно с дивана

Жирная еда, растительное и машинное масло, косметические препараты  представляют большую опасность для обивки мягкой мебели. Даже одно маленькое пятнышко на однотонном диване существенно  ухудшает его внешний вид. Вам захочется накрыть диван пледом, спрятать пятно от себя и гостей.

Мы предлагаем не прятать, а удалить загрязнение специальной бытовой химией или народными средствами. Наши эксперты готовы поделиться с вами полезной информацией, как это сделать быстро, эффективно, без больших финансовых затрат.  И, конечно же, по первому зову мастера компании ЧИСТИМ ВСЕ приедут к вам, чтобы почистить диван от пятен, грязи, постороннего запаха.

 

Чем вывести свежее жирное пятно с обивки дивана


Отличие свежих пятен любого происхождения в том, что выводить их гораздо проще, чем подсохшие и, тем более, старые. Что делать, если вы поставили пятно на мягкую мебель? Отложите все дела и отчистите его сразу же. Еще лучше —  оставьте заявку. Мы приедем в удобное для вас время.

 

Как вывести масло или жирное пятно с дивана

 

Что нужно сделать, чтобы минимизировать ущерб от пятна жира на обивке:

  • промокнуть его бумажными салфетками, полотенцами или туалетной бумагой — что есть под рукой. Собрать как можно больше жира, чтобы на текстильной или кожаной обивке его почти не осталось;
  • посыпать пятно солью или содой. Оба вещества — отличные абсорбенты. Они впитают жир внутрь кристаллов, и лишь маленькая часть его останется на ткани. Аналогичный результат вы получите, используя тальк, мел, картофельный крахмал;
  • воспользоваться пятновыводителем-спреем или активной пеной Ваниш. Пятновыводитель удобен для точечного нанесения на испачканную жиром поверхность. Активной пеной целесообразней удалять обширные масляные пятна. Перед применением изучите информацию на упаковке. Следуйте ей, не нарушая рекомендаций изготовителя бытовой химии.
     
Хотите посчитать стоимость химчистки диванов? Для вас сейчас 30% скидка!

 

ВАЖНО: перед чисткой, несмотря на желание убрать жир как можно быстрей, прочтите инструкцию производителя мебели на задней стенке дивана. Вы будете точно знать, какие методы чистки обивки допустимы, а чего делать нельзя.

 

Как удалить жирный след с тканевой обивки дивана


После удаления абсорбирующего вещества пятно жира может полностью исчезнуть. Тогда останется лишь протереть хорошо отжатой тряпочкой место, где оно было, чтобы полностью убрать следы абсорбента.

 

Бывает, что не весь жир удается собрать. Тогда приготовьте плотную пену из раствора «Фейри» или другого средства для мытья посуды. В их формулах есть компоненты, расщепляющие жир. Они подходят для удаления жирного пятна с текстильной обивки дивана. Главное условие — использовать не раствор, а пену. Это убережет обивку и наполнитель дивана от намокания, сырости, плесени, затхлого запаха.

Как вывести пятна жира с разных тканей и кожи


К каждому обивочному материалу нужен свой подход. Они разные по составу (лен, хлопок, синтетика, смесовые ткани), фактуре (жаккард, флок, рогожка, гобелен), цвету (белые, светлые, темные, с рисунком и однотонные).

 

Как же очистить жир с мебельной обивки:

  • с текстильной обивки темных тонов жир удаляют кашицей из горчицы. Пару столовых ложек порошка разбавляют холодной водой, наносят смесь на жирное пятно. Дают подсохнуть, убирают влажной салфеткой;
  • жирное пятно на обивке из натуральной замши посыпают поваренной солью. Через час ее собирают пылесосом, а место контакта с жиром вытирают ватным диском с несколькими каплями этилового спирта;
  • велюровую обивку от жира спасают белой пеной для бритья. Ею покрывают все пятна, чистой губкой мягко  трут сначала края пятен, потом плавно переходят к их центру. Через 7-10 минут смывают чистой водой;
  • темное хозяйственное мыло —  доступное средство для удаления жира с натуральной кожаной обивки. Пеной покрывают пятна, оставляют на 5 минут, трут губкой, смывают чистой водой. Если следы жира остались,  обработайте их взбитым в пену куриным яйцом. Через несколько минут его смывают влажной тряпочкой
     

Вы видите, сколько нюансов в, казалось бы, довольно простой работе? А ведь от того, как она выполнена, зависит красота и респектабельность мебели. Обращайтесь в компанию ЧИСТИМ ВСЕ. Мы будем рады избавить ваши диваны,  кресла, стулья от пятен жира и масла.

 

 

С этой статьей также читают: